Для голодания не обязательна компания. Главное чтобы был какой-то серьезный стимул (ваш личный), ради чего вы решитесь на это.
И еще один секрет, которым хочу поделиться (из личного опыта) - не пугайте себя (не устанавливайте зараннее количество дней, сколько вы планируете голодать).
16 июня этого года я решила сутки поголодать. Когда закончились сутки (вечером), то я решила продлить до утра. Утром подумала - поголодаю трое суток, и когда они закончились, спросила себя - а что я пять не смогу, что-ли?
Скажу честно - первые пять дней было трудновато - иногда чувствовала слабость и головокружение.
Но я решила продолжить и поставила перед собой следующую планку - семь дней и успешно ее достигла. Причем на шестой день я, образно говоря, - горы переворачивала - и дом "прогенералила", и двор, и цветы на участке посадила и само собой разумеется - кушать готовила для семьи.
Естественно, я потом решила, что голодовку можно продлить до 10 дней.
Родственники уже начали меня отговаривать, пугать неправильным выходом и последствиями.
Я тоже не теряла времени, и "пугала себя", внимательно перечитывая в интернете различные истории о том, как во время выхода у некоторых начинался так называемый жор, и впоследствии эти люди набирали вес в два раза больше того, что потеряли во время голодания.
Также я тщательно продумывала свой выход из голодания, (он должен длиться столько же дней, сколько вы голодали).
В итоге я проголодала
14 суток - абсолютно психологически не травмируя себя. Я знала, что в любой день я могу прекратить голодание, при этом не разочаровываясь в том, что, например планировала столько-то, - а не получилось.
Даже если бы я проголодала сутки или трое суток - все равно я была бы победителем.
За 14 дней я потеряла 14 кг! Я была очень довольна результатом, но для себя все-таки поставила следующую цель: достичь нормального веса (70-71 кг, при росте 169 см) согласно ИМТ (индекс массы тела). Для этого мне нужно было сбросить еще 9 кг.
Выходила с голода я так: поехала на 1 километр (оптовый рынок овощной) и купила там ящик апельсин. Следующие семь дней я делала себе апельсиновый сок на завтрак обед и ужин. Было очень вкусно

Постепенно начала вводить ягоды и фрукты и овощи. К своему удивлению я наедалась таким небольшим количеством еды.
За счет того, что суточное потребление каллорий было не большим, я продолжала терять вес.
Помню что за 42 дня я потеряла 19 кг. А на сегодняшний день мой результат 22 кг. До моей цели осталось всего 2 кг потерять.
Конечно, такая большая потеря веса за такой короткий срок - не очень хорошо и может быть не совсем правильно. Но в моем случае я чувствую себя отлично.
Кроме того, я стараюсь много двигаться, - оставляю машину дома и хожу пешком по 10-12 км в день и качаю пресс. В результате у меня нет никаких обвислостей на теле.
В качестве вывода: самое главное - это
ваше личное сильное желание и цель, - ради чего или кого вы хотите похудеть.
Желаю вам всего хорошего - крепкого здоровья и успехов во всем.
ЗЫ. Я не пропагандирую голодание. Если кто-то решится на это - лучше голодать под наблюдением врача. И начинать с коротких эпизодов.