Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Ирак стал для США Сталинградом...

• Автор теми Автор теми якут
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3566
Ирак стал для США Сталинградом...

Война нового поколения, ведущаяся США на Ближнем Востоке, неожиданно выявила уязвимость мировой сверхдержавы на поле боя. В опубликованной в Space War статье ее автор Уильям С. Линд (William S. Lind), директор "Центра культурного консерватизма" Free Congress Foundation, сравнил положение войск западной коалиции в Ираке сегодня с положением 6 армии фельдмаршала Паулюса в Сталинграде зимой 1942/1943 гг.
Под войной нового, 4 поколения, автор понимает войну против "неидентифицируемого" противника - в отличие от войн предыдущих эпох, в которых армии одних государств сражались с армиями других.
Осознание не просто проигрыша кампании на Ближнем Востоке, но и утраты оперативной и тактической инициативы, пришло к США после впечатляющей по своей неожиданности победы движения "Хезболла" в Ливане.
По мнению д-ра Линда, в этой войне противники Израиля продемонстрировали не просто победу боевого духа и выбранного метода ведения войны, но и превосходство на всех уровнях: от стратегического и оперативного до тактического, сохранив управляемость войск, возможность маневра силами и средствами и способность широко и умело применять современное вооружение.
По мысли автора статьи, Вашингтон 2006 года и Берлин времен зимней кампании 1942/1943 гг. роднит следующее. В обоих случаях войска смогли взять поставленные рубежи, но оказались не в состоянии их удержать. В обоих случаях живой силы оказалось слишком мало для достижения поставленных задач. В обоих случаях способность противника наносить контрудары была недооценена. Надежда на союзников "на флангах" оказалась призрачной.
Д-р Линд рекомендует войскам коалиции не повторять ошибки фельдмаршала Паулюса и убраться из Ирака по собственной воле, а не под ударами противника, пока еще есть такая возможность.

Посилання видалено

По мнению д-ра Линда, в этой войне противники Израиля продемонстрировали не просто победу боевого духа и выбранного метода ведения войны, но и превосходство на всех уровнях: от стратегического и оперативного до тактического, сохранив управляемость войск, возможность маневра силами и средствами и способность широко и умело применять современное вооружение.
после драки кулаками не машут, Израиль остонавило ООН и всякая другая белеберда, если бы я был на месте израильского командования я бы загнал всех мирных жителей в конс лагеря, а зону из которой обстреливают Израиль поливал бы напалмом с утра до вечера.

после драки кулаками не машут, Израиль остонавило ООН и всякая другая белеберда, если бы я был на месте израильского командования я бы загнал всех мирных жителей в конс лагеря, а зону из которой обстреливают Израиль поливал бы напалмом с утра до вечера.
Израильтянам крупно повезло,что в вооруженных конфликт не "вписались" Сирия и Иран.

Израильтянам крупно повезло,что в вооруженных конфликт не "вписались" Сирия и Иран.
А Сирия и Иран не вписались не в последнюю очередь потому, что им бы дороже вышло. У них под боком (можно сказать в тылу, за спиной) американский корпус в Ираке. Уже развернутый, перебрасывать никого никуда не надо. Одно неосторожное движение, намек на военную помощь и буквально через несколько часов по ним бы отбомбились, не дали бы даже хрюкнуть. Вот им и остается гадить по-тихому...

Я намогу понять для вас Хезбола это не терористическая организация что ли? Или их действия не являються терористическими?

А Сирия и Иран не вписались не в последнюю очередь потому, что им бы дороже вышло. У них под боком (можно сказать в тылу, за спиной) американский корпус в Ираке. Уже развернутый, перебрасывать никого никуда не надо. Одно неосторожное движение, намек на военную помощь и буквально через несколько часов по ним бы отбомбились, не дали бы даже хрюкнуть. Вот им и остается гадить по-тихому...

Напомни мне плиз... шото слышал о "Лиге арабских наций";) и сша которая "обжата" арабами в Ираке.
Ведь по словам представителей ЛАН, в конфлик могли вписаться и были готовы вписаться:Сирия, Иордания, Египет, Ливия....... Всех бы не "окучили":-)
Пидюлей отвесили б ....

Один армейский корпус не может ничего. Он будет уничтожен. А арабские и персидские войска начнут наступление на Багдад. К тому же США выступит в роли агрессора. Совбез ООН (россия и Китай, в первую очередь, заблокируют все резолюции по Сирии и Ирану, а европейцы промолчат, кроме известных подпиндосников-англичан). ****** в Иран и Сирию потечет рекой из Китая и России. Воевать сразу в 4-х мусульманских странах США не сможет. Потери амеров привысят все разумные пределы и амерам придется убираться из региона. Миротворческие войска Китая и России войдут в Ирак ;) Сирийцы попросят создать российские военные базы на своей территории... ;)
Короче, тогда Штатам не видать дешевой ближневосточной нефти, как своих ушей.
Кстати, после ухода амеров Израилю придется очень туго...

США не имела ни каких проблем, пока военные действия ведутся с регулярной армией. А о поддержке Китая и России, ну это даже не смешно, крайняя степень наивности :). Китай не станет связываться не имея, вообщем, там своих интересов, а россия, ну нажмут и все; в будку(не хочу обидеть, но так и оно и есть). Предвижу гневный окрик :): "Чем прижмут то?". Так вот первое, что приходит на ум - *******ьный счета в иностранных банках, придумают чего-нибудь типа очередной антикоррупционной операции и все :).

Китай не станет связываться не имея, вообщем, там своих интересов, а россия, ну нажмут и все; в будку(не хочу обидеть, но так и оно и есть). Предвижу гневный окрик :): "Чем прижмут то?". Так вот первое, что приходит на ум - *******ьный счета в иностранных банках, придумают чего-нибудь типа очередной антикоррупционной операции и все :).

Как раз Китай и имеет там очень даже определенные интересы. Для развивающейся экономики нужна нефть. Вот тебе и все интересы. Так что помогут. Не в открытую конечно, но оружия подбросят.

Сколько ж написали :).
Начнем с Китая. Я не спорю нефть нужна, но их интересы частично совпадают с США. И вот почеу, первым и вторым выгодно дешевая нефть. Разумеется Китаю интересно поучаствовать в добычи (я так понимаю вы это имеете ввиду говоря о их интересе), но вот возможности нет, кроме того шкурка врядли будет стоить резонанса (как ни крути а это поддержка терростов) + затрат + их вооружение откровенно уступает, пусть даже будут поставлять самое-самое => вот поэтому интересаи и нет.
О счетах. Я разве говорил о банках США? Нет, при умелом подходе достанут и в Германии и во Франции, даже в Швейцарии, не говоря о офшорах. А если имеется ввиду, что нет вообще - гм :).
Война дорогое дело, да неужели? Ну да, затраты большые, причем не только материальные. Но рентабельность успешной войнушки больше будет любого капвложения (это не цинизм, а реальность).
Было сказано о выборах, так Бушу и так не светит следующий срок, а у него интересы в нефти замазаны, может и перенять опыт российских коллег (вон Шредер каков :)), а партии тоже жить надо.

Арабы это очень тонкая особая "нация"(национальностей очень много) нация которая может біть твоим лучшим другом и соратником, а потом по кличу "джихада" прийдет к тебе с топором.... это я о САравии и о ОАЭ. Кто не помнит идет берет книжку... и читает о КП 1...7 .
Мусульман изначально задрали, и ****ь их дальше может привести к "****цу".

В дополнение:...
"Доллар США удерживается на плаву в результате того факта, что десятилетия назад представители Саудовской Аравии согласились торговать нефтью только за американские доллары, а это государство является одним из самых больших производителей, имея одни из крупнейших запасов. Хотя Норвегия, Венесуэла и некоторые другие страны и перешли на евро, Иран будет той соломинкой, которая сломает хребет верблюду, ведя торги, которые составят конкуренцию торгам на лондонской нефтяной бирже, которая совершает сделки в долларах. Если это случится, такие страны, как Китай, не должны будут хранить у себя доллары для покупки нефти. Они обоснованно смогут перейти к евро. В ожидании такого рода бедствия, США перестали сообщать отчеты о своем M3 (объем денежной массы), который показывает, откуда приходят деньги. Это означает, что теперь они могут печатать деньги, как банановая республика, и никто об этом не узнает. Но когда вы наводняете рынок большим количеством напечатанных денег, каждый появившийся там доллар теряет ценность, и начинается необузданная инфляция. Другая проблема состоит в том, что Китай привязывает свой юань к американскому доллару, что заставляет их товары оставаться в США дешевыми, тогда как США хотят, чтобы они освободили свой юань от доллара. Это позволило бы доллару падать и снижать стоимость облигаций, которые держит Китай, уменьшая таким образом груз американского долга. Такова подоплека этого вопроса."
Посилання видалено

Я уже "им" об этом писал... писал, писал.... до фонаря! Не поверили:-)

В общем -то бред ты написал.Большую часть нефти Китай импортирует из Ирана.Неужели Китай не имеет там своих интересов?!

Чего-то я не понимаю, был один поставщик сырья, чего-то с ним случилось, вот и стал другой (пусть та же россия). Где затронуты интересы Китая? Если будем говрить о читой экономике, то любая нестабильность приводит к росту рисков, соотвенственно росту цен, не так ли? Поэтому любой конфликт, не выгоден ни одной стране импортирующей нефть. А вот России как раз выгодно, очень.
Я бы согласился, если бы Иран относился к зоне влияния КНР (это если о геополитике), либо был представлен крупный капитал, но этого нет.

Нет. Если Грозный и стал Сталинградом для бандитов, то очкнь не на долго и мы его взяли ;) Теперь отстраиваем для мирной жизни.
apis, интересы Китая совпадают с интересами США только в цене на нефть, но там (КНР) отлично понимают, что если амеры вторгнутся в Иран, то дешевой нефти для Китая не будет. Дальше пояснять?
Что касается банков в Европе: не надо переоценивать силы США в этом вопросе. Когда дело идет о бизнесе-амеры в Европе "идут лесом". Что, счета Лукашенко в Европе заморозили? ;) Небыло там у него счетов, да и современный банковский перевод занимает несколько секунд :-)
Рентабильность войны в современном мире очень низка, тем более-для развитых стран. Вы хотя бы примерно представляете размер компенсации и пенсии семье убитого американского военнослужащего ? ;)
***** нескольких амеров-приличный удар по казне США. А еще-общественное мнение...
Народ и так в амеровскую армию идти отказывается.
там даже ****аждан набирают с начальным знанием английского;) Амеровская армия превращается в подобие французского "иностранного легиона". Наемникам платить надо и платить хорошо...
Что касаемо Буша: с ним все ясно, но-у него сын подрос- Буш III. :-) :-) :-)
А еще, на Буше свет клином не сошелся, а вот его партия на выборах, скорее всего, пролетит ;) И в этом не последняя заслуга Буша II.
Что вы думаете, ему за это спасибо скажут?

Как это ни странно для жителя России :) в США нет государственной монополии на нефтедобычу, у них хватает и без этого рычагов влияния. Цена для КНР будет отличаться от мировой только в одном случа, если введут каккие-нибудь санкции.
Лукашенко. Скажите вы уверены что у него не было денежек на счетах? И уверены ли вы что они не были заморожены? Я не знаю, но не исключаю такой возможности :) А о переводе, было бы желание а проследить путь денег всегда можно, все дело в затратах.
О американской армии. Так все правильно, потому и наемники что меньше головной боли, да и дешевле. Но то что убыточно, чушь. Кто выигрывал основные тендеры в Ираке - американские компании, кто будет снимать сливки от продажи нефти оне же. Да возвращаясь к КНР, это вовсе не означает что им нефть не будут продовать, рынок.

Шустрые амеры, играют в нарды, кидая свои кости, с шестерками на всех гранях, ниче там мало кальция из-за любви к фаст-фудам и мак-дональдсам,они не понимают что в итоге у них останутся одни лишь крошки от костей ... ;)

А вот такой тебе пример.Допустим страна импортировала нефть за №-ное количество денег.А после конфликта(который удачно для неё завершился),она начала импортировать нефть за чисто символическую плату или вообще за безплатно.Выгоден ей такой конфликт?!
И почему сейчас бензин у ******** дешевле, чем на Украине?

Дешевле, потому что Росси рядом нет :), шутка, хотя доля правды и есть (монополист стремиться сохранить статус-кво).
О примере. Давайте не будем забывать что государство это не одна корпорации (ну это гос. с рыночной экономикой, а не тоталитарные), как вы себе это представляете? Кто получает все деньги, и кого на денежку выставляют? - Непонятно.

В России тоже нет госмонополии на добычу нефти.
Пример: "ТНК-ВР". "ВР"-бритишь петролиум. На Сахалине добычу ведут американские компании.
Правда, на долго ли? ;)
Добыча американскими нефтяными компаниями (контролируемыми правительством США ;) ) нефти в Иране-все равно, что держать Китай за горло(можно вентиль открутить или закрутить, в зависимости от обстановки в мире ;) ). Китаю это очень не понравится и он приложит все усилия чтобы этого не допустить...
Про Лукашенко: полную уверенноссть имеет только полный *****. Человек мыслящий всегда склонен к сомнениям.
Лукашенко-не *****, а потому не хранил свои сбережения в Европе. Зачем? Есть белорусские и российские банки, на которые США может давить сколько ему вздумается :-).

Во! поэтому и говорю :) монополия, шаг влево, вправо и все уклонение от уплаты налогов.
В мире хватает поставщиков нефти, и нифига не получиться, просто брать не будут и все, ну и какой смысл?

Один армейский корпус не может ничего. Он будет уничтожен. А арабские и персидские войска начнут наступление на Багдад.
Да-да... Я помню пелись точно такие же мантры перед вводом войск в Ирак :-)

"Буш, ***... Тут сотни тысяч иракских солдат, готовых бла-бла-бла..." (с) Сын русской мамы и папы-юриста :)

Назад
Зверху Знизу