Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исповедь эгоиста

• Автор теми Автор теми Roma
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 105
Исповедь эгоиста

Меня зовут… А, впрочем, какая разница как меня зовут? Это мое дело: отзываться или не отзываться на имя. Вот лежу, нежусь на солнышке и мне все равно, что сейчас делает моя хозяйка. Она женщина хорошая, добрая. Только в жизни ей не повезло: одна осталась. Среди нас тоже бывают такие одинокие.
Жизнь у нее однообразная. Работа – дом, дом – работа. Если бы не я, ей совсем плохо было бы. Придет домой, а тут я встречаю. Со мной и поговорить можно, и поплакать, и всю свою нерастраченную ласку на меня обрушить. Как начнет меня гладить да причитать: и такой я умный, и такой красивый, и такой хороший. А я давай то один, то другой бок подставлять, то спинку, то шейку. Ну надо же сделать приятное хозяйке. Иногда ее как заклинит – остановить не возможно. Тогда приходится огрызнуться, а то до смерти заласкает.
Правда не всегда моя хозяйка была одинокой. Приходил к ней один, вспоминать не хочется. Весь такой чопорный, надменный. Я всегда знал, когда он должен был прийти. В этот день хозяйка нервно бегала от зеркала в прихожей к окну в столовой, поправляя прическу и периодически глядя на часы. Странная! Я мог с точностью сказать, когда он позвонит в дверь. Запах его одеколона я чувствовал уже тогда, когда он только заходил в подъезд. Фу! (Какой уважающий себя кот позволит себе такой запах?)
Убедившись в правильности своего чутья, как воспитанный, я подходил к гостю потереться об его ногу, мол, добро пожаловать, мы рады Вас видеть. Но этот невежа отшвыривал меня своей итальянской туфлей в конец прихожей. Произнося что-то вроде «Мя – ак», я удалялся в комнату под диван, обдумывая как наказать обидчика. Я знал, что когда-нибудь невежа снимет свои туфли, и тогда наступит мой звездный час!
И это день настал. С каким удовольствием я сделал ЭТО! Я помню, как он кричал, что его туфли стоят как вся квартира хозяйки. Она пыталась оправдаться, обещала вымыть туфли… В это время я сидел под диваном, с наслаждением вылизывая каждый волосок на лапках. Хлопнула дверь, и в образовавшейся тишине, я услышал как плакала моя хозяйка. Больше знакомого запаха одеколона я не чувствовал.
Помню зимой, в наш дом пришел ещё один гость. Он был вежлив и ласков со мной. Я даже позволял ему сидеть на моем диване, смотреть в мое любимое окно. Но однажды он пришёл не один. Это было какое-то странное, лохматое бесхвостое существо с короткими лапами и маленькими невыразительными глазками. Оно неистово запихивало кусочки пищи себе в рот, вызывая умиление у хозяйки и одобрительные возгласы гостя: Вот даёт! Вот молодец!
Я не помню, как клетка оказалась на полу… Гость не стал громко кричать, он просто взял клетку и ушёл. В этот вечер я долго умывался под диваном, пытаясь уничтожить запах неизвестного существа.
Солнце переместилось с подоконника в угол комнаты. Пора бы и пообедать! Что-то хозяйка волнуется: то ложку уронит, то палец ошпарит. Неужели кто-то в гости придет? Ну, ну, пойду, проверю…

Это был ты? Я узнал тебя, сиамского кота , ты ещё мне на спину прыгнул в самый ответственный момент! Помнишь, как получил сапогом? То-то. Потом долго подлизывался, я тебя пожалел, дал кусочек сыра, в общем ... помирились!

Не клевещите на котиков, я например их очень люблю, хотя у меня настоящий монстрик живет! :) А то, что туфли попортил пижону - так хвалить надо, а то развели пафос, понимаешь ли...:)))

Не клевещите на котиков, я например их очень люблю, хотя у меня настоящий монстрик живет! :) А то, что туфли попортил пижону - так хвалить надо, а то развели пафос, понимаешь ли...:)))

Вот очередное подтверждение нашел: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=37320

P.S. Но это уже не про кота из этого рассказа :)
P.P.S. А "монстрики" у всех живут, только от этого любишь их не меньше, а даже больше ;)

Назад
Зверху Знизу