Раскраивание в молитве - какие же это дела?
это дела веры, - я верю, что Бог всегда слышит молитву раякаяния, вот я и молюсь, согласно моей веры, более того, я имею опыт ответа Бога на подобные молитвы, и это уже знание, но мое, личное ... подобный опыт/знание имеют и другие верующие
Или украл пошел раскаялся и живешь себе, в ус не дуешь, так?
нет не так, хотя подобного рода практика, как и любой другой грех (кроме убийства, наверное) может повторяться несколько раз, пока степень расскаяния (сожаление о содеянном) превозможет во времени желание грешить
Возьмите пример Христа, - Он же не стал сразу проповедовать и творить чудеса, а пришёл к этому спустя тридцатилетний путь духовного само совершенствоания ...
мальчик Иисус остался в Иерусалиме, но его родители этого не заметили. Думая, что он находится среди их попутчиков, они пробыли в пути весь день+, а потом стали искать его среди родственников и знакомых. Не найдя его, они вернулись в Иерусалим и стали искать его там. Через три дня они нашли его в храме+: он сидел среди учителей, слушал их и задавал им вопросы. А все, кто его слушал, поражались его пониманию и ответам+.
Похоже Он уже Вам её показал, ибо на такое может сподвигнуться только крайне заблуждающаяся личность, которую Бог лишил элементарных зачатков рассудка ...

ну что ж вы так, не разобравшись, сразу кидаетесь с кулаками на "врага", который то вовсе и не враг ...
вообщем дело было так:
учительница, обиженная на жизнь, на власть и подсознательно на Бога, в которого созательно не верила, захотела почему то высказать свое недовольство Богу именно таким образом, вместе с учениками,
и все, кроме Вании, показали дулю Богу ... ну, ясно, что учительница спросила Ваню, почему он не так как все ...?,
Ваня ответил банально просто: если Бога нет, так зачем же ему показывть дулю?