Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу фотокурсы в Харькове

• Автор теми Автор теми ненена
  • Дата створення Дата створення
Если кто знает, то подскажите контакты фото-школы Шишкова.
Пытался гуглить, только его блог нашел

А гугл забанили?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А гугл забанили?

Шишков берёт учеников до 18лет. Меня уже увы, дважды бы не взял))
Могу посоветовать фотостудию РАДУГА. Преподаватель - Чурсин Валентин Иванович. За пару месяцев узнаете много полезного и нужного. Позвоните, он всё расскажет по телефону, очень приятный и адекватный фотограф.
702 22 30
студия на ул. Тобольская 46В

Вот интерестно.. а с чем связанно такое ограничение... До 18..??
Там что большие физ нагрузки? или все так сложно что отупевший взрослый ум не в состоянии усвоить?

Joker J.K.
потому что это дворец пионеров(детского и юношеского творчества), и по правилам там должны быть пионеры, всмысле подростки. Из года в год ситуация такая что приходят до 18 человек 50-т и после.. 18 лет тоже много приходят. Кого человек возьмет в кружок для подростков?...

А что скажите по поводу Харьковской фотошколы "ИЦФ"?

Как вариант предлагаю фотошколу Сергея Шалимова. Пробовала. Закончила. Понравилось.

Как вариант предлагаю фотошколу Сергея Шалимова. Пробовала. Закончила. Понравилось.
И чо? правда закончила? и правда понравилось? (Так на всяк случай ;))

А поподробней.. что дало, какова эффективность, какова ваша оценка методики и доступности изложения материала?
Где живые впечатления?

Вот непонятно... Берут всё же в фотоколо лиц, перешагнувших 18летний рубеж или нет?
Мне 25 лет, меня возьмут?

на правах человека, знающего Шишкова уже 20 лет, рискну предположить примерно следующее:
1. коллектив и руководитель искренне рады всем людям, деятельно интересующимся фото, в т.ч., и старше 18 лет
2. но чтобы влиться в коллектив, надо себя зарекомендовать
3. а чтобы иметь возможность зарекомендовать - крайне желательно быть до 18 лет
4. но невыполнение условий п. 3 - не повод не попытаться. Всё решает огонь в глазах, честное слово ;-) Практика свидетельствует.

А я бы сказала, что скорее не берут(
Ситуация в последние годы с количеством желающих очень отличается от той, что была когда-то... Их действительно ОЧЕНЬ много. И вот этот возрастной ценз я так понимаю был установлен, чтобы как-то уменьшить количество.
Сликсон, пойти с блеском в глазах никто не запрещает, но будьте готовы, что Вам скорее всего откажут и не обижайтесь за это на Шишкова О.В.
А то у меня есть двое знакомых, которым отказали по этой причине, и они умудрились сильно обидеться на Шишкова(. Ну, не обязан фотограф полностью переквалифицироваться в учителя только потому, что многим хочется у него учиться :)

Магическое слово здесь "бесплатно"

кстати, насчет фотокурсов, знаете в чем разница между школой и вузом?
В школе - учитель, он учит. В ВУЗе - преподователь, он лишь преподает. А учится надо самому.

Так и на всех этих курсах - надо учится, а не просто "прослушать и отбыть"

купи себе такие книги, там все очень просто и быстро можно научиться профессионально фоткать

Вкладення

• 978-5-8459-1217-6.webp
    978-5-8459-1217-6.webp
    22.2 КБ · Перегляди: 429
Могу посоветовать фотостудию РАДУГА. Преподаватель - Чурсин Валентин Иванович. За пару месяцев узнаете много полезного и нужного. Позвоните, он всё расскажет по телефону, очень приятный и адекватный фотограф.
702 22 30
студия на ул. Тобольская 46В

крайне не советую. очень мутный тип, если это о дедке. в течении 5-минутной беседы вынес для себя, что абсолютно не разбирается в предметной области, и занимается этим больше для поднятия своего чсв, чем для чего нибудь иного. хотя конечно я могу и ошибаться

Да, Шалимов умеет ****** по полочкам разложить.. :)

Курси фотомайстерності.

НА НАШИХ КУРСАХ?
Від початку слухачам дають чітке уявлення про фотографію як мистецтво, про жанри фотографії. Далі йде ознайомлення із сучасною фототехнікою, із загальноприйнятою класифікацією фотокамер, з освітлювальним й іншим допоміжним обладнанням.
Наступна тема пов’язана з розкриттям такого базового визначення як експозиція, складниками якої є світлочутливість, витримка, діафрагма. На конкретних прикладах слухачам пояснюють залежність цих складників у проце*сі знімання.
Потім — знайомство з об’єктивами: класифікація за типами, уявлення про фокусну відстань, правила використання світлофільтрів, блендів.
Надалі з’ясуємо основні засади побудови композиції, розглянемо їхнє застосування для знімання різносюжетних світлин.
Оскільки знімання в приміщенні останнім часом надзвичайно поширене, то знання освітлювального обладнання, його класифікації, експлуатаційних параметрів стає конче потрібним кожному, хто збирається серйозно присвятити себе фотографуванню.
Особливості, притаманні пейзажному зніманню, є наступною темою. Засвоєні на заняттях знання безперечно закріплюємо практичним зніманням у місті та під час заміських подорожей.
Найпоширенішому фотозніманню — жанровому — присвячено окремі заняття, на яких ідеться, зокрема, про специфіку фотографування дітей, спортивних заходів тощо.
Фотографування крупним планом також є окремою темою. Слухачів знайомлять із використанням спеціяльних об’єктивів та пристроїв для такого знімання.
І, безперечно, на слухачів курсів очікують заняття, присвячені всьому, що стосується найвідповідальнішого етапу — обробці фотокарток.

Наша адреса: 61002, м. Харків, вул. Сумська, 44/2

(будинок навпроти пам'ятника Т. Шевченку, вхід з вул. Гіршмана)

+38 (057) 762-70-47;
+38 (057) 751-17-68;
+38 (063) 305-82-58
+38 (098) 300-22-00;
+38 (099) 100-10-50

e-mail: [email protected]

Назад
Зверху Знизу