А сколько "я" в твоем сне? Если все происходит в твоем Сознании, все объекты созданы твоим Сознанием их твоего Сознания.
Я - так и останется одно-единственное.
В такой модели я бы не стал ограничиваться одним "Я". Вот представь, идёшь ты по улице, одно "я" торопится, другое "я" опаздывает, третье "я" говорит, что нужно зайти выпить-закусить, четвёртое "я" обижается на тебя и говорит тебе, что ты казёл. От этого у тебя начинается депрессия и все остальные "я" начинают говорить, -Да забей ты на этот бред, нафиг тебе идти на работу, ну сам подумай! И тут ещё одно "я" говорит, мол не забудь солёненьких огурчиков купить, а то что-то солёненького захотелось.

зы. и лишь во сне проявляется твоё настоящее "Я", которое может с кем-то пообщаться из этих "я", кому-то из них вломить, с кем-то посоветоваться, от какого-то "я" узнать что-то новое итд. Это объяснение в рамках концепции одного сознания, в котором всё и происходит.
зы. и в библии даже такое есть.
-Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (с)