3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Я, конечно не интересовался глубоко вопросом. Но видео посмотрел.

Во-первых - как это - были неандертальцы, но пришли сапиенсы и всех вытеснили? То есть эволюции не было, а было замещение одной модели человека на другую новую модель.

Во-вторых он сказал интересную фразу.
Корреспондент - а почему сейчас обезъяны не становятся людьми?
Дробышевский - потому, что обезъяны стали обезъянами. Горилы - горилами, шимпанзе - шимпанзами...:D СУПЕР....

В третьих - в конце он всё про себя сам рассказал. Он - популяризатор, который всё врёт и путает, в институте не учился, и его гачальство ругает за то, что он наукой не занимается, а ходит везде трындит басни...

Даже не знаю...:незнаю:

Признаться, я удивлён тому, что Вы здесь написали.
Неужели Вы именно так интерпретировали его речь...

По поводу бибизян он все правильно сказал, вот сьенгазета для школьников:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как это не учился в институте? Он кандидат наук.
Можете ознакомиться с его биографией.

Всякий популяризатор вынужден общаться с аудиторией на том языке, который ей доступен.
Его аудитория - простой люд, без специальных знаний, отсюда и огрубления, упрощения.

Он чётко пояснил свою позицию по поводу приоритета популяризации, среди популяризаторов это типично.

Ну, отключай свой мозг, и верь популяризатору без образования.

Без образования - потому, что кандидат наук, а не доктор?:)

Современное общество сложно устроено, невозможно знать все, разбираться во всех сферах.
Приходится верить специалистам: врачам, учителям, юристам, ученым итд.
У нас нет оснований не доверять науке.

Кстати, у меня возник вопрос.
А зачем надо популяризировать теорию эволюцию - дарвинизм? Зачем специально заниматься заносом в головы людей этого материала?

Это нужно у популяризатора спросить. Думаю причины могут быть разными.

Короче :
Сознание- это вид материи , материя несущая информацию : Яесть .
Как это работает , можно представить на примере если взять воду ( это будет сознание ) и войлок ( это будет остальная материя )
Заполняем пространство ( вселенную ) водой лепим из войлока фигуры : планеты , камни , мышей , людей и тд , бросаем в воду , вода ( сознание - Яесть) пропитывает войлок ( планеты , камни , мышей , людей ) , там , где пространство заполняет только вода , это есть нирвана . Войлок всё время меняет образы - формы , то мышка , рассыпался собрался снова , теперь кошка , в тоже время вода ( сознание- Яесть ) неизменно и едино .50|50 то что вы ещё раз воплотитесь . если в нирвану попадете , будете сознанием всей вселенной ( Яесть вселенная )
Люди для бога ценности не представляют , это и так ясно .
Как говорил известный персонаж Гашека : Такие мерзавцы , богу не нужны !( извиняюсь если не точно ):D

Короче :
Как это работает , можно представить на примере если взять воду ( это будет сознание ) и войлок ( это будет остальная материя )
Заполняем пространство .....

Т. е. "пространство" уже есть до всякого войлока, воды......?

...если в нирвану попадете , будете сознанием всей вселенной ( Яесть вселенная )....

А до Нирваны - это не Сознание Вселенной?

Вроде ж - "пространство в сосуде то-же, что и сосуд окружающее"?

Люди для бога ценности не представляют , это и так ясно ......

Собака с кошкой иногда думают, что если бы хозяин их любил - то прямо сейчас бы открыл холодильник и все им оттуда отдал. А еще разрешил бы с грязными лапами на кровать запрыгивать. :D

Короче :
):D

А почнму не наоборот - материя это вид сознания?...
Ну, и далее по тексту?

Признаться, я удивлён тому, что Вы здесь написали.
Неужели Вы именно так интерпретировали его речь...

Я не интерпретировал. Я это услышал от него.
Обезъяны эволюционировали в обезъян. Что тут интерпретировать? Хочется верить, что некоторые обезъяны эволюционировали в человека? Так это гипотеза. Допущение. На уровне "нам так кажется".

По аналогии жуки эволюционировали в жуков, носороги в носорогов, караси в карасей...
Ну что - нормальная теория. И интересная,и правдивая. И людям понятная. Есть что популяризировать.

Как это не учился в институте? Он кандидат наук.
Можете ознакомиться с его биографией.
Ну, согласен, перегнул я немного.
Но вот мой отец мне часто с детства повторял - высшее образование не мешает быть дураком.
Может он и не дурак - я не в курсе. Я просто слушал внимательно и беспристрастно. Хотя и критически.

Мне вот ещё что понравилось.
Эволюция - это процесс. Она отдельно.
Теория эволюции мало чего общего имеет с эволюцией. Надо отделять одно от другого.

Ну, тоже класс!!:клас: То есть что-то там происходит, мы не очень понимаем что, почти не видим никакого в этом смысла, и строим свою теорию на основании непонятно чего - черепов например, кот. непонятно как оказались там, где их нашли.

Но это не важно. Я заметил в этом интересный момент. Дробышевсий понимает, что объект и понятие об объекте это разные вещи, а Мартышкин - нет.
Вывод - Мартышкин - это не Дробышевский...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нормальная стенгазета. Большая.
8674e420df7fdf9e0b7158.webp

:)
Стенгазета действительно неплохая. На ней ясно видно, что современные бибизяны произошли от одних бибизян, а люди от других. Но у них были общие предки.
Теория эволюции не просто гипотеза, она подкреплена огромным количеством фактологического материала, от которого невозможно просто отмахнуться, даже если он кому-то не нравится.

:)
Стенгазета действительно неплохая. На ней ясно видно, что современные бибизяны произошли от одних бибизян, а люди от других. Но у них были общие предки.
Теория эволюции не просто гипотеза, она подкреплена огромным количеством фактологического материала, от которого невозможно просто отмахнуться, даже если он кому-то не нравится.

Ну да. Все тайны мироздания мы всегда узнавали из стенгазет.
Мартышкин вон по ценникам в супермаркете реальность определяет.

На моей картинке ясно видно , что человек произошёл из ДАО.

Ну да. Все тайны мироздания мы всегда узнавали из стенгазет.
Мартышкин вон по ценникам в супермаркете реальность определяет.

На моей картинке ясно видно , что человек произошёл из ДАО.

))
Попробуйте изучить учебник по палеоантропологии, если стенгазета не заходит :).

Все же, думаю, Вам теория эволюции не нравится. Она разрушает какие-то важные концепции?

))
Попробуйте изучить учебник по палеоантропологии, если стенгазета не заходит :).

Все же, думаю, Вам теория эволюции не нравится. Она разрушает какие-то важные концепции?

Да нет. Ничего она не разрушает. Даже если она и верна - всё остаётся на своих местах.
В том то и дело, что она ничего не даёт никому. Верна она, или не верна - какая разница?
Вот, например жил человек себе , занимался своими делами.. И вдруг узнал, что человек произошёл от обезъяны. И произошло это например 18 июля.
И что? 19 июля что стало с этим человеком? Он как-то изменился?:)
Он продолжает заниматься теми же делами, что и 18 и 17 июля, и 1 июня. И это не даёт ему никакого вдохновения. Никак это практически применить нельзя.

Короче - зачем она нужна эта теория для индивидуального сознания? Она вообще ничего не объясняет, даже если она верна.

Она мне просто не интересна.

ЗЫ Лучше уж тратить время на эпистемологию. Это можно использовать.

Да нет. Ничего она не разрушает. Даже если она и верна - всё остаётся на своих местах.
В том то и дело, что она ничего не даёт никому. Верна она, или не верна - какая разница?
Вот, например жил человек себе , занимался своими делами.. И вдруг узнал, что человек произошёл от обезъяны. И произошло это например 18 июля.
И что? 19 июля что стало с этим человеком? Он как-то изменился?:)
Он продолжает заниматься теми же делами, что и 18 и 17 июля, и 1 июня. И это не даёт ему никакого вдохновения. Никак это практически применить нельзя.

Короче - зачем она нужна эта теория для индивидуального сознания? Она вообще ничего не объясняет, даже если она верна.

Она мне просто не интересна.

ЗЫ Лучше уж тратить время на эпистемологию. Это можно использовать.

О, её ещё как можно использовать... И сейчас её по полной используют. Современный человек считает себя биомашиной, и все. Души нет, духовного роста соответственно тоже. Жизнь одна, и она здесь и сейчас. Люди - вещи, отношения между людьми соответствующие.
Итд.

О, её ещё как можно использовать... И сейчас её по полной используют. Современный человек считает себя биомашиной, и все. Души нет, духовного роста соответственно тоже. Жизнь одна, и она здесь и сейчас. Люди - вещи, отношения между людьми соответствующие.
Итд.

Я же не зря спрашивал, зачем популяризируют теорию дарвина...
Если что-то популяризируют масштабно, то это всегда не просто так.
Что сейчас популяризируют? Что сейчас популярно?
Христиаство.
Теория Дарвина.
Агностицизм.
Обывательщина.

Чуть пониже уровень - спорт, фитнесс, салоны красоты, потребление.

И пониже уровнем - алкоголь, инровуха, наркота.

Это всё способы управления массами. Массами можно управлять припомощи теорий, которые порабощают сознание. Оставляют сознание в рабском состоянии зависимости. В состоянии, когда все твои усилия и свобода воли волобще нивелиуются и не имеют значения. всё решили за тебя.

Если есть что-то, что освобождает - за это раньше убивали просто.
Ранних христиан мочили пачками. Сократа убили. Йогов в СССР сажали в тюрьмы.

Анархия , например сегодня демонизирована. Хотя это идеология освобождающая. Вольные , сильные и активные люди легко примут анархизм, если познакомятся с ним.

Если что-то создаёт угрозу выхода людей из стойла - это должно уничтожаться. Раньше примитивно убивали.
Сегодня - демонизируют. Или вульгализируют, опошляют. Как йогу засунули в фитнесс центры, чтобы девочки попками хвастались....

Ну, или организовывают остракизм. Тоже подходит.

Так что я думаю, что теория эволюции годится только для одного - подобрать под себя электорат, которому не подходит христианство, и впарить им эту туфту, чтобы они получали псевдоконцепцию.

ЗЫ Это я так, на скорую руку в общих чертах обрисовал...

Я же не зря спрашивал, зачем популяризируют теорию дарвина...
Если что-то популяризируют масштабно, то это всегда не просто так.
Что сейчас популяризируют? Что сейчас популярно?
Христиаство.
Теория Дарвина.
Агностицизм.
Обывательщина.

Чуть пониже уровень - спорт, фитнесс, салоны красоты, потребление.

И пониже уровнем - алкоголь, инровуха, наркота.

Это всё способы управления массами. Массами можно управлять припомощи теорий, которые порабощают сознание. Оставляют сознание в рабском состоянии зависимости. В состоянии, когда все твои усилия и свобода воли волобще нивелиуются и не имеют значения. всё решили за тебя.

Если есть что-то, что освобождает - за это раньше убивали просто.
Ранних христиан мочили пачками. Сократа убили. Йогов в СССР сажали в тюрьмы.

Анархия , например сегодня демонизирована. Хотя это идеология освобождающая. Вольные , сильные и активные люди легко примут анархизм, если познакомятся с ним.

Если что-то создаёт угрозу выхода людей из стойла - это должно уничтожаться. Раньше примитивно убивали.
Сегодня - демонизируют. Или вульгализируют, опошляют. Как йогу засунули в фитнесс центры, чтобы девочки попками хвастались....

Ну, или организовывают остракизм. Тоже подходит.

Так что я думаю, что теория эволюции годится только для одного - подобрать под себя электорат, которому не подходит христианство, и впарить им эту туфту, чтобы они получали псевдоконцепцию.

ЗЫ Это я так, на скорую руку в общих чертах обрисовал...

Современные когнитивисты проталкивают в массы идеи детерминизма, отсутствия свободы воли.
Сознание с их точки зрения побочный эффект, "выхлоп работающего двигателя".
"Я" - безвольный наблюдатель, с их точки зрения.

Прекрасно обрисовывает современную идеологию пропагандист, историк Ю.Н. Харари в своей книжке:
Homo Deus. Краткая история будущего.

Назад
Зверху Знизу