Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Испания. Андалусия, август 2011

• Автор теми Автор теми vlad_z
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 116
Испания. Андалусия, август 2011

Тема создана для привлечения внимания к самостоятельным путешествиям. В отчете ниже я покажу, сколько можно получить впечатлений за 11 дней - больше времени на отпуск не было.
Идея проехать по солнечной части Испании, где не бывает зимы, родилась ранней весной, когда видеть вокруг снег и грязь, казалось, не было больше сил. Отпуск был еще далек, чтоб скрасить его ожидание, нужна была цель. В марте определились с составом команды (7 человек), в апреле были куплены билеты на самолет до Барселоны, причем 5 чел. летели из Киева Люфтганзой, а 2 чел. из Харькова Австрийцами. В июне была получена испанская виза. 1-го августа - для меня впервые - здравствуй Испания, принимай туристов!!!
Первый пункт путешествия - Барселона, неполных 3 дня.
Знакомство с городом решили начать с пляжа. Очень соскучились за морем, тем более что скоро уедем в глубь страны.

ну и через набережную в город
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Памятник Колумбу

Естественно, были посещены места, которые давно видел на чужих фото
Саграда Фамилия

Парк Гуэль

Ла Рамбла

Вид с холма Монжуик

Много было объезжено на Бастуристике, обхожено пешком, днем ноги стерали до колен, ночью новые вырастали.
Соответственно, видели все (?) творения Гауди

Нашего времени хватило только на быстрый осмотр. И понимание, что мы здесь еще будем, и не раз. Барселона того стоит.

3-го августа вечером вылетели на Малагу, чтоб оттуда утром выехать на Гранаду. Вот отсюда начинается собственно Андалусия. В первоначальном плане был переезд в Гранаду на ночном поезде, но на сайте железной дороги так и не удалось купить билеты, было решено лететь. Заодно посмотрели ночную Малагу.

Утром 4-го августа нас ждала Гранада, город небольшой, знаменит Альгамброй. Как написано в путеводителях, на входе была дикая очередь, но благодаря заранее приобретенным билетам, вошли быстро и без очереди.

Альгамбра была осмотрена часа за 4-5, все задокументировано фотокамерами, потомкам еще предстоит разобрать завалы из фоток.
Ну и сады Хенералифе не обошли вниманием. Очень красиво.

Вечером пошли на представление фламенко. Танцоры-цыгане, ресторанчик вырублен в скале, конечно мы понимали, что это туристическое шоу, но уж очень хорошо плясали, очень понравилось.

После обеда, закупив на рынке оливок, вина и хамона, выехали поездом в Ронду

Ронда знаменита прежде всего своим живописным провалом посреди города с мостом, и еще это "белая андалузская деревня" - южное архитектурное течение, когда дома красят только в белый цвет. Еще город-родина корриды, но на корриду был не сезон, каникулы у матадоров и быков до сентября. От быков видели только хвосты в тарелках - блюдо рабо де торо.
Мост днем

Он же ночью с подсветкой

А вот и вид на Ронду - "белую андалузскую деревню"

Рано утром двигаем дальше. Автобусами с пересадками в Сан Педро де Алькантара и Альхесирасе едем в Кадис. Привет Атлантика!!!
Самый старый город Европы кстати.

Дивной красоты город, стоило бы задержаться здесь подольше, но высокая стоимость гостиниц гонит нас дальше.

Накупавшись в океане, отобедав, садимся в порту на старый катерок El Vapor,

который ходит тут аж с 1925 года (есть и новый современный катамаран, ходит в 2 раза быстрее, но это не прикольно), и отправляемся через залив в Эль Пуэрто де Санта Мария, откуда до Херес-де-ла-Фронтера на электричке 10 минут.
Херес знаменит прежде всего вином, потом уже аутентичным фламенко и королевской школой верховой езды на андалузских скакунах. Времени не много, вечер и пол дня. Поэтому прогулка по центру города и дегустация-экскурсия на одной из бодег (винзаводов) Тио Пепе (марка вин Gonsales Byass).
Херес нас встретил уже континентальной жарой около 40.

Но мы были в предвкушении знакомства с оригинальным вином херес (англичане зовут его шерри), херес производства массандры хорош, но какой оригинал? Перед входом в винзавод

В программе посещения бодеги кино, экскусия по территории завода на паровозике, пешком по залам завода, дегустация 4 сортов вина: херес фино, оло росо, амонтильядо, крофт пале крем, закупка сувениров и образцов вина домой.

Вот оно, древнее сокровище региона: вино херес

В приподнятом настроении после дегустации и отягощенные бутылками едем электричкой (20 мин) в Севилью - самый жаркий город на пути. В программе осмотр города, поездка в Кордову, вылет в Барселону.
Дворец на площади Испании

Потрясающее впечатление производит Кафедральный собор, как снаружи, так и внутри, 500 лет, а выглядит на все 100.

внутри увидели гробницу Христофора Колумба

Тем временем жара поднялась до +47. Вид на арену для корриды - Маэстранца с башни Тавира.

Маэстранца - арена для корриды, вид изнутри. Коррида не проводилась - каникулы, начало 15 сентября.

На следующий день утренний выезд электричкой в Кордову, вечером обратно. Потрясающий маленький город с удивительной архитектурой.

Мескита внутри, удивительно сочетание восточной роскоши и позднее достроенного христианского храма.

Мост через реку Гвадалквивир, река здесь совсем небольшая, в Севилье становится судоходной.

На следующее утро вылетели в Барселону, день провели в шоппинге, там летние распродажи в самом разгаре были. Zara рулит:)
Рано утром 11-го вылетели на Киев с пересадкой в Мюнхене, компания Люфтганза подарила нам 10 часов ожидания рейса.
Это время потратили с пользой, выехали в город, быстрая смена климата и окружающей обстановки компенсировалась вкуснейшим пивом в известных местах.
На Мариенплатц

Знаменитая пивная Хофбройхаус, между прочим на 1000 мест. Туда водят туристов.

Китайская башня в Инглесгардене, тут проходит Октоберфест

Последующий вылет в Киев и переезд в Харьков прошел во все усиливающемся постотпускном стрессе. В котором нахожусь и по сей день.
И я там был, мед-пиво пил, бла-бла-бла

Останнє редагування:
Красотища!!! ЕЩЕ!

не реальное здание церкви,просто супер)))

Останнє редагування:
Чё фоток так мало?
Сколько поездка обошлась?
Бюджет поездки всего с визой около 1000 евро на человека (без шоппинга). Включает перелет туда-обратно, внутри страны 2 перелета, переезды, отели, еду, вход в музеи. Сумма тратилась постепенно, начиная с марта. Т.е. начинать можно с 200 евро.

не реальное здание церкви,просто супер)))
Вы имеете ввиду Саграда Фамилия? Из около 100 фоток вокруг ни одна не смогла передать в целом красоты и величия замысла автора - Антонио Гауди. Нужно побывать рядом. Кстати, билет из Харькова до Барселоны видел в сентябре около 900 грн.
Отчет окончен, задавайте вопросы по теме, постараюсь ответить на все.
Это мой первый опыт именно полностью самостоятельного путешествия, неторопливая подготовка заняла 5 месяцев в компании с друзьями. Города были распределены между участниками похода и каждый разузнал и напечатал всю нужную информацию по городу: куда идти с вокзала, чем ехать, сколько стоит, где спать, где есть, что смотреть. Были напечатаны все брони, билеты, маршруты. Имею ввиду, что выйдя из самолета, никто не стоял с разинутым ртом - куда я попал и куда мне идти:)
Транспортная система полностью понятна знающему английский на уровне школьной программы. Больше и не нужно было. С местными жителями контактировали мало.

Все фото классные. Больше всего впечатлила Саграда Фамилия

Все фото классные. Больше всего впечатлила Саграда Фамилия
Барселона в целом очень интересный город. Климат+свобода архитектуры и скульптуры+море+недорогие перелеты из Европы= полно молодежи, полные пляжи (беспланые:) ). Вечером народ с пляжа перебирается в бары готического квартала (Барре Готик) и безумие продолжается до утра. Наша напряженная программа не позволила в этом поучаствовать. Еще там будем.
Готический квартал вечером, как стемнеет открываются сотни баров и диско, народ пьет ест и веселится до утра

Останнє редагування:
Вы имеете ввиду Саграда Фамилия? Из около 100 фоток вокруг ни одна не смогла передать в целом красоты и величия замысла автора - Антонио Гауди. Нужно побывать рядом.

Это точно каждый раз убеждаюсь,что лучше один раз увидеть))):yahoo:

Барселона - одна из "мечт" моих! А как с визой? В смысле, сложно ли получить испанскую?

Барселона - одна из "мечт" моих! А как с визой? В смысле, сложно ли получить испанскую?
Сложностей никаких, кроме головняка с поездкой в визовый центр в Киев.
страница визового центра, собрали документы, справки, бронь билеторв и гостиниц, 740 грн стоит все, виза готова была через 5 дней. Кстати, у меня это 2-й шенген, так вот на паспорте поставили отметку явиться лично в посольство в течении 15 дней с прибытия. Нафига-не знаю. Но поеду, во избежании проблем с визой в будущем.

Сложностей никаких, кроме головняка с поездкой в визовый центр в Киев.
страница визового центра, собрали документы, справки, бронь билеторв и гостиниц, 740 грн стоит все, виза готова была через 5 дней. Кстати, у меня это 2-й шенген, так вот на паспорте поставили отметку явиться лично в посольство в течении 15 дней с прибытия. Нафига-не знаю. Но поеду, во избежании проблем с визой в будущем.

это у них гарантия возвращения. Типа после приезда подтверди что ты вернулся

Обожаю Испанию...мечтаю туда еще вернутся!!Андалусия действительно оч и оч колоритная, а главное даже по таким классным и качесвтенным фотографиям все красотищу не передать.....прям заскучала(((

это у них гарантия возвращения. Типа после приезда подтверди что ты вернулся

Это называется охренели вкарй. Когда человек покидает шенген - он проходит паспортный контроль - и это не просто штамп поставить - а еще они вводят имя кто выехал. То есть вся инфа у них есть. Чувствую что придется ехать в Испанию через Польшу, и послать этих мудаков с посольства подальше.

Это называется охренели вкарй. Когда человек покидает шенген - он проходит паспортный контроль - и это не просто штамп поставить - а еще они вводят имя кто выехал. То есть вся инфа у них есть. Чувствую что придется ехать в Испанию через Польшу, и послать этих мудаков с посольства подальше.

Неее не катит это уже мультишентген получить крайне сложно.такие условия они выдвигают если не уверены в заявителе
типа пройдет контроль и дрыснет из аэропорта на все четыре стороны. А так будь добр явись.
ЗЫ мудаки они полные *** мне их европа. нас и тут не пролхо кормят(с)

Неее не катит это уже мультишентген получить крайне сложно.такие условия они выдвигают если не уверены в заявителе
типа пройдет контроль и дрыснет из аэропорта на все четыре стороны. А так будь добр явись.
ЗЫ мудаки они полные *** мне их европа. нас и тут не пролхо кормят(с)

Нет. Мультишенген - это когда въезжать и выезжать можно много раз. А по поводу того, что это делаеться для того, чтобы проверить - я же написал - что у них и так эта информация есть, и если человек в аэропорту прошел паспортный контроль на вылет - его уже никто не пустит назад. А так взять Польский шенген прямо в Харькове, побыть в Польше 2-3 дня и поехать в Испанию...

Класс, спасибо за фотоотчет! Вот так насмотрюсь таких фоток и буду следовать мечте тоже побывать в таких местах!:клас:

Класс, спасибо за фотоотчет! Вот так насмотрюсь таких фоток и буду следовать мечте тоже побывать в таких местах!:клас:
Жалею только об одном-можно было начать так путешествовать еще лет 10 назад. У одних из моих попутчиков, семейной пары, уже 30 стран.

Ну батенька перестаньте,у нас все впереди!:пиво:

Вот пожить бы там месяцок-другой)))

Назад
Зверху Знизу