Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ионизатор воздуха в авто.

• Автор теми Автор теми BORIS NIC
  • Дата створення Дата створення
ну ты писал про разложение воды ) для ионизации
Ну ок - подьебали :пиво:, счет 1-1-1.5, устраивает? (мне -1 за "разложение" воды, вместо ???? (хз как назвать результаты фотокатализа (?) воды ; тебе -1 за разложение в H2 и О2; и Пепилотте 0.5 за протон водорода и 1 гидроний).
Пусть химики придут и скажут как правильно. Я вообще хотел лишь сказать, что экспериментировать на себе реттонами, гербалайфом и прочей китайско-непонятной х*ней не стоит и если и покупать ионизатор, то не Ретону-2000.

Вот из статьи про ионизаторы -
1370206436-clip-29kb.jpg

1370206635-clip-73kb.jpg

Кому не лень - зайдите на любой поисковик научной литературы и поищите статьи про ионизаторы бытовые. Мне лень :D

а как на счет что это написано про тот воздух что выходит из ионизатора.
Ну и? Если концентрация на выходе из ионизатора меньше, чем в обычном воздухе - то как он может поднять концентрацию?

еще раз.... покажи мне тот который воду разлагает!!!!
Любой плазмакластерный (Camry, Teana, или бытовой или см выше).

а шо такое о2-???

есть О-
О2 это нейтральная молекула ))

там пример разложения воды высокотемпературной дугой!!!! это молния и т.п. когда вода разлагается на составляющие!!!!!!!!

в коронном разряде такого нет там ионизация кислорода воздуха идет.

ионизаторы не создают повышеного фона они просто выравнивают его. если в кваритере одно то в лесу обычном или за городом гоаздо больше - ионов. посему они и служат для хоть какого то увеличения их числа. и на них пишут какую площадт могут обработать.

атомарный кислород как и озон очень быстро разлагаются посему концентрация в закрытом помещении не может расти физичсески.

если ты в курсе ионы серебра убивают все бактрии... но человеку не вердят особо.

если сделать серебряную воду то она не тухнет. я по приколу молоко в тепле домашнее осатвил. 2 недели не скисло, на вкус что свежее )) если для разового пробывания то совсем не вредно.

так что кричат ьпро опасность озона бред. в сосновом лесу его куда больше чем даст ионизатор )))

А откуда именно такая формула? H3O это гидроний, который как правило получают в растворах, причем тут ионизация?
Потому что по-иному воду разложить на ионы не получится.
И, когда перепечатываете откуда-то - перепечатывайте правильно. Нет таких ионов - "гидроний"
Может, все-таки гидроксоний?

Ну и? Если концентрация на выходе из ионизатора меньше, чем в обычном воздухе - то как он может поднять концентрацию?

105 это 10в 5й степени если ты в курсе, в тексте нет значка степени такой как в раскладке видны и т.п. кодовых страницах ;):D если уже говорить о программах и компах ) т.е. на выходе от 10 до 100 тыщ ионов. зависит от модели. скорость воздуха из них маленькая. вблизи если почти впритык понюхать то пахнет озоном слегка.

кстати в тему о трансформаторе из телека... если оинизатор вблизи чуть пахнет то тот тран сосздаст в 50 квадратах невыносимую вонь озоном в которой лучше не находится вааще )) это так в тему производительности ))))

Протон водорода...."протон водорода" или Н+. ЭТО ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ПОНЯТИЯ.
Протон - это субатомная частица. В H+ (катионе водорода) остается только протон (с т.зрения молекулярной физики). Но не говорят протон (кого чего) водорода. Да, протон химики обозначают H+, физики p+.

Понравилось так же - Плотность потока отрицательных ионов: >104/ см3. Открываем википедию - В нормальных условиях в 1 см3 воздуха содержится около 750 положительных и 650 отрицательных ионов.

>104/ см3 = >10000 / см3

или ты думаешл что 104 иона?! и те 4 иона как то поймали спецом и они что то решают?! :іржач::іржач::іржач::клас::клас:

Протон водорода...."протон водорода" или Н+. ЭТО ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ПОНЯТИЯ.
Протон - это субатомная частица. В H+ (катионе водорода) остается только протон (с т.зрения молекулярной физики). Но не говорят протон (кого чего) водорода. Да, протон химики обозначают H+, физики p+.

105 это 10в 5й степени
В рот мне ноги, это так на бабки ставят? Занял 105 грн, а требуешь 10^5 :D

Короче - хотите экспериментировать с устройством, у производителя которого нет ни значка ^ ни верхнего шрифта. Кстати, 10^5 это не превышение ПДК? Тем более ТОЛЬКО отрицательных ионов

а по производительности УФ лампа 18 ватт за 10 минут в комнате 35 квадратов создает запашок хороший озона. но после нее проветривать нужно!!!

а теперь подумай зачем ионизаторы идут от 1,5 ватта всего по мощности ))

Короче - хотите экспериментировать с устройством, у производителя которого нет ни значка ^ ни верхнего шрифта. Кстати, 10^5 это не превышение ПДК?

ПДК где? у тебя есть кондиционер, он выдает 16 градусов. мощность 2 квт.

вопрос он охладит стадион крытый до 16 градусов?!

вот так и с ионизатором. на них пишут объем помещений или площадь.

до ПДК там дохрена ) 0,16 мг/м³ для озона.

а это я бы сказал ... там степень будет с десяток нулей минимум

могу напомнить число Авогадро )))

Я не думаю - у меня нету дома ни чудо машинок, ни эмвееских концентрированных зубных щеток :D

в кондишинах ставят встроеные ионизаторы разрядные )))

Я хз зачем китайцы делают озонаторы. Погугли по инету - дохрена озона это вредно.

:) его не будет дохрена, распадется быстро и до ПДК там ой как много включить ионизаторов нужно будет.

дык люстра чижевского тоже самое ж ))) тока большого размера и током бьется )))

Бладж, ну понятно что раздрядные - ионы то нужны. Но работают они по той же схеме, что я постил выше (фотокатализ).

а при чем тут разрядные и фотокатализ?! :D это разные технологии

на картинке выше бред сивой кобылы... особенно про О2- )))

Я не думаю - у меня нету дома ни чудо машинок, ни эмвееских концентрированных зубных щеток :D

:Dну да очистители воздуха тоже на лоха расчитаны и там для лохов ставят ионизаторы.... ну да ну да :D:D:D

а при чем тут разрядные и фотокатализ?! :D это разные технологии
Вот я про это и пишу. Прогуглил весь вечер - Samsung, Daikin, Hitachi, Sharp, Hyundai, Panasonic - это только те, у кого нашел модели с ионизацией и документацией. И все пишут - от просто "плазменная ионизация" до указания своих "фирменных" названий "plasmacluster" и до косвенного упоминания (например в ТТХ кондера написано - "титаново-апатитовый фотокаталитический фильтр").

люстра чижевского != фотокатализ.

во ты жжешь!!!! там нет УФ лампы ))) там не катализатора!!!! там только 1 высоковльтный генератор, схему я привел раньше!!!!

Veer_02.webp

плазменный это разрядный

фотокатализ это УФ лампа + катализатор!!!!!

люстра чижевского это РАЗРЯДНЫЙ ВЫСОКОВЛЬТНЫЙ!!!!

шо то ты вааще загнался ))

:Dну да очистители воздуха тоже на лоха расчитаны и там для лохов ставят ионизаторы.... ну да ну да :D:D:D

Ну указанная выше китайская - скорее всего да, т.к. там даже не указали по какой технологии работает.

а шо такое о2-???
есть О-
О2 это нейтральная молекула
Как раз есть О2-(только индекс должен писаться надстрочным) О- - это из комплексных соединений, не ломайте себе голову.
ионизаторы не создают повышеного фона они просто выравнивают его. если в кваритере одно то в лесу обычном или за городом гоаздо больше - ионов. посему они и служат для хоть какого то увеличения их числа.
Кстати, да. Учитывая материалы в наших квартирах и тем более машинах - то перебор положительных ионов налицо. Для восстановления электронейтральности отрицательно заряженные ионы не помешают.
атомарный кислород как и озон очень быстро разлагаются
Нет. Кислород абсолютно устойчив без химического воздействия (вне химических реакций), озон нестабилен сам по себе, и распадается в нормальных условиях
если ты в курсе ионы серебра убивают все бактерии... но человеку не вредят особо.
Тоже нет. Серебро - токсин для живых клеток, что и обуславливает его бактерицидные свойства. Только в тех концентрациях, в которых оно может быть получено в воде - многоклеточным организмам оно не навредит, только примитивным и одноклеточным
так что кричать про опасность озона бред. в сосновом лесу его куда больше чем даст ионизатор )))
Справедливости ради - озон небезопасен. Просто для здорового человека и в тех количествах, с которыми он сталкивается, от него больше пользы, чем вреда. А вот сердечникам категорически не рекомендуют долго быть в хвойном лесу и подвергаться любой форме озонирования.

Назад
Зверху Знизу