Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу невролога, выполняющего блокады передней лестничной мышцы

• Автор теми Автор теми ElleM
  • Дата створення Дата створення

ElleM

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Ищу невролога, выполняющего блокады передней лестничной мышцы

Здравствуйте.
Страдаю от длительного спазма передней лестничной мышцы. Много всего перепробовала (миорелаксанты, массаж, постизометрическая релаксация и т.д.). Ничего не помогает.
Рекомендуют блокаду, но из знакомых врачей никто не имеет опыта блокады ПЛМ.
Буду очень благодарна за контакты врачей, которые могут помочь.

А смысл? Она как была в спазме так и останется.

А смысл? Она как была в спазме так и останется.

блокада лестничных делается из предположения, что её (их) спазм вызвает болевой синдром, раздражение плечевого сплетения. Болевой синдром провоцирует дальнейший спазм мышц и образуется замкнутый круг. Блокада разрывает его и по идее призвана решить проблему.
Раньше я в это верил. Теперь во первых как-то без блокад обхожусь для решения подобных проблем (надо суть проблемы понять, а не долбить несчастную ни в чём не повинную мышцу), а во вторых всё чаще встречаю сложные случаи, когда стандартное лечение с массой медикаментов всяких и блокад ситуацию (боли в шее, онемения рук, головокружения и вообще...) ситуацию не меняли вообще никак.

Согласен, так как даже если и обезболить мышцу то все равно останется передавленным симпатическое сплетение или в районе шеи или верхних ребер, смотря где триггер сидит. Лестничные самые трудные в том плане что на них очень сильно влияет психологическое состояние человека. И лестничная ли, ключично-сосцевидная тоже там же примерно.

Люди добрые, направьте хоть к кому-нибудь, кто может помочь. Совсем погибаю:( Третий месяц мучаюсь. Есть псевдоопухоль Ковтуновича и она растет.
Все мыслимые и немыслимые обследования прошла.
Добавочных шейных ребер нет. Обычные ребра расположены не высоко.
В шейном отделе лишь распространенный ОХЗ.
Переднюю межлестничную блокаду (плечевого сплетения) делали, не помогло.
Сейчас рекомендуют укол непосредственно в мышцу ботулотоксином.
Приключилась вся эта беда после травмы (удар по руке). Как зажало мышцу в момент травмы, так и не отпускает по сей день:(((

Рекомендуют блокаду, но из знакомых врачей никто не имеет опыта блокады ПЛМ.

Сейчас рекомендуют укол непосредственно в мышцу ботулотоксином.

Это не блокада, а ботулинотерапия. В Харькове есть конторы. Поищите через поисковик, они с ДЦП работают чаще.

Спасибо огромное. Гугл предлагает только косметологические манипуляции с ботоксом:(
Пересмотрела выписки от врача, написано, что все же рекомендует блокаду, а в скобках: ботулотоксин/новокаин/мидокалм. Наверное, на усмотрение врача, который будет выполнять укол.

Спасибо огромное. Гугл предлагает только косметологические манипуляции с ботоксом:(
Пересмотрела выписки от врача, написано, что все же рекомендует блокаду, а в скобках: ботулотоксин/новокаин/мидокалм. Наверное, на усмотрение врача, который будет выполнять укол.

Посмотрите ещё, я находил.

Ну, мидокалм туда колоть это полная дичь, это релаксант центрального действия. Новокаин, пожалуй, тоже не стоит. Либо ботокс, либо гормоны. Но, гормоны можно и в ягодицу с тем же успехом, и даже таблетках использовать, и не факт что эффект будет отличатся.

Местные анестетики используют для блокады проведения по нервным структурам, колоть их внутримышечно и называть это блокадой...??
Кроме того, при таком пути введения они обладают миотоксическим действием - разрушают мышечные волокна. Не смертельно, но смысл?

Вообще у нас давно уже забыли что такое блокада. Только в анестезиологии сохранился здравый подход, если не считать попытки намешать в шприц ещё витамины В и прочую ересь.

Если немедикаментозные методы не помогают, и НПВС с релаксантами тоже, я бы все таки сделал ботулотоксин.

Здравствуйте. Огромное спасибо за подробное разъяснение. Из немедикаментозного лечения опробовала все, кроме иглорефлексотерапии.
Из медикаментов были миорелаксанты (Мидокалм, Тизалуд, Баклофен и Миорикс), НПВС, витамины группы В.
Я уже в отчаянье - ключицу и лопатку тянет вверх, шея болит, скованность, мышца натянута как леска. Шумит в ушах, снизился слух, зрение размытое. И псевдоопухоль Ковтуновича увеличивается:(
Надеюсь на ботокс, хоть и страшно (начиталась про побочки и последствия в виде контрактур и т.д.). Но это ведь лучше, чем рассекать мышцу хирургически:(

Вы пробовали антидепрессанты и подобное? МРТ шейного отдела позвоночника?

Да, пробовала, никакого эффекта. Вред один - печень взбунтовалась от такого количества препаратов и выдала высокие трансаминазы.

В "Беби-докторе" мне по сути отказали (там есть возможность проводить ботулинотерапию деткам с ДЦП). Сказали, что зона очень опасная, нет опыта выполнения инъекций туда... И что производители препарата не включают эту зону в список рекомендуемых. Что в целом очень опасно и не исключены непредвиденные последствия.

Из гормонов - дексаметазон по схеме.
Плечевое сплетение блокировали Бупивакаином + Диспропаном.
Оно вообще как-то странно вышло, несильно ударилась плечом, моментально зажало мышцу (появилась славленность в этом месте) и третий месяц не отпускает, только усугубляется.
На МРТ ничего не нашли, только распространенный остеохондроз (врач- рентгенолог с МРТ сказал, что это у всех находят, и такую клинику это давать не может).
Безысходность какая-то:(

:frown::frown::frown:
Буду очень рада и благодарна, если вдруг кто-то что-то подскажет. А то перспективы при запущенном скаленус-синдроме очень пугающие.:(
Третий месяц жить нормально не могу.:frown::frown::frown:

Возможно, стоит обратиться к иглотерапии? Правда, я не знаю, куда.

Надеюсь вы знакомы с теорией триггерных точек.
Вполне возможно что у вас именно это случай.
Такое как раз возможно после травм.
Во всяком случае стоит себя проверить,

Надеюсь вы знакомы с теорией триггерных точек.
Вполне возможно что у вас именно это случай.
Такое как раз возможно после травм.
Во всяком случае стоит себя проверить,

Добрый день, спасибо большое. Если можно, сбросьте, пожалуйста, ссылку на достойный источник?

Про триггерные точки можно почитать в книге
"Триггерные точки. Безлекарственная помощь при хронической боли"
автор - Клэр Дэвис.
Ее очень легко можно найти в инете. Там сверх доходчиво все описано.
Советую прочитать хотя бы первые 60 страниц чтобы составить представление.
Там очень много описано случаев когда после травмы/аварии
у пациента появляются похожие проблемы.
А почему вы решили что у вас именно передняя лестничная мышца?
Какие симптомы и ощущения?
Передняя лестничная находится под сосцевидно-ключичной.
Её не так просто нащупать.

Назад
Зверху Знизу