Иран готов :) :) :)

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Да всё я понимаю... Я ж не кражу домашней птицы у населения. И не дай бог о силовом решении. А о чистке снизу. Начиная с дома-улицы-района-города. Типа суди его по делам его. Ну что-то ж делать надо. Просто, чтоб не проломили голову в начальной стадии.. А дать пример, что можно. Что не все ***** и что-то можно в этой жизни изменить. Ну был же подъём в конце 90х. Правда, чем это всё закончилось. Но должен же быть выход из этого круга

в случае с ираном мне кажется ето американцам не особо надо (вход в иран )... конечно доступ к нефти и газу ето здорово, но не думаю, что американцы потянут иранское болото в довесок и иракскому... да и не думаю, что народ согласится.. там скоро выборы...
хотя конечно дополнительные 20.000 в ирак о чем то говорят..
я со своей стороны хотел бы, чтоб зашли, разъебали и вышли.. откинуть на 10-15 лет назад и все..
сил разъебать конечно хватит.. может не так будет и просто, но шансов у ирана просто 0.
россия не учится на собственных ошибках - вспомним чечню начала 90х, где оставили или даже продавали туда кучу оружия, которое повернулось против самой россии... гонятся за сиюминутным долларом и остатками былой имперской мощи на ближнем востоке.скорее второе, ибо баблосов у россии хватает и так.

в случае с ираном мне кажется ето американцам не особо надо (вход в иран )... конечно доступ к нефти и газу ето здорово, но не думаю, что американцы потянут иранское болото в довесок и иракскому... да и не думаю, что народ согласится.. там скоро выборы...
хотя конечно дополнительные 20.000 в ирак о чем то говорят..
я со своей стороны хотел бы, чтоб зашли, разъебали и вышли.. откинуть на 10-15 лет назад и все..
сил разъебать конечно хватит.. может не так будет и просто, но шансов у ирана просто 0.
россия не учится на собственных ошибках - вспомним чечню начала 90х, где оставили или даже продавали туда кучу оружия, которое повернулось против самой россии... гонятся за сиюминутным долларом и остатками былой имперской мощи на ближнем востоке.скорее второе, ибо баблосов у россии хватает и так.
Полетать - побомбить недельку в Иране американцы конечно же могут.... Проблема в том что такие полеталки будут иметь для США массу негативных последствий, расхлебывать которые никому не хочется.

Ветилятор, ты все таки к психиатру сходи - у тебя на этой теме паранойя. Или сиди тихо, не смеши людей.

Так и военные аналитики свои расчеты строят на наиболее вероятных событиях в войне с тем противником относительно которого моделируется ситуация.

Проблема в том, что США не приходилось последние лет 35 сталкиваться с эффективным противодействием. Поэтому я бы не стал загадывать. Реальная боеспособность ни американских, ни иранских ВС неизвестна.

Полетать - побомбить недельку в Иране американцы конечно же могут.... Проблема в том что такие полеталки будут иметь для США массу негативных последствий, расхлебывать которые никому не хочется.

о каких последствиях идет речь? задача - убрать ядерную угрозу. иран и сейчас спонсирует хамас и хизбаллу, и открыто угрожает америке и израилю. если же они (после гипотетической операции) возьмут на себя ответственность за терракт против сша, ето только развяжет руки последним. а расхлебывать что сейчас что потом будут штаты. другим ******ь.

Проблема в том, что США не приходилось последние лет 35 сталкиваться с эффективным противодействием. Поэтому я бы не стал загадывать. Реальная боеспособность ни американских, ни иранских ВС неизвестна.

все может быть, но скорее всего ситуация будет той же что и с ираком.. то есть разгром официальных сил.вспомним пылкую речь жирика о бравом иракском солдате. так или иначе у сша есть постоянные тренировки и наработки.

Я всё-таки посмешу, ОК?

"Практически 100% вооружений и военной техники Вооруженных сил Украины представляют собой системы советского образца, выпущенные в лучшем случае в конце 80-х годов прошлого столетия. Что касается принятого на вооружение в ВСУ и поступающего в войска нового оружия, то армия способна закупать лишь небольшие партии выстрелов с противотанковой управляемой ракетой, тренажеры, комплексы автоматизации сбора, обработки и передачи радиолокационной информации. Также в 2006 г. в состав ВМС Украины был принят корвет «Тернополь», заложенный в советское время. В обозримом будущем военное ведомство преимущественно эпизодически будет решать задачи модернизации танков Т-64, тактических ракетных комплексов «Точка-У», реактивных систем «Смерч» и, если получится, самолетов МиГ-29.

В 2007—2008 гг. намечено провести лишь продление ресурса и модернизацию вооружений и военной техники ВС Украины. В первую очередь она коснется оперативно-тактических комплексов и ракет к ним в Сухопутных войсках, средств поражения в Воздушных силах, в том числе практически всех ракет к зенитным ракетным комплексам. Но даже далеким от проблем военным наблюдателям понятно, что это лишь полумеры, оттягивание банкротства в области безопасности и обороны государства.

Ситуация усугубляется еще одной тревожной тенденцией. За годы независимости не было создано ни единого образца военной техники, принятого на вооружение и поступившего в ВСУ и способного стратегически влиять на обороноспособность государства. Более того, ни государству, ни инвесторам не по карману начать такую опытно-конструкторскую работу, стоимостью в несколько десятков, а то и сотен миллионов долларов. Таким образом, нет четкой уверенности, что такое ****** может появиться в среднесрочной (через пять—семь лет) перспективе.

Среди слабых надежд, появившихся в 2006 году, — ОКР по созданию оперативно-тактического ракетного комплекса и ракеты «воздух-воздух». Увы, директор департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Владимир Грек честно признался: «Если для разработки ракеты «воздух-воздух» в 2006 г. военному ведомству было необходимо 42 млн. грн., а реально выделили 33 млн. грн. на все разработки, то как выполнить ОКР?»

К этому можно добавить, что в 2006 г. программы разработки вооружений и военной техники для ВСУ были профинансированы в объеме 9% от потребностей, а программы закупки новой техники — в объеме 25% от потребностей. Вместе это составило
156 млн. грн., или 31,2 млн. долл. Для сравнения: ежегодные ассигнования в Польше на приобретение новых вооружений и военной техники выделяются в объеме 800—850 млн. долл."

РЖУНИМАГУ!!!! :іржач:

Учи матчасть, смихуйчик. :добіса:

о каких последствиях идет речь? задача - убрать ядерную угрозу. иран и сейчас спонсирует хамас и хизбаллу, и открыто угрожает америке и израилю. если же они (после гипотетической операции) возьмут на себя ответственность за терракт против сша, ето только развяжет руки последним. а расхлебывать что сейчас что потом будут штаты. другим ******ь.

Прежде всего речь идет о последствиях связанных с нефтью. Как-то блокирование Ираном Ормузского пролива, прекращение экспорта из самого Ирана и т.д. В данном случае всякие теракты не рассматриваются из-за того что ****** массового поражения у Ирана отсутствует, а без этого - теракты детский сад.

А также имеют значения психологические эффекты связанные с потерями ВВС США во время налетов. Сейчас у США такая международная ситуация, что единственное что им не хватает, чтоб стало известно, что их самолеты может сбивать "какой-то там Иран".

К этому стоит добавить потери европейских и американских компаний осуществляющих проекты в Иране.

При этом совершенно не понятно, что положить на другую сторону весов. Что может оправдать нападание на Иран? Нужно понимать, что в реальности Иран сможет получить ядерное ****** как минимум через 5 лет, и для США это ядерное ****** никакой угрозы представлять не будет. США все-таки не нападает на каждую страну, которая сделает атомное ****** :) :) :) На Израиль, Индию, Пакистан, Северную Корею США нападать не стали. Нет причин и к нападению на Иран.

нефть переживут, не впервой.. россия добавит и саудовская аравия.
второе тоже.. в ираке же сбивают вертолеты и в афганистане. никто не говорит что армия сша непобедима. ну кроме самих америкацев:)
насчет 5 лет... я не знаю.. а че ждать то? чтоб пришло как в северной корее?
а по поводу стран - ни израиль ни индия и пакистан не угрожают сша, и там у власти относительно умеренные режимы, а не фанатико исламистские..
а с кореей - упустили.. теперь горстка ********ых шантажирует весь мир, при этом моря голодом свой народ...

Лучше бы и дальше сиделе в ****е, но с большими и толстыми ракетами
вообще-то лучше всего с толстыми ракетами и в шоколаде %)

нефть переживут, не впервой.. россия добавит и саудовская аравия.
Проблема в том, что 50% мировго экспорта проходит через Ормузский пролив. В том числе и из Саудовской Аравии. В случае нападения на Ирак он Ормузский пролив перекроет всерьез и надолго... А 50% мировго экспорта - это много...

второе тоже.. в ираке же сбивают вертолеты и в афганистане. никто не говорит что армия сша непобедима. ну кроме самих америкацев:)
насчет 5 лет... я не знаю.. а че ждать то? чтоб пришло как в северной корее?
А что плохого получилось в Северное Корее? Ну сколупали они себе бомбу и все.

а по поводу стран - ни израиль ни индия и пакистан не угрожают сша, и там у власти относительно умеренные режимы, а не фанатико исламистские..
А США не холодно и не жарко, какой там режим. Любой режим будет вынужден продавать нефть в США. Любой стабильный режим... А режим с ядерным оружием, как известно, всегда становится более стабильным чем без оружия.

а с кореей - упустили.. теперь горстка ********ых шантажирует весь мир, при этом моря голодом свой народ...
Кого они шантажируют? Я что-то упустил?

Удивляет одно, как некоторых хлебом не корми, но ***ть хочется что б весь мир боялся. ****утое мировоззрение.

Поправочка - уверенность в том, что любое другое государство боится напасть на твое, привносит один из необходимых компонентов стабильности. Такое мирровозрение абсолютно адекватно.

на любую страну европы не боятся нападать, как показывает история. а уровень жизни выше и чем в россии и чем в ссср.
парадокс.

в аналоге райцентра германии больница может и делает без проблем шунтирование 65-ти летней бабушке, а у нас в районной больнице великого Женю не смогли вытянуть. банально крови не было.

парадокс.

чухонцы - кухонные работники российской знати, цивилизации ноль, культуры ноль. одно сплошное ха-ха.
а в итоге? в итоге нокия. и ваз у высококультурной и цивилизованной россии.
а нападали то на финнов тоже все кому не лень. не боятся.
опять парадокс?

или может закономерность?

Я согласен. Это действительно необходимо.... для тех кого не заебало играть в мировое могущество. Хочется России "второй части мерлезонского балета" - да на здоровье. Только на этот раз самой.
Не надо снова подписывать под эту тему Украину. Хватит.

Святослав, я уже спрашивал, а ты действительно живешь в США? Если да, то не пойму твоего энтузиазма. Чем сильнее и агрессивнее россия, тем тебе больше вероятность сдохнуть молодым.

Да, действительно живу. Нужны какие-то доказательства? А чем сильнее россия, тем лучше не только для меня, но и для всех моих близких, от Забайкалья и Северного Кавказа, и до Москвы. Чем сильнее россия, тем меньше вероятности того, что очередной ***** в Белом Доме совершит какую-нибудь непоправимую глупость, и вынуждена будет ответить. Нападать же первой россия ни на кого не будет. Восможность войны России с США считаю достойной в лучшем случае пера фантастов. И это даже после того, как пентагоновские герои буквально на днях официально объявили, что россия является одной из стран, войну с которой они будут готовиться вести войну (заметь, не россия сделала подобное заявление). Слишком любят американцы комфорт. Они уже показали уровень поддержки войны в Ираке населением, даже не понеся никаких потерь на собственной территории. В общем, мне нечего бояться. Кстати, наверное Украине надо сказать "спасибо" Штатам за планирование установки ПРО в Чехии, как раз на пути российских ракет, в случае ответного удара.

Святик, я уже привык к твоей необъективности. И списываю это только на твой 5й пункт. Ты есть национально-гордый великорос. Перечисли мне всех *****ов из Белого Дома. Что-то список сильно коротким получается. А вот маньяков-упырей кремлёвских - фул хаус. Я прекрасно понимаю, что колбасит от ностальгии. Меня - немногим меньше. Но нельзя ж так примитивно размениваться. Если тебе так претит Западная Демократия - вали на "самую динамично развивающуюся Родину". Ан нет. Ты напоминаешь персонажа Урганта из "Окно в Париж". Выкинь тебя гденть под Лениным, и будет что посмотреть.
Я смотрел сегодня Вовыно выступление........

Вентилятор, ты сам сочинил эту статью? Если нет , то хоть укажи источник.

Все точно так можно сказать о ВС России, с поправкой на величину. Об этом очень много писали , лень искать.

Братан, ты попал. За базар ответишь?

Лови инфу:

"...Уходящий год стал годом возрождающихся надежд для нашей армии. В этом году случилось много событий, описание которых в новостных лентах начиналось со слов «впервые за столько-то лет». Прежде всего, это касается проведения крупномасштабных учений, причем не только оперативно-тактических, но и мобилизационных. Вот наиболее заметные из прошедших мероприятий.

Летом в СибВО прошли учения «Байкал-2006», во время которых впервые за последние полтора-два десятка лет был проведен 1000-километровых марш танкового полка со всей боевой техникой. Общее же количество задействованного личного состава превышало 10 тысяч человек и 1500 единиц техники. Одной из задач этих учений (в которых, кстати, были задействованы даже РВСН!), была проверка в условиях, максимально приближенных к боевым, новой оргштатной структуры Вооруженных сил, о возможности перехода на которую в 2010-12 гг было заявлено в начале текущего года.

А осенью, в сентябре, успешно были проведены учения «Южный щит-2006», которые проходили на территории от Перми до Оренбурга и от Мордовии до Екатеринбурга. В этих учениях, опять же, впервые за последние 20 лет была проведена мобилизация свыше 4000 военнослужащих запаса. Общая же численность военнослужащих, принимавших участие в учениях – более 20 тысяч человек. Впервые в этих учениях принимали участие православные и мусульманские священнослужители. Во время учений, помимо всего прочего, отрабатывалась и установка передвижных походных православных храмов и мусульманских молелен. Впервые специально для палаточного храма производственное объединение "Софрино" изготовило облегченную конструкцию иконостаса. Первый храм с таким иконостасом был смонтирован в рамках этих учений в Оренбурге в середине сентября.

Параллельно этим учениям проходят крупные учения Воздушно-Десантных войск – свыше 9 тысяч человек и 9 единиц боевой техники было десантировано с 25 самолетов военно-транспортной авиации в Псковской, Ивановской и Оренбургской областях. Практически в это же время под Оренбургом проводит учебно-боевые стрельбы 385-я гвардейская Одесская артиллерийская бригада, на вооружении которой – 203-мм гаубицы 2С7 «Пион», 92-я ракетная бригада Сухопутных войск проводит учебно-боевой пуск оперативно-тактической ракеты «Точка-У». В общем, если присмотреться, то можно заметить, что отнюдь не бородатых исламистов училась громить в уходящем году Российская армия.

Не отставал от армии и Военно-Морской флот. В уходящем году были проведены крупные военно-морские учения у берегов Камчатки, в которых принимали участие практически все классы надводных и подводных кораблей Тихоокеанского флота. Осенью из-подо льдов Северного Полюса с нашей подводной лодки был проведен удачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты, а на Черном море состоялся большой сбор-поход кораблей Российского Черноморского флота.

Ну, а уж о полковых тактических учениях и говорить не приходится – в разных округах в уходящем году их было столько, что они, как когда-то давно, стали практически повседневностью.

Теперь несколько слов о перевооружении армии. В этом году впервые, опять же, за много лет, в войска начали поступать не единичные образцы, а сразу комплекты, предназначенные для перевооружения рот и батальонов. Конечно, темпы производства новой техники по сравнению с советским периодом кажутся очень небольшими, однако требовать от современной российской экономики советских темпов – это все равно, что требовать от олимпийского чемпиона, еле-еле оправившегося от тяжелой травмы, новых рекордов.

Опять же, впервые за постсоветскую историю, была принята программа перевооружения, где большая часть средств предназначена именно для закупки серийных партий новых образцов вооружения, а меньшая – на модернизацию уже существующей техники. Всего на закупку новой техники на период 2006-2015 гг выделена огромная сумма – пять триллионов рублей. И первые новейшие образцы пошли в войска уже в уходящем году.

В начале года ВВС был передан первый модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160, предназначенный в том числе и для нанесения ударов как высокоточным оружием, так и обычными свободнопадающими боеприпасами. Впервые в войска поступил новейший ударный вертолетный комплекс Ми-28Н «Ночной охотник». Впервые на вооружение ВВС поступил и новейший фронтовой бомбардировщик, а точнее – многофункциональный ударный комплекс Су-34, по многим своим характеристикам не имеющий себе равных в мире. Впервые на боевое дежурство заступил дивизион оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». И, наконец – самое главное событие года – постановка на боевое дежурство первого полка мобильных ракетных комплексов «Тополь-М», который многие называют «чудо-оружием 21-го века».

Подытоживая, можно сказать, что в уходящем году, пожалуй, опять же впервые за много лет, четко обозначились контуры новой Российской армии, должной стать надежной защитницей Отечества от новых и старых угроз".

:yahoo:

Назад
Зверху Знизу