Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Судя по постам о запоях и похмельях токо йоги да марксисты думают. Гг. Сансара...

Перед приступами хронического заболевания, часто всплывает такая мысля - давно у меня то-то не болело.
Как говорили герои одного фильма - решение уже принято, остаётся его осознать.:)

Ты наверно о чём-то другом написал. Попробуй объяснить с научной точки зрения то, о чём писал я. Для справки, ртуть- первый класс опасности, очень ядовитое вещество, пары ртути не имеют запаха. Так и каким образом мозг за 2-3 ночи узнал, что происходит отравление парами ртути? Там какой-то датчик стоит высокоточный в мозгу, определяющий наличие ртути? Или может это генетически заложено определять степень отравления парами ртути и моделировать каких-то пробабок (кстати зачем?), которые приходят во сне и говорят тебе об этом?
зы. у меня не получается это объяснить. И это лишь единичный случай из того, что мне пришлось в жизни повидать. Я точно так же не могу объяснить с научной точки зрения ещё пару сотен фактов из своей жизни.

Ты наверно о чём-то другом написал. Попробуй объяснить с научной точки зрения то, о чём писал я. Для справки, ртуть- первый класс опасности, очень ядовитое вещество, пары ртути не имеют запаха. Так и каким образом мозг за 2-3 ночи узнал, что происходит отравление парами ртути? Там какой-то датчик стоит высокоточный в мозгу, определяющий наличие ртути? Или может это генетически заложено определять степень отравления парами ртути и моделировать каких-то пробабок (кстати зачем?), которые приходят во сне и говорят тебе об этом?
Та похоже не такая она ртуть опасная, если токо на качество сна влияет.

зы. у меня не получается это объяснить. И это лишь единичный случай из того, что мне пришлось в жизни повидать. Я точно так же не могу объяснить с научной точки зрения ещё пару сотен фактов из своей жизни.
Наверное есть разница - не мочь объяснить и объяснять всё брахманами.

Вон Ситюнчик пытается объяснить, впихивает в точку бесконечности, но ниче не получается. Остается токо стыдить кого-то за свои же фантазии.
Если ж в точке шото впихнуто то она ж уже не точка по определению?

Та похоже не такая она ртуть опасная, если токо на качество сна влияет.

Не такая. Сразу не сдохнешь, а только после того, как этот тяжёлый металл накопится в организме в достаточном количестве. Но достаточно совсем немного ртути, чтобы человек болел и не понимал, в чём причина. Тяжёлые металлы кстати практически не выводятся из организма.

Если ж в точке шото впихнуто то она ж уже не точка по определению?

По определению, да. Сначала придумали слово, а потом придумали определение. Дальше строят гипотезы, теории и начинают весь этот бред детям в школах задвигать. А кому задвигать весь этот бред, как не детям, если любой образованный человек в курсе того, что в этом бреде ничего не сходится, всё условно, и применимы лишь следствия, и то в определённых рамках. А всё потому, что это обычные научные выдумки, построенные на аксиомах, точно так же, как и религия построена на аксиоме существования Бога. А религия, основанная на аксиоме существования точки, называется наукой. Только наука ещё к тому же и открыто говорит, что никакой точки не существует на самом деле, просто мы будем считать, что она существует, иначе без этой веры (аксиомы) ничего мы не можем другого рассказать на данном этапе развития науки.

...впихивает в точку бесконечности, но ниче не получается.

Не получается у тебя это воспринять?
Так может ты умом воспринимаешь? :незнаю:

Так в духовных практиках всегда говорят об остановке ума.
В Дзене, например даются коаны - которые невозможно решить умом.

Аналогично - Хуа-то, Хваду.........

Вон Гост пытался умом и мозгом ртуть найти - нефига не получалось.
Тока отключил - сразу нашлась. :D (Иди туда - не знаю куда, приниси то - не знаю что).

Сейчас у него та-же проблема. Пытается какую-то черную дыру прилепить к решению задачи - "все бесконечности находятся в Точке".

Не такая. Сразу не сдохнешь, а только после того, как этот тяжёлый металл накопится в организме в достаточном количестве. Но достаточно совсем немного ртути, чтобы человек болел и не понимал, в чём причина. Тяжёлые металлы кстати практически не выводятся из организма.
Одна из опаснейших и в то же время довольно часто встречающихся ситуаций — разрушение ртутного термометра в сушильном шкафу. Ртуть при этом испаряется особенно быстро, а сушильные шкафы нередко размещают вне вытяжного шкафа.

Обычно симптомы острого отравления парами ртути проявляются уже через несколько часов после начала отравления — общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боли при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота; как правило, появляются боли в животе, слизистый понос (иногда с кровью). Нередко наблюдается воспаление легких, катар верхних дыхательных путей, болн в груди, кашель, одышка, иногда озноб. Температура тела иногда повышается до 38—40 °С. В моче пострадавшего находят значительные количества ртути. В особо тяжелых случаях через несколько дней возможна смерть.

При вдыхании воздуха, содержащего пары ртути в концентрации не выше 0,25 мг/м³, последняя задерживается и накапливается в лёгких. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. В зависимости от количества ртути и длительности её поступления в организм человека возможны острые и хронические отравления, а также микромеркуриализм. В большей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети.

Острые отравления парами ртути
Острое отравление ртутью проявляется через несколько часов после начала отравления. Симптомы острого отравления: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота. Как правило, появляются сильнейшие боли в животе, слизистый понос (иногда с кровью). Нередко наблюдается воспаление легких, катар верхних дыхательных путей, боли в груди, кашель и одышка, часто сильный озноб. Температура тела поднимается до 38-40 °C. В моче пострадавшего находят значительное количество ртути. В тяжелейших случаях через несколько дней наступает смерть пострадавшего.

Меркуриализмом называется общее отравление организма при хроническом воздействии паров ртути и её соединений, незначительно превышающих санитарную норму, в течение нескольких месяцев или лет. Проявляется в зависимости от организма и состояния нервной системы. Симптомы: повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость — неуверенность в себе, застенчивость, общая подавленность, раздражительность. Также наблюдаются: ослабления памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей. Постепенно развивается усиливающееся дрожание кончиков пальцев при волнении — «ртутный тремор», вначале пальцев рук, затем ног и всего тела (губы, веки), позывы к испражнению, частые позывы к мочеиспусканию, снижение обоняния (очевидно, из-за повреждения ферментов, имеющих сульфгидрильную группу), кожной чувствительности, вкуса. Усиливается потливость, увеличивается щитовидная железа, возникают нарушения ритма сердечной деятельности, снижение кровяного давления.

Все видели загадочный ***кий металл за тонким стеклом медицинского термометра или, что хуже, маленькие серебристые шарики, разбежавшиеся по столу или полу. Разбитый градусник это самая распространенная причина попадания паров ртути в воздух помещений. Если металл своевременно и полностью собран, то о досадном происшествии можно забыть. Если собран, но не сразу, то тоже не очень страшно — 1 грамм, а именно столько ртути содержится в обычном медицинском термометре отечественного производства (в импортном аналогичного назначения- до 2 грамм), в обычной ситуации все же не настолько большое количество, чтобы вызвать тяжелое отравление. Концентрации паров ртути достигают критически опасных величин только при определенных условиях (***кая ртуть опасна, прежде всего, своей летучестью). Интенсивное проветривание в течение 1-2 месяцев — и воздух практически чист: концентрации ртути «сами собой» снижаются до незначительных величин. Опасность существует в следующих случаях:

ртуть попала на мягкую мебель, ковер, детские игрушки, одежду, закатилась под плинтус или в щели паркета;
ртуть не была собрана, и ее разнесли на подошвах тапочек и мохнатых лапах по всей квартире;
ртуть попала в пищеварительный тракт человека (чаще ребенка).
Самый серьезный случай отнюдь не третий. Симптомы отравления ртутью (при попадании её через пищевод) видны сразу- синюшность лица, одышка и др. Первое, что необходимо сделать в такой ситуации, это набрать номер «скорой помощи» и вызвать у больного рвоту. При своевременной медицинской помощи жизнь и здоровье человека спасены. Но самые опасное- когда ртуть остается необнаруженной и поступает в организм путем вдыхания паров. Ртуть — вещество I класса опасности (по ГОСТ 17.4.1.02-83), тиоловый яд. Степень токсического действия ртути определяется в первую очередь тем, какое количество металла успело прореагировать в организме, прежде чем его оттуда вывели, т.е. опасна не сама ртуть, а соединения, которые она образует. При поступлении в организм в повышенных концентрациях ртуть обладает способностью накапливаться во внутренних органах: почках, сердце, мозге. Интоксикация происходит, главным образом, через дыхательные пути, порядка 80% вдыхаемых паров ртути задерживается в организме. Соли и кислород, содержащиеся в крови, способствуют поглощению ртути, ее окислению и образованию ртутных солей. Острое отравление солями ртути проявляется в расстройстве кишечника, рвоте, набухании десен. Характерен упадок сердечной деятельности, пульс становится редким и слабым, возможны обмороки.. При хроническом отравлении ртутью и ее соединениями появляются металлический привкус во рту, рыхлость десен, сильное слюнотечение, легкая возбудимость, ослабление памяти. Вероятность такого отравления есть во всех помещениях, где ртуть находится в контакте с воздухом. Особенно опасны мельчайшие капли разлитой ртути, забившиеся под плинтусы, линолеум, в щели пола, в ворс ковров и обивку мебели. Общая поверхность маленьких ртутных шариков велика, и испарение идет интенсивнее. Если шарики ртути попали на полы с подогревом, испарение значительно ускоряется. При длительном воздействии даже относительно малых концентраций (порядка сотых и тысячных мг/м3) происходит поражение нервной системы. Основные симптомы: головная боль, повышенная возбудимость, раздражительность, снижение работоспособности, быстрая утомляемость, расстройство сна, ухудшение памяти, апатия (ртутная неврастения). Одновременно возникают катаральные явления верхних дыхательных путей. Существует даже термин: Меркуриализм — «общее отравление организма при хроническом воздействии паров ртути и её соединений, незначительно превышающих санитарную норму, в течение нескольких месяцев или лет».

Так шо связывать отсутствие запаха с пониманием отравления ртутью вроде как не правильно.

Не получается у тебя это воспринять?
Так может ты умом воспринимаешь? :незнаю:

Так в духовных практиках всегда говорят об остановке ума.
В Дзене, например даются коаны - которые невозможно решить умом.

Аналогично - Хуа-то, Хваду.........

Вон Гост пытался умом и мозгом ртуть найти - нефига не получалось.
Тока отключил - сразу нашлась. :D (Иди туда - не знаю куда, приниси то - не знаю что).

Сейчас у него та-же проблема. Пытается какую-то черную дыру прилепить к решению задачи - "все бесконечности находятся в Точке".

Точки-примочки. Математическое определение точки есть. Давай духовное определение точки, тогда можно будет обсуждать в рамках данного определения. Я же не знаю, может точка- это имеется ввиду розовый слон, стоящий на черепахе.

Точки-примочки. Математическое определение точки есть. Давай духовное определение точки, тогда можно будет обсуждать в рамках данного определения. .

Точка - символ Атмана....все тот-же нульмерный объект.

Правда тут Мармышкин пытался электроны обнулять. Но это не то, все-таки электроны не нульмерны.

Ну строить гипотезы и утверждать, шо оны верны тоже разные вещи.

Да, конечно. Ты в курсе, какое количество учёных с мировым именем на протяжении последних 150 лет заявляли, что математика и физика стоит на коленях, потому что те костыли, которые были использованы, уже давно сломались.

Точка - символ Атмана....все тот-же нульмерный объект.

Правда тут Мармышкин пытался электроны обнулять. Но это не то, все-таки электроны не нульмерны.

Если ты используешь понятие о нульмерном объекте, тогда исходя из этого, можно понять лишь то, что "символ Атмана", это условность, которой на самом деле не существует в природе.

Назад
Зверху Знизу