Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

  • Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
не правильно.
Я реалист. Овощи-фрукты выращенные "промышленным" методом всегда уступают по вкусу "домашним".

Так это сорта, а не химия. Лежкость, устойчивость к вредителям всегда идут в ущерб вкусу. Только наши деревянные этого не понимают. "Если помтдорком не пахнет, значит оно на химии!"
 
Называли. Недешево.

А вы когда на Сумском рынке впоследний раз были? Там тоже цены не маленькие, но покупатели всегда есть. Потому что чисто, атмосферно, и пафосно.
Помню, 1997 я именно там купил свой первый литовский Пармезан. :) За немерянные по тем временам деньги...

Там во все времена было ООООчень дорого. Местные к этому просто привыкли. Или есть покупатели из других районов города, которые специально едут на Сумской рынок за покупками? Ну разве только посмотреть "оленей" под знаменитым знаком.
 

Вкладення

  •  001.webp
    001.webp
    171.4 КБ · Перегляди: 112
  •  002.webp
    002.webp
    93.8 КБ · Перегляди: 125
  •  003.webp
    003.webp
    85.3 КБ · Перегляди: 112
Так это сорта, а не химия. Лежкость, устойчивость к вредителям всегда идут в ущерб вкусу. Только наши деревянные этого не понимают. "Если помтдорком не пахнет, значит оно на химии!"

я говорил именно про сорта, но на поля реально такую ***нью льют и севооборот не соблюдают, что говорить про массовую нормальную жрачку - это нонсенс, а вот свои огороды селюки только перегноем удобряют, я живу в селе больше 10 лет и все это сам наблюдаю. Мы, после *****, восстанавливали свою землю люцеркой и перепревшим навозом и то, не могу сказать про супер плодородность пока, сейчас более палив имеет значение, летом селюки огороды чуть не круглосуточно поливают, потому у них урожаи нормальные
 
Так это сорта, а не химия. Лежкость, устойчивость к вредителям всегда идут в ущерб вкусу. Только наши деревянные этого не понимают. "Если помтдорком не пахнет, значит оно на химии!"
Соглашусь. 70% - это сорт, 30% - условия транспортировки и хранения. Многое грузят в контейнеры зеленым, транспортируют в азотной среде а потом оно типа дозревает за пару дней на прилавке.
 
В нашей стране органическое - значит дорогое. И лейбл "Organic" совсем не означает, что этот продукт именно таковой. Например, для выращивания органической пшеницы мало подготовить удобрения, нужно "правильные" поля, соответствующие помещения (их нужно обрабатывать от вредителей, а чем?) и, к тому-же весь урожай должен паковаться в "органические" мешки по 50 кг (не более). Еще нужна культура производства и производящих, еще нужна сертификация помещений и всего техпроцесса. А семена (не ниже класса "Элит" или 1-я репродукция). Ну и в какие деньги это выльется на круг? В условиях коррупции и отсутствия контроля сразу найдутся "делки", которые будут покупать самое заурядное зерно, перемаркировывать его и представлять, как органику. Прибыль, пока их не поймают, увеличится в разы!!!

Вывод - какие магазины, какие органические продукты!!!

:клас::клас::клас:
 
Там во все времена было ООООчень дорого. Местные к этому просто привыкли. Или есть покупатели из других районов города, которые специально едут на Сумской рынок за покупками? Ну разве только посмотреть "оленей" под знаменитым знаком.
Спрос рождает предложение. Если есть необходимость пафосного шопинга, то почему бы ее не предоставить!?
Ну и как я уже сказал - много лет назад я, живя на Салтовке, покупал сыр на Сумском. Он там был, и качественный. Больше нигде его небыло - слишком нищим был Харьков в то время.
 
Какие органические продукты покупают украинцы - исследование
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Хахаха, Игорь, ты там рассказывал, шо Украина бахатая страна?

В Штатах есть целая сеть супермаркетов, которая именно специализируется на такой хавке. Whole Foods называется.

И цены там не намного дороже, чем в Волмарте, например, штатовском ****оге АТБ.

Бггг, от только не ****и. Whole Food еще в шутку называют Whole Paycheck
И оно таки существенно дороже волмартов и safeway.
 
Какие органические продукты покупают украинцы - исследование
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну то есть все существует. Производится. Только бОльшая часть идет на экспорт, потому что украинцы в здоровое питание не верят :)
 
Ну то есть все существует. Производится. Только бОльшая часть идет на экспорт, потому что украинцы в здоровое питание не верят :)

Украинцы на словах хотят есть "органическую продукцию" , а когда доходит дело до кошелька - тогда говорят, что - та я лучше в соседнем лотке куплю ведь там такая же, но дешевле. А рынок всё выравнивавет. Есть предложение от западных партнёров - и у нас создаются ассоциации производителей органических продуктов , ягодников в частности, которые сообща формируют партию товара ( чем крупнее партия - тем больше денег платят за кг) и отправляют западным партнёрам.
 
Называли. Недешево.

А вы когда на Сумском рынке впоследний раз были? Там тоже цены не маленькие, но покупатели всегда есть. Потому что чисто, атмосферно, и пафосно.
Помню, 1997 я именно там купил свой первый литовский Пармезан. :) За немерянные по тем временам деньги...

то есть озвучить нет возможности ? или ссылку дать ?


п.с.
лет 30 не бывал
 
не правильно.
Я реалист. Овощи-фрукты выращенные "промышленным" методом всегда уступают по вкусу "домашним". Даже я, вроде как не самый бедный американский житель, имею свой огородик (за который плачу сотню баксов в год - так как живу в квартире) :).

Я ищу овощи и фрукты, в которых будет нормировано содержание вредных веществ. Т.е. я не надеюсь найти полезные и вкусные фрукты. Я ищу не вредные :D

Кстати, очень интересно - а как насчет остальных продуктов? Хлеб, крупы, макароны те же самые, мясо... Или и такое есть "органическое"?
 
Десятилетиями росла, и не сжирали.
Десять лет назад у нас этой гадости не было. Если будут дожди в 2021г или полив оставшиеся корешки прорастут, если нужна Вам малина поинтересуйтесь как правильно обработать препаратом антихрущть или азотными удобрениями остатки саженцев.
 
то есть озвучить нет возможности ? или ссылку дать ?
Увы - нет. Мне это рассказали в порядке трепа, так что цифр или адресов у меня нет...

Я в Сумском рынке был зимой 2019 - довольно прикольно. Чем-то напоминает Класс на 23 Августа. И дизайном, и понтами.
 
Кстати, очень интересно - а как насчет остальных продуктов? Хлеб, крупы, макароны те же самые, мясо... Или и такое есть "органическое"?

"органические" сыры, молоко и крупы в Харькове есть. Их достоинство - они могут долго хранится и супермаркеты их берут на реализацию. Мясо - не знаю.

В США - есть, о ужас, даже органическая туалетная бумага. Нахрена - не знаю.
Мы начинали с обычной жратвы а-ля-АТБ, потом начали покупать кое-что из "органик" (курятина, помидор-огурец - то где организм чувствовал разницу), теперь думаем на покупку мяса "у мясника", куда местные фермы свозят тушки. По курятине соотношение цены 1 (просто кура) - х2 ("органическая") -х3 ("органическая", "безклеточная", "выращенная на траве") - х3.5 (у мясника. просто курица. никаких сертификатов)
 
в европе под термином "органические продукты" подразумевают продукты, выращенные на всех этапах производства без химических препаратов. Цены на них на порядок выше обыкновенных.
Удобрения там тоже применяют, но органические - навоз. Методы борьбы с вредителями - севооборот и биопрепараты.
В детали вдаваться не буду, но биометоды в харьковской области используют, но их доля до смешного мала. Вполне вероятно, что продукция уходит на экспорт. нам можно и перенасыщенную нитратами херню тулить - СЭСов нет и контролровать некому(смешно, конечно, - раньше они нихрена не контролировали, а просто учитывали и скирдовали взятки).

Вы абсолютно правы, что органическое земледелие - это технология. А в домашнем хозяйстве использование навоза, севооборота и биопрепаратов - возможно и хорошо, но сомнительно в плане эффективности.Дозировку навоза, как удобрения, невозможно контролировать. А сколько вредителей находиться в навозе(((((. И с ними потом не особо справиться при помощи биопрепаратов. А соседство участка, на котором буйным цветом тля, моль и другая хрень(((((. В теплицах без обработки химикатами, как самой теплицы, так и семенного материала, грунта, соблюдения температурного режима и влажности, даже зелень не вырастить.
 
В общем понимаю, что тема пропащая, особенно в Главном - но других вариантов не вижу.

В общем, знает ли кто-либо магазины в Харькове, которые торгуют органическими овощами-фруктами? Не БАДами, медом, какой-нибудь пафосной крупой для похудения а банальными апельсинами-помидорами?

Да, знаю, мне сейчас расскажут что все подделка, что у харьковчан нет денег на покупку даже отравленных технических... то есть тепличных помидор - но все же...
Должны же представители харьковской элиты где-то шопиться!? В общем, если у кого-то есть контакты фермеров, магазинов и тд - поделитесь.

PS: проблема весьма проста: с определенного времени у одного из родителей пошабашила то ли поджелудочная, то ли еще что-то и поедание "классических" харьковских овощей и, особенно, фруктов приводит к нехилым отравлениям.
Т.е. огурец с собственного огорода поедается без проблем, а огурец с базара/магазина - нет. Помидор - ****огично. Виноград - туда же. Ну и все остальное - ****огично.
Похоже что украинские аграрии, в погоне за эффективностью, напичкивают еду самой разнообразной химией и пожилой организм ее просто не может нейтрализовать.

Прикол в том, что финансово покупку такой еды для я могу себе позволить без всяких проблем. Проблема в том, купить нечего :)
Только вырастить самостоятельно, либо найти дачников-фанатов здорового питания и покупать у них. А продуктам типа органическим из вип супермаркетов доверия нет, как то не верится, что овощи и фрукты привезенные за тысячи километров и имеющие шикарный товарный вид ничем не были обработаны для хранения.
 
полностью с вами согласен, но все таки уточню: у нас есть кто без химии все растит, но их мало и они не на продажу растят, а для себя и только излишки продают, хотя часто у них излишков много бывает. У нас, за навозом от моих коров, очередь стоит, на вывоз на огороды, а рассаду - да, ее на химии растят. И вы правильно "зимние" витамины перечислили, а вот томатную пасту мы в сезон делаем и ее на полгода легко хватает, не помидоры закрываем, а именно томатную пасту, с добавлением перца и других специй, вкуснота и полезность супер, правда иногда такая "крепкая" банка попадается с перцем, что потом аки дракон огнедыщайщий становишься, плюс чеснок и лук, супер еда по морозам, с селедкой и картошкой сваренной в кожуре и домашним маслом

Для томатной пасты томатный сок приходится долго уваривать, витамин С там точно не остаётся да и остальные только самые стойкие) Но помимо томатной пасты можно ж пол огорода в морозильной камере год хранить и питаться свежими витаминами: зелень, ягоды, горошек, спаржа, спаржевая фасоль, брокколи баклажаны и мн.др., даже огуречный сок, раньше для косметических целей замораживала, а это оказался и в напитки ценный компонент зимой.
 
Для томатной пасты томатный сок приходится долго уваривать, витамин С там точно не остаётся да и остальные только самые стойкие) Но помимо томатной пасты можно ж пол огорода в морозильной камере год хранить и питаться свежими витаминами: зелень, ягоды, горошек, спаржа, спаржевая фасоль, брокколи баклажаны и мн.др., даже огуречный сок, раньше для косметических целей замораживала, а это оказался и в напитки ценный компонент зимой.

Я в соусе с помидоров на витамин С не надеюсь, скорее на калий, который при варке все равно остается. Витамин С я зимой либо из сырых лимонов получаю (чай с лимоном - это полный маразм, лимон полностью сырым нужно кушать, с кожурой), либо витамин С в драже ем, 100 миллиграм в день минимум, но..., но - я физкультурой занимаюсь активно, через день умеренные нагрузки по 2 часа, потому мне можно и искуственные витамины подъедать, а если человек ни чем физо не грузит, то ему хватит сваренных бурячков да салатика с моркови или капусты. Сейчас, в феврале-марте, самый провал по витаминам наступает, их просто нет уже в овощах-фруктах, потому без искуственных витаминов никуда не деться, а с апреля начну кушать перо лука с грядки, крапиву с леса и у меня полно острицы растет - супер еда, лохи ее за сорняк держат, а ней куча витаминов, салатики с нее вкуснейшие. Объективный показатель здоровья простой: внешний вид и работоспособность.
 
Назад
Зверху Знизу