Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йоркширский терьер

• Автор теми Автор теми leschonokhaus
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!
Моему щенку 6 мес,вес 1700гр,смешанное питание. Шерсть на спине очень ломкая,практически вся спина лысая с колючими волосками,кожа немного шелушится,холка,лапы и головы в порядке. С чем это может быть связано,кто сталкивался?
Ветеринары говорят из-за питания,что нужно кормить только одним кормом,ведь жалко собачку,хочется и вкусненьким побаловать.

а лысеющюю и постоянно чешущююся собаку вам не жалко?
какой косметикой по уходу пользуетесь? какие витамины? что именно ест собака и как часто?
какие анализы брал вет врач?

Алина, еслиб ты его тогда не постригла, вы б шерсть ужеб наверное за собой таскали ))))

Кстати у нашей с тобой сеструхи тоже шерсть сухая и ломкая и прм перхоть, такое впечатление что хоз. мылом мыли. Прям пакля какаято.
Не знаю, я ничего такого особенного не делаю, косметика PRO, кормлю натуралкой (корм тырит у взрослых иногда), но шерсть нормальная, ттт.

Алина, еслиб ты его тогда не постригла, вы б шерсть ужеб наверное за собой таскали ))))
да,Людок,так это я его каждую неделю чучуть стрегу!
Кстати у нашей с тобой сеструхи тоже шерсть сухая и ломкая и прм перхоть, такое впечатление что хоз. мылом мыли.Прям пакля какаято.
это у кого?
Не знаю, я ничего такого особенного не делаю, косметика PRO, кормлю натуралкой (корм тырит у взрослых иногда), но шерсть нормальная, ттт.
я купаю каждые 3-4 дня косметикой ив сен бернар+ роял грумер+ ринг 5! кормлю натуралкой,и корм постоянно в миске стоит(он его ночью точит),от всех витоминов у нас падают уши,поэтому не даю!!! гуляет как последняя свинья,постоянно в чем то домой приходит!! но шерсть его люблю,и радуюсь от того насколько она здоровая и шелковистая))))
зато у нас проблемы с зубами((((

У Кимыной однопомётницы шерсть такая.
Не, я по косметике так не парюсь, во-первых и своя шерсть не плохая, во-вторых она не кобель чтоб пиарится для известных дел )))
Я с москвичами объщаюсь, они PRO используют даже для выставок, я не мудрствуя лукаво, переняла их опыт и нормуль.

Останнє редагування:
а лысеющюю и постоянно чешущююся собаку вам не жалко?
какой косметикой по уходу пользуетесь? какие витамины? что именно ест собака и как часто?
какие анализы брал вет врач?

Дело в том что он совсем не чешется. Принимаем витамины canina Fell O.K. и очищенную серу даем. Кушаем 2-3 раза в день корм Pro plan с лососем, рис с говядиной, утром творожок нежирный, иногда даем еду со стола. Анализов у нас никаких не брали,был просто визуальный осмотр.

Дело в том что он совсем не чешется. Принимаем витамины canina Fell O.K. и очищенную серу даем. Кушаем 2-3 раза в день корм Pro plan с лососем, рис с говядиной, утром творожок нежирный, иногда даем еду со стола. Анализов у нас никаких не брали,был просто визуальный осмотр.
попробуйте не давать пока канину,и попробуйте лечебные шампуни!!

Буду очень признательна за совет, как безболезненно перевести щенка с натурального на сухой корм? Родителей кормят "Royal Canin для йоркширов", детки на натуральном. Ветеринар конечно составит схему.... Хотелось бы узнать, непосредственно от того, кто "уже проходил" смену питания))

Йорколюбители,йорковладельцы и остальные йорко...:)
С наступающим Новым Годом !
Заботьтесь о своих "красотках и красотунах".

И немного позитива: у кого-то НГ,у кого-то лето )))))

П.С.И собственно вопрос к заводчикам - как часто встречаеться риджбек у йорков ?

Вкладення

•  521.jpg+.webp
    521.jpg+.webp
    60.6 КБ · Перегляди: 127
  •  524.jpg=.webp
    524.jpg=.webp
    26.3 КБ · Перегляди: 159
  •  494.jpg=.webp
    494.jpg=.webp
    16 КБ · Перегляди: 139
Имееться в виду ридж не только в районе холки,спины :).

Буду очень признательна за совет, как безболезненно перевести щенка с натурального на сухой корм? Родителей кормят "Royal Canin для йоркширов", детки на натуральном. Ветеринар конечно составит схему.... Хотелось бы узнать, непосредственно от того, кто "уже проходил" смену питания))

При переводе на сухой корм особой схемы никакой нет, просто даете понемногу, вначале, как "лакомство" (если ест с аппетитом), потом частично заменяя основной корм. Делается это постепенно в течении недели. Старайтесь одновременно корм и натуральную пищу не давать. Если стул будет очень мягкий или будет ходить очень часто и помногу, то можно подавать мезим или споровит, только недолго, несколько дней.

Примерная схема выглядит так:
1-2 день - 1/4 нового корма и 3/4 старого,
3-4 дни - половина нового и половина старого
5-6 - 3/4 нового и 1/4 старого
7й день - полностью новый корм.
Я так своих животных и переводила, удачно.

когда у нас были проблемы ( Пион , Вам спасибо за советы), мы питались натуралкой и чуть не погибли, проблемы с ЖКТ , новый вет сразу сказал резко переходить на новый корм , только консерва Рояловская. Мы перешли сразу, только стали кушать как щенки по 5 раз в день чуть-чуть.Результат отличный!

Зайдите на ХФ в Балка-Птичий рынок-собаки-йориков как мандарин на базаре.

:D:D:D

Примерная схема выглядит так:
1-2 день - 1/4 нового корма и 3/4 старого,
3-4 дни - половина нового и половина старого
5-6 - 3/4 нового и 1/4 старого
7й день - полностью новый корм.
Я так своих животных и переводила, удачно.

Нам так доктор и рекомендовал. Спасибо девочки. Теперь не страшно :)

коричневые йорки вне стандарта, брак по окрасу, а сам щенок симпотненький )

Назад
Зверху Знизу