Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Но почему-то они умалчивают об одновременном развитии и существовании тысяч личностей в сознании каждого человека.
Тебя в Бесконечность потянуло, как даоса Катона? :D

А чем тебя не устраивает Точка?
Бесконечное пространство твоего ночного сна - тоже ведь находится просто в Точке твоего Сознания!

А если б он не испугался в том сне, где акула - то не "умер" там......проверено....и не "проснулся" бы в предыдущем сне, где "тело сновидений" этого сна - больше "прорисовано" и осознанно.
Но так-же умерев (потеряв тело сновидений этого мира) в этом якобы "физическом" мире - проснешься в .........

Чем тебе не вариант?
Та вариант. Моск и не такое может накрутить.

Тебя в Бесконечность потянуло, как даоса Катона? :D

А чем тебя не устраивает Точка?
Бесконечное пространство твоего ночного сна - тоже ведь находится просто в Точке твоего Сознания!

Мне не нравится Точка, потому что из точек состоит прямая, которая и является Сознанием. И на определённом отрезке этой прямой (сознания)
очень легко проследить причины и следствия. Достаточно просто отмотать время немного назад, и ты видишь, к чему привели результаты твоих точек сознания. И это независимо, во сне ты находишься, или в реальном мире.

Мне не нравится Точка, потому что из точек состоит прямая,

А из прямых состоит плоскость, а из плоскостей состоит пространство.....:незнаю::D....так происходит разворачивание Сознания якобы в Бесконечность - Атмана в Брахман.
Но как было все просто в Точке твоего Сознания, так и осталось...пусть даже там выстроился сон с бесконечным океаном.

...Достаточно просто отмотать время немного назад, и ты видишь, к чему привели результаты твоих точек сознания. .....

А чем тебе время - не атрибут сна?
В ночном сне ты можешь прожить годы, а потом "проснулся" в предыдущий сон - т. е. в "физическую жизнь" - а тут прошло только 2 часа....тут своя иллюзия времени.

А из прямых состоит плоскость, а из плоскостей состоит пространство.....:незнаю::D....так происходит разворачивание Сознания якобы в Бесконечность - Атмана в Брахман.
Но как было все просто в Точке твоего Сознания, так и осталось...пусть даже там выстроился сон с бесконечным океаном.

В принципе Точкой можно назвать всё, что угодно. Хотя, принято считать, что точка, это бесконечно малая величина, через которую даже нельзя провести 2 параллельных прямых. Назови это хотя бы Чёрной Дырой, что ли.

В принципе Точкой можно назвать всё, что угодно. Хотя, принято считать, что точка, это бесконечно малая величина, через которую даже нельзя провести 2 параллельных прямых. Назови это хотя бы Чёрной Дырой, что ли.

Это не бсконечномалый объект.
Точка - это Нульмерный объект!!!
А все "бесконечности" - внутри ее. :D

Это не бсконечномалый объект.
Точка - это Нульмерный объект!!!
А все "бесконечности" - внутри ее. :D

Я и говорю, что это какая-то Чёрная дыра в пространстве-времени должна быть, расположенная "нигде", ни в каком из пространств, согласно теории квантовой запутанности.
К примеру точка:
Однако, будучи нульмерным объектом, то есть НИЧЕМ, математическая точка не имеет ни определения, ни геометрического образа, ни размеров, ни размерности. Фактически, математическая точка не существует и потому не имеет вообще НИКАКИХ свойств, кроме названия.

Докажем теперь, что математическая точка не имеет также геометрических координат.

Теорема. Безразмерная математическая точка не имеет координат

Доказательство. ,(бла-бла) (с)
Следствие.

Если математическая точка имеет координаты, значит математическая точка объёмна. (с)

В такой модели я бы не стал ограничиваться одним "Я". Вот представь, идёшь ты по улице, одно "я" торопится, другое "я" опаздывает, третье "я" говорит, что нужно зайти выпить-закусить, четвёртое "я" обижается на тебя и говорит тебе, что ты казёл. От этого у тебя начинается депрессия и все остальные "я" начинают говорить, -Да забей ты на этот бред, нафиг тебе идти на работу, ну сам подумай! И тут ещё одно "я" говорит, мол не забудь солёненьких огурчиков купить, а то что-то солёненького захотелось. :D
зы. и лишь во сне проявляется твоё настоящее "Я", которое может с кем-то пообщаться из этих "я", кому-то из них вломить, с кем-то посоветоваться, от какого-то "я" узнать что-то новое итд. Это объяснение в рамках концепции одного сознания, в котором всё и происходит.
зы. и в библии даже такое есть.
-Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (с)

Мозг насамом деле хранит массу не нужной информации , в нем могут всплывать старые мысли твои или что то из внешней информации прочитанной, увиденной, услышанное и тд , это воспринимается какбудто кто то говорит в нутри тебя ,а так же мозг это приёмник для то что мы называем телепатия , гипноз . Такая информация может исходить не только от СМИ , но и от эгрегоров ( вот немона через эгрегор колдовской внушает купить, любить и тд ) полтергейстов , животных и даже от бактерий и вирусов , мистики тут нет .

Мозг насамом деле хранит массу не нужной информации , в нем могут всплывать старые мысли твои или что то из внешней информации прочитанной, увиденной, услышанное и тд , это воспринимается какбудто кто то говорит в нутри тебя ,а так же мозг это приёмник для то что мы называем телепатия , гипноз . Такая информация может исходить не только от СМИ , но и от эгрегоров ( вот немона через эгрегор колдовской внушает купить, любить и тд ) полтергейстов , животных и даже от бактерий и вирусов , мистики тут нет .

Вопрос в том, каким образом мозг способен моделировать нужную информацию, а не бесполезную. Я как-то уже писал, что когда мне ни с того, ни с сего начали сниться кошмары, во сне пришла моя пробабка и сказала, чтобы проснувшись я разобрал кровать и убрал разлитую ртуть, которая и приводит к этим кошмарам. И ничего. С утра проснулся, разобрал кровать, нашёл ртуть от разбитого градусника, жене сделал выговор, что она такой безответственный человек- разбила градусник, и даже не удосужилась ртуть пособирать. Это мистика, или нет?
До этого я вроде бы как и не знал, как пахнет ртуть, потому что она вообще не имеет запаха, насколько я знаю. А вот мозг прекрасно это знал, смоделировал мою пробабку, чтобы та спасла меня от отравления ртутью. Никакой мистики, всё логично объясняется, да?

Капля это океан. Ну да, ну да.

Вопрос в том, каким образом мозг способен моделировать нужную информацию, а не бесполезную. Я как-то уже писал, что когда мне ни с того, ни с сего начали сниться кошмары, во сне пришла моя пробабка и сказала, чтобы проснувшись я разобрал кровать и убрал разлитую ртуть, которая и приводит к этим кошмарам. И ничего. С утра проснулся, разобрал кровать, нашёл ртуть от разбитого градусника, жене сделал выговор, что она такой безответственный человек- разбила градусник, и даже не удосужилась ртуть пособирать. Это мистика, или нет?
До этого я вроде бы как и не знал, как пахнет ртуть, потому что она вообще не имеет запаха, насколько я знаю. А вот мозг прекрасно это знал, смоделировал мою пробабку, чтобы та спасла меня от отравления ртутью. Никакой мистики, всё логично объясняется, да?

Перед приступами хронического заболевания, часто всплывает такая мысля - давно у меня то-то не болело.
Как говорили герои одного фильма - решение уже принято, остаётся его осознать.:)

Выщета Будда поступил именно так.
Он ввел понятие – нирвана – состояние противоположное сансаре, кругу бытия. Сансара называется кругом, потому, что она состоит из двенадцати причин, порождая саму себя. Первой и последней точкой сансары, является желание жизни и желание смерти. .....

Как-то я пропустил этот пост.

Удивительно, сколько всего было спизжено психоаналитиками у йогов.:D
Фрейд назвал эти влечения: Эрос и Танатос.

решение уже принято, остаётся его осознать.

Це працює завжди не тільки якщо захворіти хочеться. Якщо рішення прийняте, йому залишається тільки реалізуватися.

...если ты бросаешь камень в воду, то он быстро, кратчайшим путем, идет ко дну. Так же точно поступает Сиддхартха, когда он ставит себе какую-нибудь цель. Сиддхартха ничего не делает, он только ждет, мыслит, постится, но он проходит через существующее в мире, как камень через воду, ничего не делая для этого, не шевельнув пальцем. Он отдает себя влекущей его силе, он дает себе упасть. Его цель сама по себе уже влечет его, ибо он не допускает в свою душу ничего, что противодействовало бы этой цели. Вот чему Сиддхартха научился у саман! Глупцы называют это чарами и воображают, что эти чары приобретаются с помощью демонов. Но демоны тут ни при чем, да никаких демонов и нет. Всякий может колдовать, всякий может достигать своих целей, если он умеет мыслить, ждать и поститься.

Герман Гессе
Сиддхартха
.

Назад
Зверху Знизу