Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
b1ba75515051a3fb316c2.webp

Учиться было надо в школе вам. Поздно уже теперь.
Да... школа своё упустила.

Я тут собрал слёзы из темы в баночки, посмотрим по ДНК кто чей родственник.

Так шо, надо ли запрещать европейцам диктовать свои условия, или пускай живут, как умеют?

Только Индия никогда не занималась лицемерием. Никакого гуманизма за чужой счёт.
А Европа сколотила много денег за счёт порабощённых народов. А теперь живёт на проценты от этого.
И ещё - каждый народ имеет полное право жить так, как он хочет. В соответствии со свое культурой. Которая, кстати сказать древнее европейской на огогогого сколько.
И никто не имеет право насильно ломать чужую жизнь.
По какому праву европейцы решили диктовать всем вокруг, как им жить?
Гуманизм???
Так уже давно ни кто не диктует, но индусы почему то в Европу стремятся поехать образование получить и английский язык с детства учат

Йог при помощи Асан устанавливает контроль над различными функциями тела. Он делает свое тело сильным и выносливым. Например, один Свами демонстрировал в Лондоне остановку сердца перед королем. Многие ученые присутствовали при этом и обследовали его, Десабандху в 1926 году остановил лучевой и височный пульсы с обеих сторон, а также, на короткое время, — сердце. Он демонстрировал это в Бомбейском Медицинском Обществе. При дворце Махараджи Ранджиты в Лахоре Хатха Йог Хари Дас закопал себя под землю на 40 дней, плотно закупорив нос, рот, уши и глаза воском. Он очнулся в полном порядке. Йог-мусульманин Гуннангуди Мастхам закапывал себя в Мадрасе. Многие Йоги умеют летать по воздуху, благодаря Кечари Мудре. Йог Пратар во время выполнения Ви-парита Карани Мудры закрыл голову полностью глиной и оставался в таком положении целых два часа. При этом присутствовал Поль Дюсен, немецкий путешественник. Дело было в Бенаресе. Шри Свами Вишуддха Нанда из Бенареса оживил воробья. Ничего нет невозможного для Йога.

Так в цирке и медведи на передних лапах могут научить ходить, а тигров сквозь огонь прыгать. Ваши йоги циркачи? Кому нужны эти остановки сердца, если йоги живут чуть дольше среднестатистического пьяницы с окраины города? Но насчет летающих йогов это круто, у них реактивных дух из заднего прохода или очень быстро руками крутят, создавая подъемную силу? Лучше бы они помойку реки Ганг очистили, а то просто позорище, там где моются, туда же и ****, и там же и жрут, разве это цивилизовано? А, забыл, там же и трупы сжигают, и раннее чистую реку в помойку превратили

Так в цирке и медведи на передних лапах могут научить ходить, а тигров сквозь огонь прыгать. Ваши йоги циркачи? Кому нужны эти остановки сердца, если йоги живут чуть дольше среднестатистического пьяницы с окраины города? Но насчет летающих йогов это круто, у них реактивных дух из заднего прохода или очень быстро руками крутят, создавая подъемную силу? Лучше бы они помойку реки Ганг очистили, а то просто позорище, там где моются, туда же и ****, и там же и жрут, разве это цивилизовано? А, забыл, там же и трупы сжигают, и раннее чистую реку в помойку превратили

Жизни великих людей. Миларепа

Получив трансцендентальное знание в контроле над эфирной и Духовной природой разума, он выполнял полеты в Небе, ходил там, отдыхал и спал в воздухе. Подобным же образом он был способен производить Огонь и Воду из своего тела и преобразовывать его в объекты желания, поражая таким образом неверующих и возвращая их на Духовный путь. Он был совершенен в практике 4-х состояний и, благодаря этому, был способен проектировать свое тонкое тело так, чтобы присутствовать в качестве Председателя Йогов сразу в 24 Святых местах, где Боги и Ангелы собирались, подобно облакам, для Духовного общения. Он был способен доминировать над Богами и Элементалами и заставлял их постоянно выполнять все приказы в соответствии с их обязанностями. Он был совершенный адепт со сверхъестественными силами, способный посещать и пересекать все священные места Будд и Бодхисаттв, управляющих на своих Небесах, благодаря его благосклонности и в соответствии с его распоряжениями относительно Закона Дхармы, так что он освящал Небесные места своим визитом и пребывал там.

Допустим, ты меня убедил.
Я , предположим понял, что йога - ложь и байки. Подумываю - брошу, и займусь....
а чем?

Вот что ты мне посоветуешь, если я оставлю йогу? Чем заменить?

Книжку написать. Вон, аферистка Блаватская наблатыкалась разными йоговскими терминами и подалась в США, с доверчивых ***** бабло скирдовать и номер прошел на ура. Есть определенная часть народа, считающая себя продвинутыми и образованными, которые стыдятся христианских сказок, как откровенного бреда, такая паства находка для ньюгуру, им легко нашептать загадочных и псевдонаучных бредней, главное смотреть, кто хавает и отсеевать критически настроенных, типа - вы еще недоросли до "духовности" и познания тайны тайной, тайнственного учения йогов

Книжку написать. Вон, аферистка Блаватская наблатыкалась разными йоговскими терминами и подалась в США, с доверчивых ***** бабло скирдовать и номер прошел на ура. Есть определенная часть народа, считающая себя продвинутыми и образованными, которые стыдятся христианских сказок, как откровенного бреда, такая паства находка для ньюгуру, им легко нашептать загадочных и псевдонаучных бредней, главное смотреть, кто хавает и отсеевать критически настроенных, типа - вы еще недоросли до "духовности" и познания тайны тайной, тайнственного учения йогов

Так это ты предлагаешь людей дурить. А мне настоящее надо. Для себя. Для Истины.

А протестанты почему-то говорят , что это всё они прогресс двигают.:незнаю:
Кому верить?

Верить нужно только себе. Всемы индивидуальности, значит у каждого своя вселенная и все что мы мыслим и делаем - это очень индивидуально. В поводырях и учителях только слабые и глупые нуждаются и авторитеты есть только у недалеких людей. Каждый сам себе и папа римский, и гуру йоговский, конечно если кто с интеллектом рожден, а не овцой блеющей из стада посредственностей

Так уже давно ни кто не диктует, но индусы почему то в Европу стремятся поехать образование получить и английский язык с детства учат

Судя по тому, что их больше 1 млрд. уже - то не все.
А ещё по привычке с тех пор, как колонией были. В Англию до сих пор и едут. Пусть вытесняют английцев. Я не против.

Так это ты предлагаешь людей дурить. А мне настоящее надо. Для себя. Для Истины.

Истина одна - мы все умрем и поделать с этим ни кто ни чего не сможет, даже супер йог. Все остальное загадка. Лично я осознал бесконечность, мои ****** это неотвратит, но суть мироздания мне понятна и от этого как гора с плеч свалилась. Помните: в бесконечности возможно все, даже наши постоянные возвращения. Значит мы жили уже бесконечное количество раз и будем жить столько же, то есть бесконечно. Может это вас утешит?

Верить нужно только себе. Всемы индивидуальности, значит у каждого своя вселенная и все что мы мыслим и делаем - это очень индивидуально. В поводырях и учителях только слабые и глупые нуждаются и авторитеты есть только у недалеких людей. Каждый сам себе и папа римский, и гуру йоговский, конечно если кто с интеллектом рожден, а не овцой блеющей из стада посредственностей

Я у себя спрашивал - кто науку двигает - атеисты, или баптисты? Не отвечает "себе" мне. Мой "себе" затрудняется с ответом.

Истина одна - мы все умрем и поделать с этим ни кто ни чего не сможет, даже супер йог. Все остальное загадка. Лично я осознал бесконечность, мои ****** это неотвратит, но суть мироздания мне понятна и от этого как гора с плеч свалилась. Помните: в бесконечности возможно все, даже наши постоянные возвращения. Значит мы жили уже бесконечное количество раз и будем жить столько же, то есть бесконечно. Может это вас утешит?

Ты не ответил на мой вопрос.
Что есть круче йоги? Какой аналог, или альтернатива? Куда податься?

Назад
Зверху Знизу