4000 грн на місяць

Исповедь программиста

Статус: Офлайн
Повідом.: 87
Исповедь программиста

Я понимаю, что есть раздел "работа", но здесь хочется получить больше совет.

Хотел поведать вам о своем тернистом пути, да и получить некоторый совет в этой сфере.
Мне 26 лет, работал, работаю и планирую работать веб-разработчиком.
В этой отрасли уже лет 5 кручусь. Сказать что многого достиг здесь не могу, но мне все это время хватало на жизнь разрабатывая проекты простого и среднего уровня. Причем даже работал и на фрилансе и на небольшие конторы. С конторами обычно как-то не везло - или коллектив неадекватный, или наставники дерзкие, или зарплату задерживали. Хотя, на последней фирме проработал целых 8 месяцев, но уволился из-за постоянных задержек ЗП.
Сейчас оглядываясь назад и глядя в будущее решил для себя, что хочется уже как-то остепениться с прыжками "туда-сюда" и обрести какое-нибудь постоянное место, где получать опыт и расти дальше. Хочется обрести какой-то потолок профессионализма в конкретном направлении в ходе работы и окружении себе подобных.
Вот, недавно, походил по вакансиям - везде требуют такие знания, что волосы дыбом становятся. Знание 3 фреймверков, 5 CMS и так далее. Я конечно понимаю, что за 5 лет это реально познать, но я исхожу из того что имею на данный момент - PHP (с ООП вообще особой практики не имел, хотя на чистом PHP хорошо пишу, да и есть опыт написания своего собственного движка с подобием MVC на процедурной основе), MySQL (спроектировать базу данных простого/среднего проекта могу), JavaScript (JQuery, Ajax), xHTML/CSS. Очень хорошо владею с CMS WordPress (custom-решения, плагины, виджеты, shortcodes и так далее). Было даже дело, что являлся небольшим наставником в WP-направлении. Есть множество выполненных и до сих пор работающих проектов.
Большие фирмы привлекают, но появляется какой-то страх не оправдать их ожидания.
Может кто-то может посоветовать куда податься или куда себя направить или кто-то может забрать меня под собственное руководство?

P.S. Почему текст написан в таком жалостном и тревожном тоне - ситуация сложилась, что сейчас на нуле, плюс праздники и работы вообще никакой нет.

Фреймворки и CMS знать однозначно надо, тем более это совсем несложно, если ты знаешь то что написал.

Я понимаю, что есть раздел "работа", но здесь хочется получить больше совет.

Хотел поведать вам о своем тернистом пути, да и получить некоторый совет в этой сфере.
Мне 26 лет, работал, работаю и планирую работать веб-разработчиком.
В этой отрасли уже лет 5 кручусь. Сказать что многого достиг здесь не могу, но мне все это время хватало на жизнь разрабатывая проекты простого и среднего уровня. Причем даже работал и на фрилансе и на небольшие конторы. С конторами обычно как-то не везло - или коллектив неадекватный, или наставники дерзкие, или зарплату задерживали. Хотя, на последней фирме проработал целых 8 месяцев, но уволился из-за постоянных задержек ЗП.
Сейчас оглядываясь назад и глядя в будущее решил для себя, что хочется уже как-то остепениться с прыжками "туда-сюда" и обрести какое-нибудь постоянное место, где получать опыт и расти дальше. Хочется обрести какой-то потолок профессионализма в конкретном направлении в ходе работы и окружении себе подобных.
Вот, недавно, походил по вакансиям - везде требуют такие знания, что волосы дыбом становятся. Знание 3 фреймверков, 5 CMS и так далее. Я конечно понимаю, что за 5 лет это реально познать, но я исхожу из того что имею на данный момент - PHP (с ООП вообще особой практики не имел, хотя на чистом PHP хорошо пишу, да и есть опыт написания своего собственного движка с подобием MVC на процедурной основе), MySQL (спроектировать базу данных простого/среднего проекта могу), JavaScript (JQuery, Ajax), xHTML/CSS. Очень хорошо владею с CMS WordPress (custom-решения, плагины, виджеты, shortcodes и так далее). Было даже дело, что являлся небольшим наставником в WP-направлении. Есть множество выполненных и до сих пор работающих проектов.
Большие фирмы привлекают, но появляется какой-то страх не оправдать их ожидания.
Может кто-то может посоветовать куда податься или куда себя направить или кто-то может забрать меня под собственное руководство?

P.S. Почему текст написан в таком жалостном и тревожном тоне - ситуация сложилась, что сейчас на нуле, плюс праздники и работы вообще никакой нет.
на какие деньги рассчитываешь? за 5 лет как-то слабовато. как относишься к монетизации своих собственных проектов?

P.S. А на MVC надрачивать особо не надо. MVC это хорошо для организации процесса разработки, но плохо для настоящего проекта в целом.

пхп сила!

Фреймворки и CMS знать однозначно надо, тем более это совсем несложно, если ты знаешь то что написал.

Согласен, выучить все можно, но для этого нужно время, которого нет. Тем более, проще такие вещи изучать в кругу профессионалов, чтобы не пойти по ошибочному пути. Вот если бы как-то стартонуть обучение тех же фреймверков уже на какой нибудь должности - это да.

Страх не оправдать ожидания - это зря... Попробуй, за спрос не бьют, и отнесись к этому обычно, буднично - да - да, нет - нет. Но не бойся!

Слышал о таком лохотроне, предлагают проверить на вирус. обнаруживается пара неких вирусов, котоыре якобы присутствуют на компе (стандартный антивирус молчит). И далее предлагают купить антивирусную прогу для их удаления - которая в большинстве случаев абсолютно бесполезна, так шо не фарш

5 лет и не сошел с ПХП, как так?
если тс не тролль, то понятно почему, он даже не в состоянии рынок проанализировать (скорее всего никакого английского и хайлоад опыта у него нету, поэтому и сидит на мели)

ТС, а ты нас не троллиш? Джуниором за 400$ в небольшую студию почему не идеш? Фреймворки, технологии - учатся за месяц, была бы хорошая алгоритмическая база.
И как так программер выбрал неверный раздел для темы. Явно тролль.

ВП - это ты правильно выбрал, для мелких и средних проектов - в самый раз: нй-таймс, форбс
но после миллиона визитов в сутки не помогает даже кеш, поэтому если попадешь в серьезный проект - смотри на yii
если по-быстрому срубить бабла - делай магазины - на них спрос бешеный сейчас

а вообще странно что без дела сидишь, плохо ищешь наверно или с английским не дружишь

какой у тебя рейт?

Кстати о праздниках - это у нас праздники, а зарубежом - нет. Кто забанил ТС на odesk?

Вот, недавно, походил по вакансиям - везде требуют такие знания, что волосы дыбом становятся. Знание 3 фреймверков, 5 CMS и так далее.

Не надо бояться. На первом собеседовании в oDesk я полностью провалился...))) А через 2 месяца позвонили и сказали что берут. Видимо провалились все желающие :)

Согласен, выучить все можно, но для этого нужно время, которого нет.

праздники и работы вообще никакой нет.

Т.е. работы нет и времени тоже нет, это как так?
Жена и ребенок есть?
Сиди и учи, хочешь зарабатывать - надо ПОСТОЯННО заниматься самовершенствованием. Много ли бы ты заработал, если бы до сих пор работал бы например только на фортране?

Да было-бы желание, а так же нужна мотивация. Если этого нет, то можно ставить крест.

Слушай... Таки ты же прирожденный Джеймс Бонд! АгЭнт 007....Нет! Ты будешь агЭнт 008! Хватай идею.... Устройся на большую серьезную фирму, не по специальности, а обыкновенным уборщиком. Причем, тупи так, шо пыль с клавиатуры смахивай половой тряпкой, в чуть отжатом состоянии. Пусть все думают, шо ты парень с деревни и заробляешь себе гроши на мопед. Потом, в одно прекрасное утро, у фирмы скачена какая-то ценная информация. Потом, в другое прекрасное утро, эта информация появляется у конкурирующей фирмы, а у тебя в кармане - куча бабла...... Продалжать, или схаваешь идею сразу?

Назад
Зверху Знизу