Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу электронщика для реализации одной задумки.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18171
Ищу электронщика для реализации одной задумки.

Для начала хочу понять не ошибся ли разделом и есть тут желающие немного заработать?

Re: Ищу электронщика для реализации одной задумки.

ошибся, немного и не заработал!

***ть
што зо люди
ну возьми сформулируй задачу же ж
и сразу станет понятно
ой ты же ж господи же ж боже ж мой. же ж!

Задача проще простого, надо автоматизировать мини-теплицу(1м на 2м) на аэропонике.

Выбрать контроллер и запрограммировать для управления всеми процессами в теплице, такими как -
1. Освещение. Светодиодные лампы состоящие из трех разных цветов(синий, красный, фиолетовый). Лампы тоже надо делать на базе алюминиевого радиатора. Контроллер должен управлять каждым цветом отдельно с возможностью изменять мощность светового потока.
Так же нужно использовать датчик освещенности.
2. Нужкенен датчик СО2. влажности воздуха и температуры, уровня РН раствора для полива.
3. Управление приточной и отточной вентиляцией.
4. Управление мини помпами для приготовления раствора с ударениями, или распыления раствора через форсунку.
5. Контроллер должен иметь модуль wi-fi и работать с сервером по протоколу MQTT.
6. Управление фотокамерой. Она периодически должна делать фото и отправлять на сервер, по HTTPS.

Из основного вроде всё.

1. Освещение. Светодиодные лампы состоящие из трех разных цветов(синий, красный, фиолетовый). Лампы тоже надо делать на базе алюминиевого радиатора. Контроллер должен управлять каждым цветом отдельно с возможностью изменять мощность светового потока.
2. Нужкенен датчик СО2. влажности воздуха и температуры, уровня РН раствора для полива.
4. Управление мини помпами для приготовления раствора с ударениями, или распыления раствора через форсунку.
5. Контроллер должен иметь модуль wi-fi и работать с сервером по протоколу MQTT.
6. Управление фотокамерой. Она периодически должна делать фото и отправлять на сервер, по HTTPS.
1. Достаточно стандартных фитоламп подобранных по площади и управление на Сонофф.
2. Влажность и температура без проблем, остальное избыточно и сложно.
3. Управление чем-угодно при помощи Сонофф.
4. Оно всё имеет вай-фай.
5. ИП-камера отправит куда-угодно не только фото, но и видео.

Может сразу перейдём к блекджеку и ****ам.
У меня, например, есть знакомые которые занимаются чисто светом для теплиц, это довольно крупная компания которая делает чисто свет, управление, монтаж, настройку.
Аналогично со всеми остальными пунктами, это всё отдельные бизнесы.

1. Достаточно стандартных фитоламп подобранных по площади и управление на Сонофф.
2. Влажность и температура без проблем, остальное избыточно и сложно.
3. Управление чем-угодно при помощи Сонофф.
4. Оно всё имеет вай-фай.
5. ИП-камера отправит куда-угодно не только фото, но и видео.

Санофф работает через свои сервера, а хочу через свои.
Стандартных ламп не достаточно.
Что избыточно,*а что необходимо не вам решать.

Может сразу перейдём к блекджеку и ****ам.
У меня, например, есть знакомые которые занимаются чисто светом для теплиц, это довольно крупная компания которая делает чисто свет, управление, монтаж, настройку.
Аналогично со всеми остальными пунктами, это всё отдельные бизнесы.

Каждому своё.

Задача проще простого, надо автоматизировать мини-теплицу(1м на 2м) на аэропонике.

Выбрать контроллер и запрограммировать для управления всеми процессами в теплице, такими как -

Из основного вроде всё.
Пункты с 2-6 можно реализовать на ESP32CAM, там камера на борту.

А вообще, дядюшка Ляо уже все придумал, поищите готовый контроллер для гидропоники на Алике.

Вкладення

• IMG_20210401_215823.webp
    IMG_20210401_215823.webp
    43.7 КБ · Перегляди: 354

Пункты с 2-6 можно реализовать на ESP32CAM, там камера на борту.

А вообще, дядюшка Ляо уже все придумал, поищите готовый контроллер для гидропоники на Алике.

Готовые решения удобные в использовании, но неудобные для модификации.
В целом, я не шарю в технической стороне вопроса. Я буду делать серверную часть, а электронщик будет думать тех часть.

Готовые решения удобные в использовании, но неудобные для модификации.
В целом, я не шарю в технической стороне вопроса. Я буду делать серверную часть, а электронщик будет думать тех часть.
Мы находимся в разделе "Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника".
Одно дело сляпать на коленке из ардуинки для побаловаться, другое дело спроектировать и создать каноничЪный опытный образец по ТЗ по всем правилам, чтоб он работал.
Серверную часть?
Сервер будет на борту, и стучалка по MQTT тоже.
У меня например та платка, что на фотке, в Телеграм по запросу отправляет фотографии о том, как собачка одна дома скучает.

Мы находимся в разделе "Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника".
Одно дело сляпать на коленке из ардуинки для побаловаться, другое дело спроектировать и создать каноничЪный опытный образец по ТЗ по всем правилам, чтоб он работал.
Серверную часть?
Сервер будет на борту, и стучалка по MQTT тоже.
У меня например та платка, что на фотке, в Телеграм по запросу отправляет фотографии о том, как собачка одна дома скучает.

Я планирую доверится электронщику, что он всё сделает правильно.
Сервером будет гугл клауд. В данный исторический период я не вижу смысла в локальных серверах.

Из основного вроде всё.
Это из второстепенного все. Задача тривиальная собрать из кубиков схему.

Главное - алгоритмы работы. Есть например датчик СО2, и что с того - он просто есть. Но его инфу нужно употребить. Как именно? То-же по лампам. Ну поставили ШИМ на каждый цвет и что, само заработало? Нужно реализовывать какие-то зависимости. Если вы хотите спаять железку, это одно, а если создать проект - совсем другое.

Вот самый хороший ответ на ваш запрос

***ть
што зо люди
ну возьми сформулируй задачу же ж
и сразу станет понятно
ой ты же ж господи же ж боже ж мой. же ж!

Это из второстепенного все. Задача тривиальная собрать из кубиков схему.

Главное - алгоритмы работы. Есть например датчик СО2, и что с того - он просто есть. Но его инфу нужно употребить. Как именно? То-же по лампам. Ну поставили ШИМ на каждый цвет и что, само заработало? Нужно реализовывать какие-то зависимости. Если вы хотите спаять железку, это одно, а если создать проект - совсем другое.

Вот самый хороший ответ на ваш запрос

От электронщика и требуется реализация простой задачи - собрать из кубиков схему. Алгоритмы это уже моя головная боль и электронщика она никак не касается.
Обсуждать здесь принцип работы всего проекта никакого желания нет.

Из основного вроде всё.

Ну на счет проще-простого - это вы погорячились, на все нужно время, и на реализацию и на отладку. (Лирическое отступление) :)
Делал пол года назад, так сказать "конструкцию выходного дня", для запуска демо-кода и проверки целиком всей "схемы", на самом деле для быстрого прототипирования заюзаны частично готовые алишные модули, там релюхи и всякое такое.
Позже планируется реализовать в более культурном виде, щас оно все на проводах и ардуинке.
Из реализованного (ассоциативно вашим пунктам, максимально близко):
1) Выбор RGB-цвета на ленте с ледами ws2812b
2) влажности воздуха и температуры (мне СО и РН не нужно было)
3) - не нужно было (но щас уже подумываю, что таки нужно заложить)
4) - не нужно было
5) - вывод лога в юарт/(на ардуинке он же на ЮСБ)
6) - не нужно было (в моем случае эта логика лежит в верхнем уровне)

Так-же еще в моей версии было в планах:
- реакция на свет день/вечер, вечером просто включает свет активируя 1) - готово
- Дата и время - для логов - готово
- частично заимплеменчено для теста - включение реле по времени

Для запуска, хватило ардуинки, кнопочек и OLED-дисплейчика. (фотку приатачил на всяк случай)
Я к чему это пишу то, все оно влазит в ардуинку и там уже остается "место для танц-пола". :) Но в моей реализации заведомо планировалось подключать к верхнему уровню, на базе чего угодно, хоть распбери/итд... и логика и мануальное управление планировалось оттуда.

PS: вдруг, если интересно, где-то было старое видео, могу скинуть.

Вкладення

• photo_2020-10-10_02-58-41.webp
    photo_2020-10-10_02-58-41.webp
    108.5 КБ · Перегляди: 241

Ладно, когда спаяют, соберут, настроят и запустят - почем по итогу корабль ганжубаса продавать собираешься?
Только не рассказывай шо ото все для помидоров.

Это типа шутки:)

Этой задай уже один человек занимается, но есть еще одна, но она по проще.
Надо сделать автоматическую кормушку для диких уток.

На сайте пользователь будет видеть плавающих на пруду уток. У бедет ктопка типа - "покормить уток"
Он наживает на кнопку, приходит сигнал на контроллер, он должен подать какой-то звуковой сигнал и через опереденное время кормушка должна как то выстрелить корм. Как будто человек китает кусок хлеба.

позвольте напомнить про WS2815 :увага:
это я почему так фОрсю: они же сравнительно новые, но получше чем 2812
и чем больше людей на них обратят внимание - тем быстрее обвалятся цены до уровня массовки

позвольте напомнить про WS2815 :увага:
это я почему так фОрсю: они же сравнительно новые, но получше чем 2812
и чем больше людей на них обратят внимание - тем быстрее обвалятся цены до уровня массовки
Спасибо, за напоминание, на сколько помню, основная разница меж WS2815 (12В) и WS2812B (5В) - лишь в питании, мне нужно было 5В. Но про 12В вариант нужно будет тоже предусмотреть на схеме/плате.

Назад
Зверху Знизу