Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Испания или Кипр?

• Автор теми Автор теми Кошка
  • Дата створення Дата створення
народ без печати, с распечаткой подтверждения визы получал, я просил отсканить и прислать на мыло. Никто после возвращения в посольство не ездил.

народ без печати, с распечаткой подтверждения визы получал, я просил отсканить и прислать на мыло. Никто после возвращения в посольство не ездил.

Вот, блин, это и есть нехорошая черта раздолбайских посольств типа Испании или той же Италии. У бундесов - все единообразно: айн-цвай-драй, кто отошел в сторону стреляль без предупреждения. А у этих.. Мои знакомые к примеру сунулись к итальянцам с распечатками букинга - их завернули, типа давайте письмо от владельца отеля. Другие пошли с распечатками - и получили визы... От боюсь, что испанцы из той же серии..
А кто-то пользовался визовым центром в Харькове для подачи доков на испанскую визу?

Вот, блин, это и есть нехорошая черта раздолбайских посольств типа Испании или той же Италии.

У испанцев всьо чотко достаточно: они и прямо пишут, сколько надо денег засветить, и на сайте прямо написано [было], что к ним не нужно заявляться по возвращении.
На сайте они провтыкали отметить, что разрешают подавать доки переведенные на инглиш. Ну а бронирование - они к этому и не так щепетильно относятся, и делов то на один-два имэйла.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мой коллега не на шутку увлечен подледным дайверством.....
там холодно, мне такое не подходит :D

как у ТС с испанским вообще и каталонским в частности? Если места далеко от рассеян-то либо castellano о catalano о язык жестов.

никак))
у мужа разговорный английский, у меня разговорный язык жестов:D

в паспорте есть чешский шенген, отметка аэропорта парижа и черногория
можно ли с таким паспортом самостоятельно получить испанскую визу или лучше обратиться в агентство за путевкой?
с материальным обеспечением все норм

никак))
у мужа разговорный английский, у меня разговорный язык жестов:D

можно ли с таким паспортом самостоятельно получить испанскую визу или лучше обратиться в агентство за путевкой?
с материальным обеспечением все норм

Вот это (язык) вас должно волновать в самую первую очередь. Вообще не видите тут оксюморона - сбежать подальше от "Мань-Вась" и самим не владеть иностранными языками хоть на минимуме?
Визу можно спокойно сделать с бронями и билетами за неделю-полторы. Что в предыдущих темах я писал "нафиг агентства", что тут могу повторить. Внимательное чтение сайта, заполнение анкеты и деньги на карте/чеках, а чистота паспорта второстепенна.
А начать как-то понимать испанский - это нужно некоторое время походить с ним в наушниках, почитать с торрентов.
В Валенсии-Барселоне - без проблем обойдётесь английским в любой кассе/кафешке.
Если дальше от руссо туристо - будьте готовы, что дедушка продающий билеты на plaza de los Luceros поймёт только "Senor, dos billetes para diez viajes, por favor".
Я там девушку на стойке хостела был готов расцеловать за "Parla vostè anglès?" на третьей минуте моего заселения.

Вообще не видите тут оксюморона - сбежать подальше от "Мань-Вась" и самим не владеть иностранными языками хоть на минимуме?
если честно, то не вижу
для Испании обязательно возьму в рюкзак четкий план маршрута, путеводитель со словариком и русско-испанско-русский словарь, а дальше в случае необходимости все будет методом тыка)))
после общения с иностранцем на смеси 5 языков и удачного понимания друг друга я уже ничего не боюсь :іржач:

Назад
Зверху Знизу