4000 грн на місяць

Иск на ХТС помогите!

• Автор теми Автор теми pravanety
  • Дата створення Дата створення

pravanety

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Иск на ХТС помогите!

Народ, помогите, кто сталкивался, хочу подать иск на ХТС, так как с 2001 года они неверно рассчитывали мне отапливаемую площадь- брали 52,45м2, вместо 38,8 м2 существующих(что указаны в тех.паспорте и свидетельстве о праве собсвенности). Веду с ними переписку, но она бесполезна в перерасчёте они мне отказывают, а площадь поменяли с момента письменного обращения - с июля 2015. У кого была такая проблема, есть положительное решение судиться почти с государством.Заранее благодарствую

Народ, помогите, кто сталкивался, хочу подать иск на ХТС, так как с 2001 года они неверно рассчитывали мне отапливаемую площадь- брали 52,45м2, вместо 38,8 м2 существующих(что указаны в тех.паспорте и свидетельстве о праве собсвенности). Веду с ними переписку, но она бесполезна в перерасчёте они мне отказывают, а площадь поменяли с момента письменного обращения - с июля 2015. У кого была такая проблема, есть положительное решение судиться почти с государством.Заранее благодарствую

А почему же Вы ранее письменно к ним не обращались? С какого момента Вы знаете о том, что считают неправильно? Почему 14 лет ничего не делали, если знали?

Я бы на месте ХТС использовала любимый козырь потребителей-неплательщиков - срок исковой давности - даже если пришлось бы пересчитать, то не с 2001, а за последние 3 года. Но это мое мнение.

Пробуйте. Судиться с ними не очень сложно. Можете заказать у специалиста иск, а ходить самостоятельно - тогда, независимо от результатов, потери денег будут минимальными. И подавайте лучше до 1 сентября, а то ставки судебных сборов повышаются, а иск этот может и не втулиться под защиту прав потребителей.

Давность конечно врядли восстановят) я понимаю, жила в другом городе 10 лет, в этой квартире живёт алкоголик -отец мне, платила за отопление, потом сложились свои трудности и обстоятельства- стала вникать в юриспруденцию, месяц назад переехала жить на родину и тут....счета, а в них 52,45м2 и долг 25 тыс из которых 10 я погасила, ....Может кто сталкивался

А момент они мне официальный ответ дали , типа документы Вы не предоставляли, вот у ЖЭка и взяли данные, а ЖЭК у КПЖРЭП с 01.2007(

Давность конечно врядли восстановят) я понимаю, жила в другом городе 10 лет, в этой квартире живёт алкоголик -отец мне, платила за отопление, потом сложились свои трудности и обстоятельства- стала вникать в юриспруденцию, месяц назад переехала жить на родину и тут....счета, а в них 52,45м2 и долг 25 тыс из которых 10 я погасила, ....Может кто сталкивался

А момент они мне официальный ответ дали , типа документы Вы не предоставляли, вот у ЖЭка и взяли данные, а ЖЭК у КПЖРЭП с 01.2007(

Т.е. Вы не видели квитанций и не платили, у Вас образовался долг, Вы приехали, погасили часть долга, разобрались с квитанцией, в которой была большая площадь, теперь площадь пересчитали, но часть долга остается непогашеной. Правильный порядок?
Когда гасили долг, писали в квитанции период, за который гасите его? Не дату погашения, а именно период? Если нет, то они зачли долги в самое начало их образования и уповать в этом отношении на сроки исковой давности Вам уже некак.
Совет остается прежним - пробуйте. Подробнее уже расписала выше, Ваши данные не повлияли на общую картину.

Назад
Зверху Знизу