Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ишиас.Помогите!

• Автор теми Автор теми Bagirra
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 242
Ишиас.Помогите!

У меня после ущемления седалищного нерва(4 года назад) беспокоит ишиас.Сидеть больно,ходить больно.Пила 7 дней ревмоксикам,гель диклак.Эффект небольшой.Сказали поколоть наклофен+денебол.А 2 сразу НПВП не многова-то?У меня была язва 12перстной.Сейчас рубец,но гастрит присутствует.Помогите советом.Болит ягодица и нога уже 2й месяц.

ущемление травматического генеза?

Ну,не такая уж и тупая :) Года 4 назад я потянулась поправить простынь на кровати,потом развернулась и всё.Ни лежать,ни сидеть и пр.Года через 2 начало попускать(острая боль прошла через месяц-наклофен и физиопроцедуры,массаж).Теперь меня частенько беспокоит боль по ходу седалищного нерва от ягодицы до коленки левой ноги.Иногда просто нога не разгибается под коленкой без боли.А сейчас болит ягодица и задняя поверхность ноги.Больно сидеть,ходить.На рентгене неравномерное сужение L5-S1 и незаращение задней дужки.Рентген давнишний,но я думаю,там ничего не рассосалось :) Я в мае прошлась с рюкзаком в Крыму пару дней(8-9кг).После этого началось.А так месяцев 5 нога не болела.

• Це лайк!
Реакції: PT-S
сорри, а томограф делали? хотя все равно нужно консервативно еще лечиться...
если долго не помогает, есть нарушение функции, и на томографе - грыжа диска, то необходима консультация нейрохирурга с целью оперативного лечения...

сорри, а томограф делали? хотя все равно нужно консервативно еще лечиться...
если долго не помогает, есть нарушение функции, и на томографе - грыжа диска, то необходима консультация нейрохирурга с целью оперативного лечения...

Доктор, к чему это? Не любую грыжу нужно оперировать.
Я Вам больше скажу, только 5-10% грыж нужно оперировать.

я просто говорю, что если долго не помогает консервативная терапия и есть симптомы выпадения...

я просто говорю, что если долго не помогает консервативная терапия и есть симптомы выпадения...

Виноват, не понял.
Я уже писал здесь, и повторюсь, операция - это должно быть последнее, когда ничего не помогло + неврологическая симптоматика (парез, наприсер) + сильные ночные боли. ИМХО.

Уважаемые специалисты!Вы мне скажите 5 уколов наклофена-это современное лечение?Или есть лучше схемы?Ничего кроме обезболивания или хирургии не придумали?Томограф не делала-никто не посылал :) Не в том дело ,что долго не помогает консервативное лечение.Я редко к нему прибегаю-терплю.Вчера укололась наклофеном впервые за 3 года.Легче стало.Наклофен-это же не лечение,а обезболивание?Подскажите,как жить с этим.Заболело-сразу укол?Или таблетки?Или мазь какая-нибудь для профилактики?Может спец.упражнения?Ничего не поднимать,резко не поворачиваться и сидеть дома-это же нереально.Инвалидность-то не дают :) Спасибо за совет :)

Ущемление и выпадение диска-это же разные вещи?Больной почувствует разницу?

Уважаемые специалисты!Вы мне скажите 5 уколов наклофена-это современное лечение?Или есть лучше схемы?Ничего кроме обезболивания или хирургии не придумали?Томограф не делала-никто не посылал :) Не в том дело ,что долго не помогает консервативное лечение.Я редко к нему прибегаю-терплю.Вчера укололась наклофеном впервые за 3 года.Легче стало.Наклофен-это же не лечение,а обезболивание?Подскажите,как жить с этим.Заболело-сразу укол?Или таблетки?Или мазь какая-нибудь для профилактики?Может спец.упражнения?Ничего не поднимать,резко не поворачиваться и сидеть дома-это же нереально.Инвалидность-то не дают :) Спасибо за совет :)

Ущемление и выпадение диска-это же разные вещи?Больной почувствует разницу?

Вы говорите только о медикаментозном лечении. Этим я не занимаюсь, для этого есть врачи. При всём уважении к ним, медикаментозное лечение - это симптоматическое лечение. При этом вы не устраняете причину, а только снимаете боль. Это тоже хорошо, но этого мало.
Попросите Крокодила, что бы состыковал Вас со своим знакомым.
Плюс Ваше желание излечиться и Ваш упорный труд (гимнастика и т.д.)

Попросите Крокодила, что бы состыковал Вас со своим знакомым.

А вот этого делать не надо!
Давид Львович не из тех докторов, для которых деньги не пахнут. Зачем мне потом выслушивать его недоуменный вопрос "Кого ты ко мне прислал?!"

Давид Львович не из тех докторов, для которых деньги не пахнут. Зачем мне потом выслушивать его недоуменный вопрос "Кого ты ко мне прислал?!"

А чем тебя Bagirra смущает?

А и,правда, чем это я не подхожу?

PT-S, а чем занимаетесь Вы?
Господа-страдальцы и врачи, может посоветуете место, где в числе прочего занимаются физической реабилитацией? Гимнастика , пир или что-то в этом роде?
Сенкс.

PT-S, а чем занимаетесь Вы?
Господа-страдальцы и врачи, может посоветуете место, где в числе прочего занимаются физической реабилитацией? Гимнастика , пир или что-то в этом роде?
Сенкс.

Я этим и занимаюсь, но далековато будет....

Работаю на заводе,живу на одну зарплату.Вроде,мои деньги не должны дурно пахнуть.Их,конечно,меньше,чем хотелось бы :(

Замечательный форум :( Поболтали о том ,о сём.А ни одного совета.Ни о препаратах выбора при такой болезни,ни совета о другом виде лечения.За 10 лет проблемы я ходила к разным мануальщикам по совету знакомых.Только деньги берут,как болело-так и болит.Доктора,к сожалению,черствеют на своей работе.А человек живёт с болью и не знает,что делать.

Не знаю воспользуетесь моим советом или нет, но все же напишу. Такие трудности испытала сама, никто не смог помочь, все как-то без результата и вот однажды прочитала в старой потрепанной книжке ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ А.ПОПОВА, что если разрезать лист агавы и приложить его к больному месту и вытерпеть хотя бы час, то о радикулите забудешь надолго. Ну думаю, может и при ишиасе поможет и сделала так: Натерла на детской пластмассовой терке лист агавы, сложила марлю в 8 слоев, положила ее на полиэтилен и всю массу с образовавшимся соком вылила в середину между слоями . Потом легла и попросила все это мне прилепить на больное место. Прилепили...выдержала я не больше минуты, хотелось все к черту сорвать с себя и выбросить. Жгло так, что я сказала ТАК БУДУ СЕЙЧАС ОРАТЬ - НИКТО НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ. Ну поорала немного, вроде стала привыкать к тому, что жжет или действительно жечь стало меньше - не знаю. В общем выдержала час, сняла все смыла и уснула. Утром уже НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО!!! Не верилось, все ждала, что это временное облегчение и все скоро вернется обратно. Чесалось долго, а на месте этого компресса, так сказать, сначала было вроде небольшой сыпи, но потом все прошло в течение нескольких дней и остались небольшие пегментные пятна, которые через месяц тоже пропали. Так я лечила еще раз шейно-плечевой радикулит и так же успешно - за один раз. Сейчас жалею об одном, не стало у меня агавы и что-то я нигде не вижу, чтобы она продавалась. Ну очень полезное растение!

Останнє редагування:
Спасибо.Буду искать агаву :)

Забыла написать, агава должна быть трехлетней, не меньше. Как-то видела бабулька травница продавала на рынке уже срезанные листья, а вот целиком с корнями не встречалась. Может у травниц и поспрашивать.

Назад
Зверху Знизу