Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истерики

• Автор теми Автор теми Trandafil
  • Дата створення Дата створення
как я завидую вашему терпению в вопросах воспитания...
у меня братик маленький дома (почти 2 года ему) и если он что то делает не то или не так, то моего воспитательного процесса хватает только на крик "НЕЛЬЗЯ!!!" и он покорно перестает делать то, что делал. правда маму он не слушает :)
подскажите, а как вообще обращаться с детьми такого возраста? ну что с ними делать? о чем говорить? как с ними играются? ну не знаю что еще, подскажите, плиззз, а то меня совесть грызет :(

Ну что тут можно посоветовать ТЕРПЕНИЯ.Маму не слушает потому что она больше внимания ему уделяет,чем вы по видимому,и у них идет диалог.Ну а крик будет действовать не долго.Попробуйте переключать внимание- вместо крика позовите и срочненько покажите чего-нидь отвлекающее.Хотя с чужими детками,братиками,людми и тд всегда легче чем с близкими;)

Мальчик 2,1 год. Начинает пробиваться характер. Пример:
Тянет свой стульчик из кухни и хочет поставить на кровать. Я говорю:
-нельзя его туда ставить, залезешь на него - упадешь, не место стулу на кровати.
Как лучше объяснить? И как вообще бороться с внезапными истериками?

А почему, собственно, нельзя?:)
Постелите возле кровати мягкое ватное одеяло.
И пусть сам его туда затащит, сам на него сядет, сам свалится, сам поплачет. Это намного полезнее длинных разговоров.
ИМХО, в данной ситуации - нет места для какого-то особенного воспитания!
Все, что не опасно для его жизни и жизни окружающих - пусть пробует.
Это его жизненный опыт!

И длинные беседы - тоже подходят далеко не всем детям!
Тут все очень индивидуально. Я, вспоминая свое детство, помню, что слушала внимательно только первые 5 минут. Потом я видела говорящую голову, а мысли мои были далеко-далеко. Тоже самое я наблюдаю и у своей барышни:)

И уж тем более ребенок 2-х лет! Уберите из области его досягаемости, все что Вам дорого. А со всем остальным - пусть делает что хочет. Будет намного меньше причин для истерик и "воспитания".

Наоко, длинных бесед и не должно быть. С ребенком нужно быть как можно лаконичнее и суше в подобных разговорах.
А так вы, возможно, правы, опыт есть опыт. он порой действеннее любых слов)))

Долго искал аргумент против битья детей. Так что бы коротко и неотвратимо.
Аргумент против битья детей один - масса.
Бить детей нельзя в первую очередь из-за разницы в массах! Не расчитав удара вы серьёзно рескуете калечить или ***** своего ребенка. Сначала вы привыкаете пошлепывать по разным поводам (хотя ребенок всего то просит вашего внимания), потом в стрессовой ситуции не успеваете расчитать усилие - нокаут как минимум обеспечиваете. Кстати дети никогда не понимают почему их бьют.
Смотрим сцену из "12" Михалкова - там где герой Гармаша рассказывал как бил своего сына, сначала несильно, со временем кулаком без ограничения...:(
У меня сын. Маленького угоманивал обливая прохладной водой, игрался с ним до упаду, на ночь купал в полной взрослой ванне с прохладной водой, так что бы и ему нравилось, и напрыгался, и устал.
Сейчас ему 12лет, больше действуют уговоры, общение, и как и раньше - стараюсь удивить, это сразу отвлекает от "бзиков", позволяет жить вместе, а не в разрез.

Рассказывали друзья интересную историю о родителях с маленьким сыном примерно 2,5 лет в автобусе, начал закатывать истерику (устал ехать в такой толкучке) - так папа его вверх ногами перевернул, ребенок сразу успокоился, но взбушевал весь автобус - что вы с ребенком делаете!!! :)

нам в таком возрасте врач сказал, что дети до 5 лет не осознают, что такое нельзя. А от того, что постоянно одергиваем, ребенок нервничает - типа никакой жизни не даем. Толку, что одергивали и учили - все равно иногда на шее сидит.

Пусть ставит свой стул. Не понимает так- поймёт на своих ошибках.

Назад
Зверху Знизу