Re: Ищу электронщика для реализации одной задумки.
Задача проще простого, надо автоматизировать мини-теплицу(1м на 2м) на аэропонике.
Выбрать контроллер и запрограммировать для управления всеми процессами в теплице, такими как -
1. Освещение. Светодиодные лампы состоящие из трех разных цветов(синий, красный, фиолетовый). Лампы тоже надо делать на базе алюминиевого радиатора. Контроллер должен управлять каждым цветом отдельно с возможностью изменять мощность светового потока.
Так же нужно использовать датчик освещенности.
2. Нужкенен датчик СО2. влажности воздуха и температуры, уровня РН раствора для полива.
3. Управление приточной и отточной вентиляцией.
4. Управление мини помпами для приготовления раствора с ударениями, или распыления раствора через форсунку.
5. Контроллер должен иметь модуль wi-fi и работать с сервером по протоколу MQTT.
6. Управление фотокамерой. Она периодически должна делать фото и отправлять на сервер, по HTTPS.
Из основного вроде всё.
Ну на счет проще-простого - это вы погорячились, на все нужно время, и на реализацию и на отладку. (Лирическое отступление)

Делал пол года назад, так сказать "конструкцию выходного дня", для запуска демо-кода и проверки целиком всей "схемы", на самом деле для быстрого прототипирования заюзаны частично готовые алишные модули, там релюхи и всякое такое.
Позже планируется реализовать в более культурном виде, щас оно все на проводах и ардуинке.
Из реализованного (ассоциативно вашим пунктам, максимально близко):
1) Выбор RGB-цвета на ленте с ледами ws2812b
2) влажности воздуха и температуры (мне СО и РН не нужно было)
3) - не нужно было (но щас уже подумываю, что таки нужно заложить)
4) - не нужно было
5) - вывод лога в юарт/(на ардуинке он же на ЮСБ)
6) - не нужно было (в моем случае эта логика лежит в верхнем уровне)
Так-же еще в моей версии было в планах:
- реакция на свет день/вечер, вечером просто включает свет активируя 1) - готово
- Дата и время - для логов - готово
- частично заимплеменчено для теста - включение реле по времени
Для запуска, хватило ардуинки, кнопочек и OLED-дисплейчика. (фотку приатачил на всяк случай)
Я к чему это пишу то, все оно влазит в ардуинку и там уже остается "место для танц-пола".

Но в моей реализации заведомо планировалось подключать к верхнему уровню, на базе чего угодно, хоть распбери/итд... и логика и мануальное управление планировалось оттуда.
PS: вдруг, если интересно, где-то было старое видео, могу скинуть.