Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йогуртница

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
Дабы не создавать новую тему, спрошу в этой.
Какую йогуртницу взять?? Проштудировал сайты - есть от 130грн и до 200$.
На что обращать внимание при покупке?

когда покупала в продаже были только мулинекс и тефаль. сейчас много разных рынок предлагает. мама месяц назад купила орион (160грн) копия мулинекса. в этой штуке нечему ломаться в принципе - там только нагревательный элемент, который поддерживает определенную температуру. так что можете выбирать на свой кошелек.
не берите с таймером - это абсолютно ненужная дорогая добавка. дело в том что сквашивание зависит от слишком большого количества ньюансов - температура в квартире, время года, закваска, качество и жирность молока. поставить на таймер и выключить по сигналу не выйдет. нужно наблюдать и контролировать.
баночки - советую стекло. еще обратите внимание на мл. в мулинексе по 150мл, в орионе по 200мл (за один разлив больше получится)
закваски - берите расфасовки по 1г (виво киев стали фасовать по 0,5 да и как-то споганились).
если есть еще что спросить - отвечу

Так а какие тогда брать???

я сейчас беру болгарские закваски генезис, на упаковке коровка нарисована. не плохая, сквашивается хорошо (делаю на 1300мл, виво и на литр не всегда сквашивается). есть еще итальянские (мама в аптеке брала). еще посмотрите либо в инете, либо в аптеках поспрашивайте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут гляньте
Йогуртница является по сути небольшим термостатом. Многие продаваемые агрегаты имеют только один режим, и они должны обеспечивать температуру в 37 градусов. Хотя существуют и йогуртницы с несколькими режимами температуры, с автоматическим отключением и таймером. В общем, выбирайте на свой вкус и цвет. Приобрести можно совершенно любую, которая больше понравится.
Нередко женщины покупают сразу же терморегулятор и гордятся, что с его помощью они будут поддерживать температуру в йогуртнице в пределах +/- 0,1 градуса. Не хочу вас разочаровывать, однако это напрасная трата денежных средств. Все дело в том, что строго определенная температура важную роль играет для цыплят, а вот микроорганизмы неплохо растут и развиваются в достаточно большом температурном диапазоне. Таким образом, если йогуртница не кипятит продукт и не замораживает его потом, то и терморегулятор вам не нужен.

Останнє редагування:

в марте прошлого года взяла себе абсолютно бюджетную Винис. С пластиковыми баночками (вот не боюсь я пластика). Таймер есть. Штука, на самом деле, полезная. Ибо из практики я поняла, что я могу просто забыть о включенной йогуртнице (вообще забыть, напрочь), или задремать, включив ее вечером.
Насколько выставлять - определила опытным путем. У меня дома тепло, даже при выключенном отоплении за 5 часов йогурт готов. Летом хватает и 4 часов. Это то время, за которое йогурт гарантировано готов, и также гарантировано не перекис.

виво киев стали фасовать по 0,5 да и как-то споганились
хм, спасибо, что сказали про вес. У меня, наверно еще из старых партий. Пока все нормально, но буду внимательней.

я сейчас беру болгарские закваски генезис, на упаковке коровка нарисована. не плохая, сквашивается хорошо
йогурты их не пробовала, а вот закваска для ряженки понравилась однозначно.
Кстати, где вы их берете? Я их видела в Велмарте на Салтовке, но не ездить же туда за ними.

У меня, наверно еще из старых партий. Пока все нормально, но буду внимательней.
да, раньше они фасовали по 1г, а теперь по 0,5г. на первый взгляд по цене дешевле, но на 1 закваску нужно 2 бутылька для нормального результата. вот и выходит, что дороже.

йогурты их не пробовала, а вот закваска для ряженки понравилась однозначно.
Кстати, где вы их берете? Я их видела в Велмарте на Салтовке, но не ездить же туда за ними.
йогурт вкусный. беру в таргете на одесской. если возле вас есть какой-нибудь таргет загляните туда, может и там есть. еще в аптеках спросите, закваски стали и в них продавать

А из Активии почему не делаете???

А из Активии почему не делаете???
это просто какой-то несуразный продукт. я вообще не покупаю молочно-кислые продукты в магазине - считаю, что данная категория товаров не может хранится более 3-5 дней. почитайте срок хранения той же активии и иже с нею

в прошлом году для младшего купили делфи,цена около 150 грн. была.делает йогурт вроде нормально.закваски берём на алексеевке в кашкином доме,там обычно есть видов 5-6 разных.хотя младший некоторые не любит.

да, раньше они фасовали по 1г, а теперь по 0,5г. на первый взгляд по цене дешевле, но на 1 закваску нужно 2 бутылька для нормального результата. вот и выходит, что дороже.

кстати, специально посмотрела вчера на запас заквасок Виво у себя в холодильнике. Все по 0.5 г. Я б и не заметила, если б не вы не написали. На результате пока не сказывается. Молоко беру 6% "На здоровье", заливаю в стаканчики тепленьким, сейчас ставлю на 5 часов (йогуртница Винис). В реале где-то через 4.5 часа уже можно доставать.

это просто какой-то несуразный продукт
вот уж точно. Активию для закваски я буду использовать только в случае совсем уж глобального склероза у меня и исчезновения всех заквасок из ближайших аптек и магазинов. Да и вкус готового продукта с ней существенно хуже.

вот уж точно. Активию для закваски я буду использовать только в случае совсем уж глобального склероза у меня и исчезновения всех заквасок из ближайших аптек и магазинов. Да и вкус готового продукта с ней существенно хуже.
я даже молоко не буду переводить на это чудо, давно попробовала - сплошной химический привкус (или послевкусие). несмотря на маленькие упаковки даже половину съесть нереально, фу

Назад
Зверху Знизу