там же.
... Опять Кремль? ... Скоро в украинской психиатрии новый термин появится "кремлемания" ...
ALEX_MM сколько я знаю на работе, там таких большая часть города.
... И все на зарплате у Кремля? ...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
там же.
ALEX_MM сколько я знаю на работе, там таких большая часть города.
... Опять Кремль? ... Скоро в украинской психиатрии новый термин появится "кремлемания" ...
Многие себя узнают, в том числе и Фарион
Кто же такой Мына Мазайло? Это советский служащий, житель Харькова (точнее, его преимущественно русифицированного района Холодная Гора), сотрудник «Донвугілля», украинец от деда-прадеда, который, однако, убежден в том, что чуть ли не наибольшим несчастьем его жизни является «грубая», «мужицкая» фамилия, И, в конце концов, после титанических усилий заменяет ее на «благородную» — Мазенин; обсуждались также другие варианты: Мазов; Де Мази; Фон Мазел; Мазанский. В то же время, Мазайло чуть ли не ежедневно берет уроки «по руському правописанию» — «як на причастя ходить», по собственному признанию. Однако проблема заключается, к величайшему сожалению для Мыны, в том, что его сын, комсомолец-филолог Мокий, убежденный защитник всего украинского, который искренне верит в то, что украинизация, — это всерьез и навсегда (как верил в это определенное время и сам национал-коммунист Николай Кулиш), — категорически против изменения фамилии на более «благозвучную».
«На помощь» Мазайло-старшему из Курска прибывает близкая родственница, тетя Мотя, чтобы форсировать желанный процесс изменения фамилии. Это в ее уста Кулиш вкладывает настоящие «жемчужины» шовинизма, например: «По-моєму, прілічнєє бить ізнасілованной, нєжелі українізірованной» (это она так реагирует на весть о том, что Мокий Мазайло сумел обратить в свою «украинскую» веру молодую девушку, и та отдала ему сердце), или же: «Милії ви мої люди! Яка у вас провінція, ах, яка ще провінція! Ой, яка ще темрява! Про якусь українську мову споряться і справді якоюсь чудернацькою мовою балакають. Боже! У нас, у Курську, нічого подібного!»
абсолютно симметричное отражение севастопольских нациков, насмехающихся над всем украинским.
Вообще то севастопольцам глубоко ******ь на то что делается на Западной Украине, в том числе, как там будут звать детей, на каком языке будут слушать радио и разговаривать учителя на переменах в школе. Им надо, чтобы их не трогали.
Так что никакой симметрии.
Вообще то севастопольцам глубоко ******ь на то что делается на Западной Украине, в том числе, как там будут звать детей, на каком языке будут слушать радио и разговаривать учителя на переменах в школе. Им надо, чтобы их не трогали.
Так что никакой симметрии.
Если бы вы посмотрели внимательно ролики, то обнаружили бы как раз, что Фарионша зажигала во львовском детском садике, а не севастопольском.
до 2005 года все было в порядке, а потом у соседей какое-то обострение произошло. На этом и основываюсь.
Кстати, о поражающем пророчестве Мыколы Кулиша. Его произносит в пьесе дядя Тарас, украинец старых, «классических» национал-демократических (не национал-коммунистических!) взглядов. Он прорекает: «Їхня (большевиков. — И. С.) українізація — це спосіб виявити всіх нас, українців, а тоді знищити, щоб і духу не було. Попереджаю!» И хоть в пьесе здесь все-таки идет отрицание младшего Мазайло, Мокия: «Провокація. Хто стане нищити двадцять мільйонів самих лише селян-українців, хто?» — история страшно ответила на этот вопрос, подтвердив пророчество дяди Тараса и Кулиша. Напомним, что эти строки писались не в 1933, а в 1928 году, и остается только удивляться прозорливости выдающегося украинского деятеля (о смелости нечего и говорить — ведь все это прозвучало со сцены
Если бы вы посмотрели внимательно ролики, то обнаружили бы как раз, что Фарионша зажигала во львовском детском садике, а не севастопольском.

... Интересно было бы узнать, какой район Харькова в те годы был не "преимущественно русифицированным"? ... Навеное Нагорный? ...житель Харькова (точнее, его преимущественно русифицированного района Холодная Гора)
Вы в курсе, что в УСССР ПОЛОВИНА школ были укроязычными? А вторая половина имела украинский язык и литературу как предметы с дофига часов преподавания?
Ірина Фаріон є представником Всеукраїнського об’єднання «Свобода», відповідно, її дії і заяви підтримують всі члени об’єднання. Про це сьогодні, 22 лютого, заявив лідер Всеукраїнського об’єднання «Свобода» Олег Тягнибок у відповідь на запитання, чи підтримує політична сила висловлювання Ірини Фаріон під час відвідин 19 лютого львівського дитячо-навчального закладу №67.

Можно поинтересоваться названием родного города?У меня в родном городе на востоке Украины не было ни одной украинской школы.
... Интересно было бы узнать, какой район Харькова в те годы был не "преимущественно русифицированным"? ... Навеное Нагорный? ...

изучать язык, который в стране его происхождения не нужен практически нигде - все равно что сантехнику зубрить латынь. У меня в родном городе на востоке Украины не было ни одной украинской школы. Когда она появилась аж в 1997(!) туда был конкурс 5 человек на место. Куда же они все делись?![]()
... Только сказки про школы не рассказывай ... В 1997 первая появилась - своему монотору об этом расскажи ... Сын моего друга такую заканчивал (номер не помню, находится районе гостиницы "Металлист"). Когда я у него как-то спросил: "Что у вас не украинском читают?" Он ответил: "Ничего. Все на русском". Это было именно в конце века. А сегодня реалии таковы - на весь Ленинский район ниодной русской школы. И это в Харькове - исконно русскоязычном городе.

Можно поинтересоваться названием родного города?
Понаєхалі![]()

. Но она и ей подобные всю эту херню пытаются воплотить в жизнь по всей Украине. И, к сожалению, не без успеха.А такие как Фарион и им подобные всегда будут появлятся, потому что ни в какой другой стране мира, наверное, нет такой охуевшей диаспоры (русских), как у нас.