Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исполнительная служба

поидее нужно узнать наложен ли арест на квартиру и машину, а там хай оно висит

Вы имеете право придя на прием потребовать у исполнителя отчитаться о проделанной по Вашему делу работе, посмотреть само дело, там должно быть указано, какие куда были направлены запросы, какие получены результаты, накладывался ли арест на имущество должника и пр. Вы можете спросить у исполнителя, как, когда и сколько раз контактировал он с должником, были ли отправлены повестки, приходил ли должник по этим повесткам, выезжал ли исполнитель к нему на дом. Некоторые исполнители говорят откровенно, что отправлять повестки по почте у них нет средств и могут Вам негласно предложить самостоятельно организовать отправку повесток. Исполнитель выписывает, вы покупаете конверт, печатаете на нем (или просите кого-то написать другим почерком), в графе отправителя пишите государственную исполнительную службу, отправляете заказным письмом с уведомлением, на уведомлении обратный адрес указываете Вашей исполнительной службы и имя исполнителя, потом отслеживаете уже по телефону вернулось ли уведомление о том, что должник получил повестку (попросите у исполнителя номер его мобильного). Пусть исполнителя прямо при Вас звонит должнику и разговаривает с ним.
Если же Вы видите, что исполнитель откровенно отфутболивает Вас, то Вы в праве идти к начальнику исполнительной службы и написать ему заявление о том, что Ваше дело не движется и попросить проконтролировать ход. С Вашим заявлением начальник может на законных основаниях взять дело в руки и спросить у исполнителя отчета конкретно по этому делу.

Вы имеете право придя на прием потребовать у исполнителя отчитаться о проделанной по Вашему делу работе, посмотреть само дело, там должно быть указано, какие куда были направлены запросы, какие получены результаты, накладывался ли арест на имущество должника и пр. Вы можете спросить у исполнителя, как, когда и сколько раз контактировал он с должником, были ли отправлены повестки, приходил ли должник по этим повесткам, выезжал ли исполнитель к нему на дом. Некоторые исполнители говорят откровенно, что отправлять повестки по почте у них нет средств и могут Вам негласно предложить самостоятельно организовать отправку повесток. Исполнитель выписывает, вы покупаете конверт, печатаете на нем (или просите кого-то написать другим почерком), в графе отправителя пишите государственную исполнительную службу, отправляете заказным письмом с уведомлением, на уведомлении обратный адрес указываете Вашей исполнительной службы и имя исполнителя, потом отслеживаете уже по телефону вернулось ли уведомление о том, что должник получил повестку (попросите у исполнителя номер его мобильного). Пусть исполнителя прямо при Вас звонит должнику и разговаривает с ним.
Если же Вы видите, что исполнитель откровенно отфутболивает Вас, то Вы в праве идти к начальнику исполнительной службы и написать ему заявление о том, что Ваше дело не движется и попросить проконтролировать ход. С Вашим заявлением начальник может на законных основаниях взять дело в руки и спросить у исполнителя отчета конкретно по этому делу.

понял, спасибо

хочется всё решать дистанционно, путём переписки

все зависит от потребностей исполнителя:іржач:

Это все теоретически. Вы сами наверное никогда не ходили в исполнительную службу.
1. Запомните в исполнительную службу дозвониться нельзя, причем - никогда!
2. Исполнитель никогда не будет работать с вашим делом, если его не посещать, причем регулярно.
3. Служба работает только 2 раза в неделю по 2 часа.
4. Даже если ходить, то не факт, что делом будут заниматься, люди посещают ее годами.
Лично я ждала ответ на запрос из БТИ 6 месяцев, потом плюнула и сама поехала за ним. Мне сказали в БТИ, что исполнительная служба запросы забирает очень редко, т. к у них один курьер и тот в управлении, а по районам нет, если бы не забрала еще год ждала бы.

1.Руководствуюсь собственным практическим опытом.
2. Дозваниваюсь в исполнительную службу, причем как в канцелярию, так и в кабинет своего исполнителя непосредственно.
3. Именно об этом я и говорю, что надо посещать регулярно, чтобы делом занимались.
4. Служба работает 5 дней в неделю и полный рабочий день. А два раза в неделю по два часа ведется прием граждан. Поэтому на прием могу попасть только во вторник с 9 до 11 или в четверг с 16 до 18, а вот позвонить и поговорить по телефону с исполнителем могу в любой рабочий день и в рабочее время (за исключением перерыва есессно ;) )

Если дозвонитесь в исполнительную службу Московского р-на, то Вам можно памятник поставить. Для приема служба работает 2 р в неделю по 2 часа, а что остальное время они делают, по моему-ничего!

я дозванивался, ставил на автодозвон

Назад
Зверху Знизу