Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
Даже сейчас, когда охрана и кодовый замок, нашлись 22 кв. "за":eek:
Я хренею с нашего народа и его повальной любви к домофону. Ныне в доме (где ещё проживаю) оплата за ТО домофона 6,5грн в месяц с квартиры. Читаю квитанцию за "ТО лифта" - 0,089грн/м2, у меня это выходит 2,9грн в месяц, даже если приплюсовать "энергоснабжение лифтов" 0,053грн/м2 то общая сумма месячного платежа за лифт - 4,6грн, так то Лифт, а то Дверь:rolleyes:. Не трудно догадаться, что "Домофонные компании" крышуемые гор.чиновниками - сверхприбыльные организации. Для нашего дома годовой платёж составит 7020грн, как раз застелить весь чердак базальтовым утеплителем (;)), или поставить на детской площадке горку. И это только вместо "абонплаты" за 1год, что же касается суммы "более 300грн" за установку, т.е. около 30.000гривен:eek: с дома. На эти деньги можно, например, пригласить спецов (в т.ч. с тепловизором) зимой выявить места наибольших утечек тепла в доме и их устранить, или сделать первый взнос на строительство миникотельной:клас:, тем самым экономить большие деньги. В общем есть масса насущных проблем, в отличии от сего странного "вложения". Хотя главное на самом деле не деньги, неприятен сам факт чьих то манипуляций тобой, пользующихся тем что хозяина на самом деле нет, а есть Жек продаст интересы жильцов за три копейки отката.

Абсолютно разумные доводы. Но комендант говорит, что нам доп. счетов за обслуживание домофона выставлять не будут - он будет на балансе АВАНТАЖа и это включат в наши 3,30грн.. Хотелось бы все таки получить четкое и конкретное предложение от ПЭЖД АВАНТАЖ по этому поводу с описанием всей идеи. Посмотрим, что за описание в среду принесет комендант.:)

На сколько я понимаю, идея может забуксовать, если не будет четкого согласованного желания жильцов и четкого понятного предложения с указанием, - где интерес ПЭОЖД Авантаж, а где жильцов.

Мне никто не звонил по поводу домофона...
Наверно знают, скажу - категорически против!
Кстати по поводу домофона.
Если кто-то против- то по законодательству имеет право не платить и получить БЕСПЛАТНО!!! ключи для всех членов семьи....

Лучше пусть решают существующие проблемы.
Например с горячей водой - так ничего и не сделали.Чтобы появилась она- надо спускать воду :( ...
Ящики почтовые так никто и не повесил.( До сих пор весит стыдоба - файлики)

Меня не столько беспокоит устанавливать или нет домофон, как то, что какие-то шабашники сейчас расковыряют стены подъездов, как правило, похабно сделают разводку провода и при этом с нас возьмут предоплату в результате чего мы не сможем предьявить к качеству работ никаких претензий. При этом в результате длинных линий у верхних этажей это устройство может работать нестабильно. Интересно, а есть ли домофоны на базе беспроводной связи?

Учитывая общую сумму с подъезда - 13500 грн., то я думаю можно говорить о достаточно дорогой модели видео-домофона с радиоинтерфейсом, беря во внимание то, что приемники (трубки) оплачивать планируется отдельно. Надо смотреть детально предложение и сравнивать адекватность цены. Если да - то да. А желающие не заплатить всегда найдутся. А если развод по ценам, то такой футбол нам не нужен...

Касательно радиозамка - если есть конкретное коммерческое предложение, то передайте его Бердникову или коменданту - пусть сравнят, может оно больше всем понравится.

Ссылок по радиозамку не много. Вот, более или менее подходящий...и тот в Киеве заказывать надо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Врачам, милиционерам и гостям у нас всегда охрана помогает. Проблем с кодовым замком не у кого не возникало.

Останнє редагування:
вчера замок ремонтировали на 1 подьезде ( не работал 3 дня), код поменяли, а сегодня одна клавиша поломана (7), но код работает-клавиши другие.:клас::клас::клас::клас:
-неужели сердцевина от кодового замка так дорого стоит( не говоря про весь замок), что авантаж ее не может поменять
- может на 300грн купить по 3 код замка с каждой квартиры ( лет на 120 хватит), ведь домофон ломаеться точно так и ремонтировать его будут также.

Мне никто не звонил по поводу домофона...
Наверно знают, скажу - категорически против!
Кстати по поводу домофона.
Если кто-то против- то по законодательству имеет право не платить и получить БЕСПЛАТНО!!! ключи для всех членов семьи....

Лучше пусть решают существующие проблемы.
Например с горячей водой - так ничего и не сделали.Чтобы появилась она- надо спускать воду :( ...
Ящики почтовые так никто и не повесил.( До сих пор весит стыдоба - файлики)

у вас просто на подьезде замок еще не поломался
вот на почтовый ящик я деньги с удовольствием сдам--пусть собирают, а то файлик уже рветься:іржач::іржач::, только ящички надо вешать культурненько на первом этаже.

Не пойму, какая разница, сколько они квартир обзвонили? Они должны собрать подписи и официально обнародовать результаты. Когда у нас проходят общие собрания/встречи с представителями ЖЕКа? Не видел ни одного объявления.

включить в уже существующие 3,30? Это как? Вместо чего-то? Или какую-то услугу сделают дешевле? Вы в это верите? Полный бред. Может, сначала, и будет бесплатно, а потом у домофонщиков, как и у всех, наступят тяжелые времена. Не сомневайтесь, оплата появится.

вот на почтовый ящик я деньги с удовольствием сдам--пусть собирают, а то файлик уже рветься:іржач::іржач::, только ящички надо вешать культурненько на первом этаже.

так бог с вами! Почитайте биографии других домов Авантажа - вешают они культурненько ящички. Только немного затягивают они с этим. Может, чтобы кому уже невтерпеж, деньги сдали. Я подожду, т.к. это входит в стоимость наших квартир. А к вам уже много почты приходит? Видела, что газеты лежат на лавочке 2-го подъезда возле охранника. Попросите его приглядеть. Они это делают, т.к. прекрасно понимают, что люди не виноваты, что Авантаж еще ящики не установил...Давайте я вам файликов принесу. 5 хватит? Передам через охранника, сообщите для какой квартиры...

Останнє редагування:
включить в уже существующие 3,30? Это как? Вместо чего-то? Или какую-то услугу сделают дешевле? Вы в это верите? Полный бред. Может, сначала, и будет бесплатно, а потом у домофонщиков, как и у всех, наступят тяжелые времена. Не сомневайтесь, оплата появится.

так бог с вами! Почитайте биографии других домов Авантажа - вешают они культурненько ящички. Только немного затягивают они с этим. Может, чтобы кому уже невтерпеж, деньги сдали. Я подожду, т.к. это входит в стоимость наших квартир. А к вам уже много почты приходит? Видела, что газеты лежат на лавочке 2-го подъезда возле охранника. Попросите его приглядеть. Они это делают, т.к. прекрасно понимают, что люди не виноваты, что Авантаж еще ящики не установил...Давайте я вам файликов принесу. 5 хватит? Передам через охранника, сообщите для какой квартиры...

:клас::клас::клас::D:D:D

я вас файликами, тоже угостить могу, только стеночки после скотча портяться-----и народ не выдержал и стал сам ящики покупать и возле дверей цеплять:клас:
вы только не нервничайте-если АВАНТАЖ должен, то он их когда нибудь повесит;););) и детскую площадку поставит и лавочки в зеленной зоне и много , много, много всего -главное верить.

А от кого информация насчет снятия охраны?
Блин.Авантаж все больше отжигает...
А кто будет оплачивать испорченное и украденное ???
Они наш район не знают :(

Приятные новости: Намечена конкретная дата (плюс минус) работ по утеплению тех.этажа.
Неприятные новости: Инициатива жека поставить домофон именно сейчас связана с планами снять охрану с дома:(. Поэтому и "бесплатное обслуживание":D. Квартиры Авантаж продал, более ему охранять нечего, спасибо ребята что оплачивали охрану и коменданта, иначе бы пришлось их там всё равно держать за счёт Авантаж;).

Если они такие предприимчивые, тогда за свой счет пусть видеокамеры и ставят. А то и расходную часть ПЭОЖД Авантаж оптимизирует и денежки с жильцов за ухудшение услуг собирет.:клас: Мне ЖЭК , который не сможет обеспечить сохранность дома не нужен. Можем начать искать альтернативу. А повод для расторжения договоров с жильцами найти можно, если захотеть.
Вообще, такой дребезг дает хорошую антирекламу АВАНТАЖу и наверняка создает плохой фон для продаж двух строящихся домов. Так что, самое время руководству корпорации задуматься над целесообразностью озвучивания таких "умных" инициатив.
Повышение стоимости услуг в рамках статистической инфляции понять можно, но немотивированное ухудшение качества услуг можно трактовать только как нежелание работать.

Останнє редагування:
Информация от нашей коменданта. Но были в прошлом моменты, когда то что она говорила в последствии не подтвердилось, хотелось бы верить что это как раз такой случай.

При таком подходе обычно переходят на формальные отношения (они нам бумагу - мы им бумагу), а то с такими байками в формате "одна баба сказала" можно попасть в некрасивую ситуацию.:)

Только что звонила комендант по поводу домофона. Я естественно сказал, что я против, на что мне было сказано, что все остальные за. Я позволил себе усомниться и показать мне подписанное согласие жильцов, на что внятного ответа не получил. Более того она сказала, что охрана переезжает в 1й подъезд с какого-то перепугу. Собрания жильцов тоже не будет. При этом тон разговора очень претензионный и в конце, после моего отказа, просто была брошена трубка без спасибо/до свидания. Вопрос - на хрена нам в довесок к нагловатому ЖЕКу еще и хамовитый комендант, которая непонятно чем занимается и считает себя царицей дома (в общем все стиле советских ЖЕКов).

Только что звонила комендант по поводу домофона. Я естественно сказал, что я против, на что мне было сказано, что все остальные за. Я позволил себе усомниться и показать мне подписанное согласие жильцов, на что внятного ответа не получил. Более того она сказала, что охрана переезжает в 1й подъезд с какого-то перепугу. Собрания жильцов тоже не будет. При этом тон разговора очень претензионный и в конце, после моего отказа, просто была брошена трубка без спасибо/до свидания. Вопрос - на хрена нам в довесок к нагловатому ЖЕКу еще и хамовитый комендант, которая непонятно чем занимается и считает себя царицей дома (в общем все стиле советских ЖЕКов).
Меня сегодня тоже осчастливили данным вопросом..... Я попросил дать время подумать... Ответ попросила дать завтра. т.е..Я не сказал "да". а мой сосед ответил твёрдым "нет". Похоже, против нас с Вами используют тактику, работавшую во времена СССР - "я из большинства, как все, так и я". А по поводу тона - не хамили конечно (не хватало), но и назвать его доброжелательным язык не поворачивается..

Супер обзвон. - Вы за или нет? При этом за что именно нормальной детальной информации никому не предоставленно. По принципу вы как все или вы особенный?:D:D:D

В этом отношении я - здравый эгоист и "за всеми" не спешу. В конкретном случае у меня нет чёткого ответа - слишком много неизвестно: уберут ли после охрану? как снятие охраны отразиться на квартплате? как будет доходить сигнал до моего (7го) этажа?

Да. Слишком много вопросов и никаких определенных ответов. Да еще и прокладка кабеля домофона подъезд изуродует - уж лучше точно без проводов обойтись.

охрану снимать нельзя, в момент снятия -мы превратимся в угробленную 9 этажку

Охрана (категорически против того, чтоб её убирали) + кодовый замок - это, в моём понимании, лучше, чем домофон с кнопкой... Поэтому СУПЕРвыгоды от домофона я не вижу. а почему видео, а не обычный? фото входящего сохранять? а зачем это фото охране? если человека я пригласил домой - я могу ему код замка сказать... а если "нехороший дядя" с обрезом трубы притаился снаружи и ждёт, когда дверь откроют изнутри - толку от фотофиксации? Меня не убедили, что потратить 300 гривен - это жизненно необходимо.

Назад
Зверху Знизу