Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ИПСА или мехмат Каразина? срочно нужна помощь!

• Автор теми Автор теми melomaner
  • Дата створення Дата створення
В данном случае, ИПСА и Каразина дают подобное образование, учиться лучше дома и жить намного дешевле в Харькове и родителям спокойнее. Потом работу хорошему спецу можно найти и в Харькове, и в Киеве, хоть сидя дома, хоть удаленно.

Удалённо можно работать, только когда достигнута определенная квалификация. Есть ещё масса нужных навыков, которые трудно достичь самостоятельно: самоорганизация, работа в коллективе, направления развития и пр.
Родителям спокойнее - интересный фактор, но больше для девочек. :)
К примеру, возьмём учёбу в Массачусетском технологическом и Полтавском строительном. В Полтаве и дешевле, и спокойней. Но смысл?
В Киеве прогнозированно более высокий уровень преподавателей, ректор Згуровский- основатель ИПСА и его бывший директор.

я закончила мехмат. Ответь сам себе на вопрос, только по-честному, насколько у тебя хорошие перспективные мозги и хватка. Если оное присутствует, то могу сказать, что без работы не останешься, к нам приходят ведущие фирмы, которым требуются молодые и талантливые + в универе сильнейший преподавательский состав(одна Зарецкая и Окрут чего стоят:) ), но если ты сомневаешься либо думаешь"та ну я ж не *****, на лекцию схожу, послушаю, че-то почитаю - пойму", то говорю сразу - толку не будет!!!! Может даже и дотянешь(если дадут) 5 курсов, но перспективы не особо. Хотя конечно же это лично мое мнение. Думай головой своей!! Удачи

разрешите поинтересоваться: вы сами-то где работаете? допустим мне нравиться все, что связано с алгоритмами. что такое перспективные мозги я не знаю, насчет хватки, то тут мне кажется главное мотивация. неужели все так серьезно?

Скажу только одно:если хочешь пойти на мехмат и работать по специальности, то там только катируется ум, там устраиваются только профи, а любителей и так хватает

правда может у тебя особая харизма, которая поможет, не знаю :):)

профи в чем? в математике, конкретной технологии, или надо иметь афигительную соображаловку? просто я разговаривал с людьми недавно закончившыми именно информатику, так они говорят, что трудоустроились все, некоторые даже за границей. понятно, что до выпуска не все дотянули, но мне кажется, что шанс точно есть))
зы. из-за недобора, там окажутся те, у кого <700 баллов, я думаю кандидатов на вылет и без меня найдется норм) или вся жизнь до мехмата не имеет значения?
ззы.так кем вы работаете?

а разрешите поинтересоваться, учат ли наших "матемматиков" грамматике?

Sirenna, вас смутило слово "афигительную"? или что?
зы. форум - это не диктант, как удобно и быстрее, так люди и пишут имхо.

Меня смутило совсем другое, а именно:
1) в силу своей дотошности, простите, заметила "тся" и "ться", в Вашем случае, "нравиться",
2) кучка пропущенных знаков препинания.

закончила в том году и по специальности (раз уж вас заинтересовало). Ну попробуйте, тем более если товарищи говорят. Но я все -таки поехала бы в столицу. Думайте.

а разрешите поинтересоваться, учат ли наших "матемматиков" грамматике?

может и учат, но они этому изо всех сил сопротивляются)

закончила в том году и по специальности (раз уж вас заинтересовало). Ну попробуйте, тем более если товарищи говорят. Но я все -таки поехала бы в столицу. Думайте.

по-вашему там легче? вроде людей больше - больше конкуренции...
зы. по специальности можно работать и учителем в школе. вы работаете в ИТ? или вы заканчивали другое направление?

нет не школа, я не сумасшедшая;) хотя безумно уважаю эту профессию. Больше повторяться не буду: удачи:)

ТС, остался в Харькове всё-таки?

dav_poltava, да, остался ... сообщили бы чуть раньше, что есть места - может быть поехал бы, а так - забирать документы и пересекать пол-Украины ... я решил, что мехмат не самый плохой выбор: пообщался с выпускниками, разузнал немного ... хотя не исключено, что в скором времени буду жалеть, но пока все путем вроде.
зы. один знакомый из Западной Украины поступил на КН туда, если что, будет с чем сравнить..)

Всё равно удачи! :пиво:
Иногда не важно, куда ты пойдёшь учиться. Важнее, кем ты хочешь стать. Я знаю и в Харькове ребят, которые на топкодере первые места в мире занимали. Тут таке, главное - стремление и настойчивость.
А конкуренции не нужно бояться. Чем выше стоит планка, тем выше ты научишься прыгать. И общаться лучше с теми, кто умнее тебя. Это даст тебе больше, чем дутое ЧСВ.

ТС, всё правильно сделал ;)

Мехмат рулит!

"Газмяс!Газмяс!Газмяс!Газмяс!Газмяс!" :)

Назад
Зверху Знизу