• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Испорченные ртутные термометры - куда девать?

• Автор теми Автор теми Helga78
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 566
Испорченные ртутные термометры - куда девать?

Подскажите, что делать с испорченными ртутными термометрами? Куда их девать и как утилизировать? Как я понимаю, мусорка отпадает сразу((

Всем спасибо за помощь

Я в аптеку отнёс. Долго объяснял провизору, чего от неё хочу. Когда она поняла, что денег за отданный термометр я от неё не требую, термометр взяла (он не до конца разбитый был, т.е. ртуть осталась в герметичной колбе). Наверное выбросила в мусорку, когда я ушёл.

у меня не битые - внутри разошлась ртуть, возможно, что и показывает правильно, но все таки время не стоит на месте и предпочитаем пользоваться электорнным. Про аптеку думала - вряд ли возьмут((, но зайду спрошу, может подскажут, куда их девать)

Мы "испорченные" градусники отнесли в ближайший мед пункт. Немного на нас широко распахнутыми глазами посмотрели, но когда поняли, что в утиль - приняли. еще и спасибо вслед сказали, что не засоряем окружающую среду.

Не надо их выкидывать. Если в доме недай бог завелись муравьи или тараканы то разбивши 3-4 медецинских термометра вы навсегда от них избавитесь. Они надух не переносят пары ртути.

В средние века ртуть считалась лечебным средством, её принимали внутрь как слабительное для очистки кишечника. Вообще, в те времена ртуть любили пользовать для самых разных целей. ;)
Темные были времена, но наверно как-то шото помогало… вместе с кровопусканием. :)
Сейчас далеко от тех времен не уехали. Думаете на гор. свалке ртути нет? Мало кто заморачивается поиском мест сдачи опасных материалов; выбрасываю в контейнера бытовых отходов. А некоторые додумываются в канализацию сливать. Ртуть потом скапливается в изгибах труб, — подарочек сантехникам.

Гагарина 4, (бывший институт) высотное здание с зелеными вставками , там принимают, этаж увы не помню, заходить со стороны пл.Руднева (рест. Хатынка) , а не бывшего МКС

Где они в этом здании находятся, или как называется контора? Там много организаций..

Не надо их выкидывать. Если в доме недай бог завелись муравьи или тараканы то разбивши 3-4 медецинских термометра вы навсегда от них избавитесь. Они надух не переносят пары ртути.
Да не.Пусть лучше муравьи и тараканы будут.
А насчет утилизации,думаю если позвонить в сан станцию,то они подскажут.

Разбила дочка термометр,пока на работе был. Пришлось повозиться,доставая шарики ртути со дна унитаза,куда она выбросила собранную ртуть. Полы вымыли с хлорсодержащим препаратом (типа "Белизны"). Ртуть собрал в стеклянную банку,туда же и перчатки и тряпки,которыми собирал,закрыл капроновой крышкой.
Позвонил по номеру 112, обещали приехать,забрать.Жду...

забрали? ато сегодня в советской картонной коробочке разбился.. лежит в пакете в мусорке, думаю что делать

да,приехали довольно быстро, приготовили раствор с мылом и каким-то порошком,этим раствором вымыл полы 2 раза.
Ртуть,собранную в стеклянную банку вместе с тряпками,бумажками,на которые собирали и резиновыми перчатками,забрали. То есть,весь мотлох нужно собрать в банку и закрыть крышкой.
Страшна не сама ртуть,а её пары,а испаряется она при комнатной температуре.

Назад
Зверху Знизу