почитайте (это не мое сочинение, но автор разрешает)Тема: Дневник кандидата в дети
Решил я, наконец, усыновиться. Надоело, понимаешь, в ДД жить. У всех детей есть родители, у кого получше, у кого совсем никчемные, а есть даже такие, которых нужно всю жизнь в закрытых государственных учреждениях держать, чтобы общей счастливой семейной картины не портили. Но эти ко мне как раз никакого отношения не имеют. Я
себе родителей сердцем выбирать буду, выбор же есть. Вон, во всяких СМИ пишут о проблемах бесплодия. Это ж сколько взрослых людей без детей мучаются, а? Я их осчастливлю, отогрею любовью к себе, наполню их жизнь смыслом, да и соседи перестанут на них коситься, что бездетные. Если у них ума хватит, переедут, чтобы не спрашивали, приемные они у меня или нет. Мне-то вообще-то по фигу все эти тетки с их сплетнями, но это, если я смогу родителей научить, как на всякие глупые вопросы отвечать. А если попадутся родители.. хм.. нервные? Начнут комплексами мучаться, а мне потом из-за них психуй, морды бей, истерики закатывай? Тогда, конечно, пусть переезжают сразу.
Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
Пока что главное - доки собрать. Интересно, в какую опеку мне нужно обращаться, в ту, которая по моему адресу рождения или в ту, которая по адресу ДД? Надо посоветоваться с умными и опытными усыновленными.
Ах, Интернет, Интернет, Интернет… как люди без тебя раньше жили?
Где тут сайты по ****ителиванию? Ого, сколько их! Сейчас зареглюсь на парочке, пообщаемся.
Так, с опекой разобрались. Иду в ту, что по месту прописки.
Ни фига себе пакетик документов нужно мне собрать!!!! И медицина, и социальный статус. Кошмар! Сплошная бюрократия. Это сколько-сколько врачей в списке? Когда же мне по ним таскаться-то, я же каждый день в ДД должен быть, мне ж за это там еду дают, одежду. Буду отсутствовать целыми днями, еще исключат из личного состава.
Эй, кто там на форуме? Подскажите, плиз, где можно купить справку по ВИЧ, РВ и про мою несудимость? Адресочков накидайте и цену.
Спасибо, родимые, выручили!!
Что теперь? Психиатр. Это как он при первом и, надеюсь, последнем знакомстве определит, что я нормальный? А! Так это только нужно справку, что на учете не состою, а не то, что я здоров. Уже проще.
Интересно, а как они будут обследовать бытовые условия? Что нужно, чтобы у меня было? А если им что-то не понравится? Впрочем, включаем обаяние, прилагаем коробочку конфет и - о чудо! – опекская тетушка «обследует» мое жилье, не выходя из кабинета, просто под мою диктовку.
Ух ты, какая папка-то уже пухлая. Забегался я однако. Но все самое трудное уже позади. Теперь осталось только выбрать родителей. С этим как раз проще - во-первых, их много, спасибо СМИ за статистику, а во-вторых я уже давно лелею в мыслях их образы.
Значит так. Папа – возраст 27-32 года, рост 180-185, вес соответствует росту-возрасту, телосложение спортивное, образование – высшее, кандидат технических наук, пишет докторскую. Мастер спорта по каратэ и горным лыжам. Увлечения – альпинизм, яхты, ралли. Характер – нордический, выдержанный, предан семье и делу усыновительства.
Мама – 90-60-90 (не знаю, что это означает, но должно быть обязательно), возраст – 24-26 лет, рост 175-180, вес 58-62, глаза – голубые, волосы русые, волнистые. Образование высшее – Московская консерватория, специальность - фортепьяно, параллельно курс вокала. В свободное от основных гастролей время из любви к искусству подрабатывает примой в балете Большого театра. Топ-модель Дома моды Лагерфельда. Увлечения – плетение фламандских кружев и *****ютный спорт.
К родителям должен прилагаться особняк в три этажа и озеро с катером за лужайкой. Но можно и просто небольшой домик на пять комнат с обычным бассейном под окнами. Я же реально смотрю на жизнь.
Ну, и наследственность, конечно, должна быть хорошей, хотя бы до седьмого колена.
Короче, обычные родители. Как у всех нормальных детей.
Да, чуть не забыл о главном! Нужно, чтобы ёкнулось где-то. Что это и где оно должно происходить, никто не знает, но без этого - не комильфо!
Получил заключение о возможности быть усыновленным. Не сплю, мучаюсь страхами. А вдруг я их не полюблю? Вдруг не сумею так, как родных-то, а? Правда, я в общем-то не знаю, как это любить родителей, но вдруг не смогу? И с родными своими родителями, с которыми жил первую неделю жизни вдруг свои чувства сравнивать буду? И вдруг не в пользу приемных? Это у всех так было? Где тут мой ноут? Логин, пароль, конфа…поехали….
Боже, как болят глаза! Провисел всю ночь на форуме. Какие же там ведьмы собрались! Всего-то и спросил, а можно ли из ********ой женщины сделать нормальную приемную мать? Как они на меня набросились. Дуры старые. Ответил им достойно, но админ, ******, забанил. Последнее, кстати, не проблема. Завтра зайду под новым ником и с новым ай-пи. А пока посплю немного. Завтра – важный день.
Сходил сегодня в опеку! Кошмар! ****! Говорят, кандидатов в родителей такого возраста с такими данными нет. То есть балерин практически ВООБЩЕ нет! Врут, ******и, на взятку намекают. Как же нет, если вон, за окном, люди ходят? Иностранным детям, небось, родителей сразу предлагают, понятно, почему. Гады! Да я бы, конечно, сам дал на лапу, я ж не первый день на этом свете живу, но кому давать, а, главное, сколько? Спросил на форуме. Опять забанили. У них там своя тусня какая-то замшелая, никакого ходу новеньким не дают – за свой авторитет опасаются, не иначе. Мне вообще-то на них наплевать, но где родителей брать-то? Время же идет, срок доков может и закончиться.
Позвонили из опеки. Говорят, пополнилась «родительская база». Побегу поскорее, чтобы конкуренты нормальных родителей не перехватили.
Зря бегал. Это ж разве родители? Вы бы на них глянули. Там же среднее и среднее-специальное на лицах написано. И ни одного доктора наук. Есть, правда, одна доцентша, гуманитарной, правда, направленности, но как-то у меня не ёкнулось. А типы? Через одного - «национальные кадры» - никакого выбора. Про их здоровье вообще молчу. Сплошь хронические гастриты, дискинезии, миопии, неврозы. Есть даже предменструальный синдром и кариес. Это что ж? Они меня усыновят, а я потом должен буду в старости их атеросклерозы лечить? Мммм. Интересно, а вот если атеросклероз прооперировать в молодом возрасте, может, рецидива и не будет? Надо погуглить.
А скажите на милость, почему нельзя просто так, без направления, ходить и выбирать себе родителей? Собрали бы их всех в одном месте, пусть бы сидели-стояли, показывали, кто на что из них способен, а мы бы ходили и выбирали себе достойных. Листок с диагнозами хорошо бы им прямо на одежду пришить, чтобы сразу было ясно, с чем связываешься. Не понимаю, почему так нельзя? У меня же есть право выбора!
Дали направление на знакомство с кандидатом. Спасибо, двоюродной сестре друга детства дедушки кума моего кузена – помогла, не бескорыстно, конечно, зато, говорит, нормальные попались.
Ага..нормальные, как же…Там же еще две тети прилагаются – старшая и младшая. Я на такую семейку не подписывался…
.....................
Встретил вчера Витьку из моего ДД. Сколько мы не виделись? Он, кажется, чуть больше года назад нашел себе родителей. Честно говоря, это не я его узнал, а он меня. Конечно, год – это срок, но не такой, чтобы так измениться. Был он балабон какой-то, все разговоры только о новых игрушках, шмотках и прочем. А тут смотрю – Мужик стоит. Говорит, родители ему достались сложные – болеют, работать не хотят, конфликты бесконечные - за год уже две фирмы сменили. Витька каждый день с их начальником то по телефону по часу общается, а то и вообще через весь город к нему ездит конфликты разруливать. И никакие они даже не инженеры, так малоквалифицированная рабсила. Я говорю, раз таких неудачных ему родаков подсунули, может, сменить, пока не поздно? Как он на меня зыркнул! Думал, прибьет. Развернулся и пошел, не попрощавшись. И через плечо мне презрительно так, что я *****, а они у него лучшие. Любит их так, что ли? Догнал я его потом, зачем нам ссоры? Затащил в ближайшее кафе, посидели, молока по чуть-чуть накатили. Витька мне объяснять стал, что долгая бездетность травмирует психику родителей, приводит к проблемам со здоровьем и поведением. Терминами такими сыпал, я запоминать не успевал. Спросил, где такого набрался? На курсы детские, говорит, ходил, специальные, для усыновляемых детей. И это Витька? Который в ДД цвета учить отказывался? В общем, хорошо мы тогда посидели, телефончиками обменялись, в смысле, номерами. Надо бы нашим ДД-шникам всем встретиться, проблемы, оказывается, у всех похожие.
................................
Практически все из моей ДД-группы уже нашли себе родителей. Не Шварценеггеров, конечно, и не топ-моделей - с сединой, «брюшком» и без дипломов, даже мулаты среди них встречаются… Но дети любят их почему-то, мамой-папой называют. А родители детей целуют, каши какие-то необычные варят, в цирк водят… И даже кариес и хромота им не мешает. Где же мои-то ходят, ау, отзовитесь…. Грустно как-то на душе.…Наверное, дождь, проклятый мешает…Записался на Витькины курсы, посмотрим, что это за лабуда такая….
..................................
….Снова зашел на сайт «Родительству_да!». Есть там одни…давно уже висят. Она не балерина, конечно, да и он не киношный герой. Возраст – тем, кому за…., морщинки, взгляд усталый и грустный, маленькие, кругленькие, как колобки, только чернявые очень. Библиотекарша и то ли техник, то ли механик из рабочего поселка. У нее – астма и диабет, у него – стенокардия. Завтра иду знакомиться. Подержите кулачки, а? ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!