3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Сейчас пришлось вспомнить об этом, чтобы быть в форме.

Я сейчас на Северском Донце. Я не пловец. С утра делал пару заплывов против течения. Метров. 200-300. Течение - капец. Плывёшь, и на самом деле просто на месте в лучшем случае. Поэтому только в ластах.
В общем доплыл до верхнего пляжа разными стилями. Отдых - плыть на спине.
Устал. Думаю, что неправильно дышу. Как надо?

Я сейчас на Северском Донце. Я не пловец. С утра делал пару заплывов против течения. Метров. 200-300. Течение - капец. Плывёшь, и на самом деле просто на месте в лучшем случае. Поэтому только в ластах.
В общем доплыл до верхнего пляжа разными стилями. Отдых - плыть на спине.
Устал. Думаю, что неправильно дышу. Как надо?
Ты намекаешь на то, что нельзя научить человека плавать заочно?
Но я же не об этом спрашиваю. Интересуюсь вопросом того, какие желания для йога являются правильными, а какие неправильными и вызывающими страдания.

Ты намекаешь на то, что нельзя научить человека плавать заочно?
Но я же не об этом спрашиваю. Интересуюсь вопросом того, какие желания для йога являются правильными, а какие неправильными и вызывающими страдания.

Те желания, которые идут на пользу практике - хорошие. Деструктивные - плохие. Все просто.
Для простого человека бывает так, что он получил опыт и отработал желание. Тогда он чувствует что? Разочарование. И он ошибочно впадает в негатив, и в двешу. Разочарование это хорошо. Это означает , что одна из привязок отвалилась. Теперь ты свободен на одну степень больше.

Как правильно дышать в интнсивном стиле плавания?

Как правильно дышать в интнсивном стиле плавания?

Это зависит от уровня твоей подготовки. Начинают от вдоха при каждом законченном движении. Спортсмены обычно делают один вдох на 3 законченных движения, когда устанут. Первые 25-50 метров плывут на одном вдохе, чтобы не тратить время и скорость.

Ситу, плавание ещё никому не повредило. Очень полезно для здоровья. И при плавании брасом как раз происходит задержка дыхания на выдохе......
Плавание брассом - палка о двух концах.
Изгиб шеи при брассе -
во-первых,зажимает вертебробазилярный сосудисто-нервный пучок - что приводит к ...напрягу в трофике ствола головного мозга и даёт "зелёный свет"шейному лордозу,который есть ключ
к неспашечкам плечевого пояса.
И,во-вторых,уменьшает угол изгиба внутренней сонной артерии - это в свою очередь сажает на голодный паёк корковые структуры.
Любителям брасса было б недурственно чередовать его хоть с баттерфляем.

Вкладення

• 123321.webp
    123321.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 56
Это зависит от уровня твоей подготовки. Начинают от вдоха при каждом законченном движении. Спортсмены обычно делают один вдох на 3 законченных движения, когда устанут. Первые 25-50 метров плывут на одном вдохе, чтобы не тратить время и скорость.

Непонятно. А выдыхать когда?

Плавание брассом - палка о двух концах.
Изгиб шеи при брассе -
во-первых,зажимает вертебробазилярный сосудисто-нервный пучок - что приводит к ...напрягу в трофике ствола головного мозга и даёт "зелёный свет"шейному лордозу,который есть ключ
к неспашечкам плечевого пояса.
И,во-вторых,уменьшает угол изгиба внутренней сонной артерии - это в свою очередь сажает на голодный паёк корковые структуры.
Любителям брасса было б недурственно чередовать его хоть с баттерфляем.
Всё это уже проверено. И установлено. Плавание очень полезно для здоровья и для него отсутствуют какие-либо противопоказания с медицинской точки зрения. Единственное, для спортсменов идёт нагрузка на сердце. И сердечко можно посадить, как и при беге и других видах спорта, если ты мировые рекорды собрался устанавливать.
А вообще, для спортсмена плавца приняты такие нагрузки: идёт час в зале на тренажёрах, потом два часа в воде и так каждый день.

....... Единственное, для спортсменов идёт нагрузка на сердце. И сердечко можно посадить, как и при беге и других видах спорта, если ты мировые рекорды собрался устанавливать.
.....
Не единственное.Цели спортивной медицины,популяризующей то,что ты утверждаешь - выжать из физической формы максимум на ристалищные цели.О подводных камнях принято умалчивать.Моё дело - предупредить,что что однобокое увлечение брассом может неприятно аукнуться в дальнейшем.

Ладно. Инструкции слабенькие.
Пойду сам методику вырабатывать.:D
Выдох в воду, вдох- поворачиваешь голову вправо, или влево, если плывёшь кролем. Баттерфляем и брасом голову поворачивать не нужно.
Смотри, чтобы волной воды в рот не захлестнуло на вдохе, если плывёшь с закрытыми глазами без очков для плавания. И вообще, в открытых водоёмах с сильным течением одному без подстраховки учиться плавать нельзя. А то нафиг течением отнесёт, много работы водолазам. :D

Назад
Зверху Знизу