Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иран призвал повторить «нефтяной шок» 1973 года

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
Танк и танковая колонна не могут быть эффективными в условиях городского боя. Именно боя. А не прогулки к центру города.
Ну как же? В боях у совмина танки ведь неплохо себя проявили. Конечно лучше бы вместо них были штурмовые орудия, но на безрыбье...

Тот же Рохлин потом не раз говорил что ему бронетехника сильно помогла.
Всего бригада потеряла 189 убитыми, пленными и пропавшими без вести, 20 танков Т-72 из 26, 102 БМП из 120, все 6 ЗПРК «Тунгуска» зенитного дивизиона.
Так то оно так, но тут надо учитывать два момента:
1. Бригада 60 часов сражалась в окружении. Это очень важное уточнение.
2. У другой стороны тоже потери были большими. Одних двухсотых 100-120 человек.

Ну как же? В боях у совмина танки ведь неплохо себя проявили. Конечно лучше бы вместо них были штурмовые орудия, но на безрыбье...

Я не спорю о заслугах погибших ребят. Вечная им память.
Был случай когда в Грозном в трамвайном депо тройка чеченов поставила минамет на дризину, и стреляли, катаясь по кругу.
Так знаете как их уничтожили- выкатили дивизион БМ-21 и бахнули по пакету прямой наводкой. Это результат, но это не эффективно. Как военный человек Вы понимаете, что один пакет накрывает 6 Га!
И использовать таким образом реактивную артиллерию неправильно.

Вот эту хрень уже в этом году доставали из пыльного ящика. Речь шла о двухстороннем свободном конвертировании валют Китая и РФ...
Даже, вроде, с китайцами эту тему поднимали, но... пока бакс крепчает - китаю не выгодно это. Ну нахуя им гнать что-то в Россию за рубль, если они гонят ЭТО ЖЕ и В НЕЁ ЖЕ за бакс, за который могут купить не только российский товар? Пока откладывается ;)

Да хез... щас Израиль ещё повыделывается и какой-нибудь "аллах акбар" ****ёт грязной бомбой посреди Нью Йорка... Да ещё не только там а во многих местах. То-то смеху будет...

Есть такое :) Ну... я тож помечтать люблю! Это не запрещено :D

Да экспортировать с России , кроме сырья , Китаю нечего и незачем .

Израиль всех победит , это однозначно . Не забываем об обладании ядерным оружием и о словах Израиля в 91 году , после начала "бури в пустыне" .
Иран ...Иран ... ну будет на его месте пустыня с нефтекачалками после "грязной" бомбы в NY ( тьфу-тьфу , ну его *** ) . Я думаю , что США долго думать не будут , куда нанести удар .
Нация обычно после таких терактов просто сплачивается , а не разделяется ( вспомним 2001 :( )

Танк-***ня в условиях городского боя. Это первая чеченская показала

Это еще Берлин-45 показал. ;)
Но российские генералы не всосали этот опыт и снова загнали танки в город. Дурачки.

Цены на нефть 30 баксов. ниже себестоимости.

При себестоимости добычи нефть в Вост.Сибири около 7 баксов в 2001 (ну пусть сейчас будет 10), расскажи мне о "ниже себестоимости". :попкорн:
К тому же проблемы продавца рынок не ****. Не сможете вы продавать - будут продавать сауды. Или еще какие арабы. У них себестоимость ниже. :)
Добавлено через 3 минуты
Я последнюю версию учебника истории Украины не читал.
Напомни, что там в Берлине? Немцы победили?

Читай российские учебники. Можешь поинтересоваться судьбами 1й и 2й гвардейских танковых.

Ну дык в себестоимость входит большинство налогов. Плюс никто не мешает вашего "поднимающемуся с колен" вообще не брать налогов. "Налоговые каникулы" для нефтянки - слышал такое? ;)

Додик, учи историю. СССР окружил Берлин полностью. Жать на газ не было особого смысла. Те через неделю сами бы сдались от голода.

При себестоимости добычи нефть в Вост.Сибири около 7 баксов в 2001 (ну пусть сейчас будет 10), расскажи мне о "ниже себестоимости". :попкорн:
К тому же проблемы продавца рынок не ****. Не сможете вы продавать - будут продавать сауды. Или еще какие арабы. У них себестоимость ниже. :)

ты хоть раз в любой крупной компании/корпорации работал? скорее всего нет а то не стал бы плести мне здесь чушь про себестоимость нефти в $7 или дешевле....реальная себестоимость всегда значительно выше условной потому что туда закладываются не только оперативные расходы.....

Додик, учи историю. СССР окружил Берлин полностью. Жать на газ не было особого смысла. Те через неделю сами бы сдались от голода.

Сам ты додик!
Учи историю!
Жать на газ надо было, чтобы американцы первыми не взяли Берлин.
Видны признаки обучения истории по "незалежным учебникам".

... а то не стал бы плести мне здесь чушь про себестоимость нефти в $7 или дешевле....реальная себестоимость всегда значительно выше условной потому что туда закладываются не только оперативные расходы.....

Да, он ещё откаты не учел суперпатриотичным Российским чиновникам и дерибан от мудрого Российского правительства.

В общем - где-то ещё 200 - 300% Приходится отстегивать, чтобы ваше правительство сидело в России и не сделало ноги в оффшор, прихватив паралельно кассу в лучшихтрадициях Одессы-мамы, на блатной культуре которой вы все вырасли.

7*3 - 7*4 получается фактическая себестоимость... 21-28$.
Когда нефть была по 20 - выезжали чисто на высокой цене для своих же, ибо доллар-то все равно был нужен.

В общем - где-то ещё 200 - 300% Приходится отстегивать, чтобы ваше правительство сидело в России и не сделало ноги в оффшор, прихватив паралельно кассу в лучшихтрадициях Одессы-мамы, на блатной культуре которой вы все вырасли.

7*3 - 7*4 получается фактическая себестоимость... 21-28$.
Когда нефть была по 20 - выезжали чисто на высокой цене для своих же, ибо доллар-то все равно был нужен.

1) моё правительство пока сидит в Ирландии и никуда (в том числе и в Россию) не собирается...да и у самих у нас тут полу-офшор-корпоративный налог всего 12.5 %

2) ещё один не имеющий понятия о реальной структуре корпоративных расходов?

3) реальная себестоимость (включая все расходы и налоги) российской нефти не менее $40-45, саудовской не менее $30-35

4) по-моему вы остались в ранних 90х коль не осознаёте насколько реально вырос уровень корпоративного управления в России за последние несколько лет-мне с ними регулярно приходится работать-и я то замечаю...сейчас многие российские компании уже могут соперничать на равных с европейскими и американскими компаниями...а всего лет 7-10 назад об этом даже не могло быть и речи...

А че такое штурмовые орудия????

всё, рост нефти выдохся.

wellcome back

Нефть Brent (ICE) 22:30 45.9 -9.16%

ты хоть раз в любой крупной компании/корпорации работал? скорее всего нет а то не стал бы плести мне здесь чушь про себестоимость нефти в $7 или дешевле....реальная себестоимость всегда значительно выше условной потому что туда закладываются не только оперативные расходы.....

А и покупка вертолетов для менеджеров и ЛэндКруизеров для буровиков, ага. :D
Покозыряй еще своей онолитегой. ;)

Сам ты додик!
Учи историю!
Жать на газ надо было, чтобы американцы первыми не взяли Берлин.
Видны признаки обучения истории по "незалежным учебникам".

У тебя мозги не съехали с места? Берлин был взят в кольцо СА. Какие *** американцы?
Добавлено через 2 минуты
3) реальная себестоимость (включая все расходы и налоги) российской нефти не менее $40-45, саудовской не менее $30-35

Жжошь, онолитег. :ги:

Себестоимость добычи нефти в 2001 г. Источник - "Коммерсант-деньги" за 2002 год.
Саудовская Аравия - 3 долл., россия - 7,05 долл., Норвегия - 10 долл., Венесуэла - 10 долл., Иран - 4 долл., ОАЭ - 3 долл., Ирак - 3 долл., Кувейт - 3 долл., *****ия - 5 долл., Мексика - 10 долл.

Давай, расскажи мне, как в себестоимость добычи надо включить стоимость постройки Газпром-сити в Питере и прочих мега-башен. ;)

А и покупка вертолетов для менеджеров и ЛэндКруизеров для буровиков, ага. :D
Покозыряй еще своей онолитегой. ;)

Жжошь, онолитег. :ги:

Давай, расскажи мне, как в себестоимость добычи надо включить стоимость постройки Газпром-сити в Питере и прочих мега-башен. ;)

) чтобы понять в нашем случае что должно быть применимо к термину себестоимость добычи нефти ты сначала задумайся для чего нам нужна эта себестоимость-а нужна она нам чтобы определить порог ниже которого нефтедобывающие предприятия не должны продавать нефть в среднесрочной перспективе...то есть нам нужна реальная/конечная себестоимость, которая включит в себя все виды корпоративных расходов включая и разнообразные налоги...

Поэтому мы определим реальную себестоимость (с точки зрения бизнес и файненшиал акаунтинга) следующим образом:

Реальная/конечная себестоимость (одной юнит оф продакшн) = (Нет Ревенью - Нет Инкам)/намбер оф юнитс продьюст

допустим что нефтедобывающая компания Эксон Мобилка за 2008 год продала нефти (Нет Ревенью) на $100млрд

Нет Инкам составил $10млрд

Было добыто 2 млрд баррелей нефти

следовательно:

в нашем случае: реальная/конечная себестоимость 1 барреля нефти = ($100млрд-$10млрд)/2 млрд=$45

2) так что в себестоимость войдут все расходы, включая и аммортизацию корпоративных основных средств (вертолётов, ландкрузеров и зданий)

войдут то они войдут вот только можно ли назвать такую деятельность коропорации эффективной и как следствие саму добычу...

войдут то они войдут вот только можно ли назвать такую деятельность коропорации эффективной и как следствие саму добычу...

1) товарисч Виталий 13 имел другое понятие о себестоимости и рассказывал мне сказки о себестоимости добычи нефти в $1-10

2) все эти косты (как класс) всё равно будут (и никуда не исчезнут) будет ли компания следовать путём кост эфишиенси енд эфективнис...или нет....

3) ну дык это не проблема-анализ по костам, разработка какой-нибудь кост ридакшн програм (работа по оперейшнл эфишиенси) ....и апликэйшн её в деле....так же можно поработать и над эфективнис компании (выработка правильной стратегии)

4) допустим мы применим всё вышеперечисленное и сократим расходы с $45 за барель до $38..огромный прогресс!!!!но до $1-10 исчё далеко...далеко и не реально.....

Проблема не проблема, но мало компаний начнет счетать средства если ее доходы в разы привышают издержки...

Проблема не проблема, но мало компений начнет счетать средства если ее доходы в разы привышают издержки...

на практике так и происходит...хотя конечно же акционеры (особенно крупные) всегда стараются взять всех за я***....жабры....

на практике так и происходит...хотя конечно же акционеры (особенно крупные) всегда стараются взять всех за я***....жабры....

ага, особенно когда главным акционером являеться государство...

Назад
Зверху Знизу