Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Испортился хром, на новой машине

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20775
Адреса: м. Харків
Имеем Renault Koleos 2023 года на гарантии. Хром особенно внизу позеленел, пошел пузярыми. В сервесе сказали что не гарантия потому что воздействие агресивной среды типа соли зимой и моющих на мойке.
Есть второй автомобиль Suzuki SX4 2020 года, хром как новый, ездит понятно, что по тем же дорогам, пробеги больше чем ренаульта.
Что делать?

Имеем Renault Koleos 2023 года на гарантии. Хром особенно внизу позеленел, пошел пузярыми. В сервесе сказали что не гарантия потому что воздействие агресивной среды типа соли зимой и моющих на мойке.
Есть второй автомобиль Suzuki SX4 2020 года, хром как новый, ездит понятно, что по тем же дорогам, пробеги больше чем ренаульта.
Что делать?
У меня так хром облез на самодельном тюнинге родом из Китая. Отклеил и выкинул, поскольку не родной элемент. А со штатным хромом неприятная ситуация, вот тебе и рено. А если родная краска облезет, они получается тоже скажут, что это все из-за мойки и агрессивной среды.

У меня так хром облез на самодельном тюнинге родом из Китая. Отклеил и выкинул, поскольку не родной элемент. А со штатным хромом неприятная ситуация, вот тебе и рено. А если родная краска облезет, они получается тоже скажут, что это все из-за мойки и агрессивной среды.
План такой пока придумал. Скарга в Рено Украина, при любом не положительном ответе подам в суд.

План такой пока придумал. Скарга в Рено Украина, при любом не положительном ответе подам в суд.
Это однозначно непорядок, поэтому наверно правильно хотя бы попытаться. Второй вопрос сколько на это энергии и времени уйдет.

Что делать?
Просто рыно - помойка на колесах.
А Сузука - машина.
Антихром сделай и забудь. Даже если тебе его поменяют по гарантии (нет), то он опять облезет через год-два.

Останнє редагування:
У дастеров всех генераций кузова рвет на крыше и резинки краску протирают, а ты про хром))

Еще небось за этот хром дополнительные деньги взяли, как за опцию в дорогой комплектации.

Это якщо... Если получиться у рено денег достаточно отсудить.
Каких денег?
максимум что выйдет - заменить этот ****охром на такое же ****о. И то крайне маловероятно.
В любом случае суд уткнется в экспертизу. Кто и как ее проводить будет - не совсем понятно.

Тоже думаю, что адвокат вряд ли окупится.
Та даже не в окупаемости адвокате дело.
Суд может тянуться годами.
1 инстанция
Апелляция
Кассация
Куча экспертиз.
Проще или антихром сделать или вообще продать кококолеос и купить нормальное авто от производителя, который делает нормальные машины.

А что написано в условиях гарантии?

В моей типа тойоте, например, сервисная книжка говорит что 3 года или 100.000 км на лакокрасочное и коррозию.

Что делать?
Скорее всего действительно из-за агресивной химии.

Была у меня похожая ситуация с окислением хрома на Хундае. Поехал я на одну мойку, после неё заметил, что хром окислился (на нём появились тёмные матовые пятна, правда без вздутий и пузырей).
Купил я средство по уходу за хромом от манул с эффектом защиты. Обработал, больше на ту мойку не ездил и никаких проблем с хромом не вылазило. Проездил 5 лет и продал авто, хром был как новый.

Если хром вздулся и пастами уже не восстановить, то делай антихром.

Назад
Зверху Знизу