3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Выдох в воду, вдох- поворачиваешь голову вправо, или влево, если плывёшь кролем. Баттерфляем и брасом голову поворачивать не нужно.
Смотри, чтобы волной воды в рот не захлестнуло на вдохе, если плывёшь с закрытыми глазами без очков для плавания. И вообще, в открытых водоёмах с сильным течением одному без подстраховки учиться плавать нельзя. А то нафиг течением отнесёт, много работы водолазам. :D

Только что приплыл.
Кролем. Делаю вдох с правой рукой, потом выдох в воде 6 счётов (6 взмахов рук). Потом вдох, и т.д. Против течения меня хватило на 50 метров. Потом 150 метров на спине. Обратно по течению, получается наоборот. 150 метров плыву кролем, и, почти у своего пляжа.
Но что- то не нравится мне ритм. То ли я нетренированный, то ли что- то не так.
Я хочу плыть бесконечно. Можно ли попасть в ритм, и плыть, плыть, плыть....Трансцендентное плавание.

Только что приплыл.
Кролем. Делаю вдох с правой рукой, потом выдох в воде 6 счётов (6 взмахов рук). Потом вдох, и т.д. Против течения меня хватило на 50 метров. Потом 150 метров на спине. Обратно по течению, получается наоборот. 150 метров плыву кролем, и, почти у своего пляжа.
Но что- то не нравится мне ритм. То ли я нетренированный, то ли что- то не так.
Я хочу плыть бесконечно. Можно ли попасть в ритм, и плыть, плыть, плыть....Трансцендентное плавание.

Можно, но это не сразу. Нужно уметь хорошо плавать и знать свой ритм, чтобы не выдохнуться метров через 100. Но в этом ничего страшного в принципе нет, переворачиваешься на спину и отдыхаешь. Я сейчас плаваю 2 км брасом без остановки и передышек.

....Я сейчас плаваю 2 км брасом без остановки и передышек.

:confused::(

Медицина без тайн предупреждает!!!!
.....Моё дело - предупредить,что что однобокое увлечение брассом может неприятно аукнуться в дальнейшем.

:confused::(

Медицина без тайн предупреждает!!!!

Да ну это полная фигня. Наоборот это полезно, выпрямляет позвоночник и осанку делает нормальной.
Кстати, ты видел, как коты плавают? А то многие думают, что коты плавать не умеют. :D

Можно, но это не сразу. Нужно уметь хорошо плавать и знать свой ритм, чтобы не выдохнуться метров через 100. Но в этом ничего страшного в принципе нет, переворачиваешься на спину и отдыхаешь. Я сейчас плаваю 2 км брасом без остановки и передышек.

Брассом понятно можно долго плыть. Но не в ластах.

Брассом понятно можно долго плыть. Но не в ластах.
В ластах нужна маска и желательно трубка. Тогда это вообще кайф.
Ласты бывают разные по жёсткости и длине. Для тренировок используют короткие и очень жёсткие, чтобы ноги уставали сильнее. Мы на тренировках плавали в моноласте даже. Такой, типа хвоста русалки. :)

Ты в ластах и просто плаваешь туда-сюда? :confused:

Я бы давно уже ведро раков насобирал.....

Я раков не ем.
Не просто туда сюда. Только что играли в водное поло арбузом. Килограмм на 6. Забавно

Вкладення

• 31313.webp
    31313.webp
    89.9 КБ · Перегляди: 57
Думаешь Gost уже выжатый?
"Грешно смеяться над больными людьми"(с).
Кто в младости увлекается стилями плавания со стабильно запрокинутой назад головой - тот запросто может выжать себя и до такого состояния."Юность - рвущийся товар"
Практикующие хатха-йогу и прочие йоги с акцентом на состояния физического тела - чередуют асаны на сгибание-разгибание позвоночника.Постановка головы(с отстраиванием двух верхних шейных позвонков по Айенгару) физиологична,если в вертикальном положении тела с выпрямленной шеей ,когда условная плоскость лица перпендикулярна полу - эту самую плоскость перпендикулярного лица ещё и подать чуть назад.:):):)Тогда шейный лордоз будет стремиться к нулю ,а задние шейные сосудисто-нервные пучки - пребывать в нирване .
а чтоб ещё оптимизировать угол поворота внутренней сонной артерии - смиренно склоняем голову вниз - как то делается в очень и очень многих асанах.Горделивое же откидывание головы назад - весьма нездраво с точки зрения нормальной физиологии.

Упадешь - значит умрешь - т. е. проснешься.
О!Именно!Мне того и надо,просыпаемся-то мы в таком случае в смерть,то есть в другие,смертные сны.Которые разрешают иные житейские проблемы.
Вкратце вышло вот чего:Падение было вовсе не таким ярким,как у тебя,но тусклым и смазанным,горизонтальный полёт вовсе не задался.Видно,мало каши ела.Зато набор высоты!У!Воздух освобождения,бьющий навстречу - какой он?Сладкий?Горький?Острый?"Ни в сказке сказать ни пером описать.."
С ударом о землю - голова куда-то укатилась.Из попавшегося навстречу зверья была выбрана на оприходование голова львицы.Там ещё только страус :)был,так что не обессудьте,львица посимпатичней будет.А что результат стался похожим на позднеегипетскую Сехмет,то ничего,с этим работать можно.

Удивительно, что для осознания нужно голову за ногу запрокидывать.

Назад
Зверху Знизу