Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Я не агхори.

Но, похоже, ...Не, я не подберу слов.
Знаю, что у них нет запретов на любую еду, ********. Могут есть трупы. Короче - лучше о них здесь не говорить. Всё будет неправда.
Агхори всю свою сознательную жизнь находятся в трансцендентальном состоянии. Земные законы и законы кармы на них не распространяются. Агхори находятся у врат царства мёртвых и могут проходить через эти врата, провожая умерших и освобождая их от круговорота сансары по своему усмотрению.

".... все статьи до 1959 года включительно рекламируют йогу, всячески ее одобряют, приводят факты о ее полезности для здоровья, говорят о ее древности и соответсвенно о том, как эти знания в течении 6000 лет .......начиная с 1960 года появляются статьи, целью которых является явное намерение дискредитировать йогу..........Ведь не секрет, что многие практики йоги заимствованы в Советскую программу Лечебно-физической культуры (ЛФК). ......."

что за *йоге* обучают в наших местных йога центрах?
множество различных направлений, систем, авторских методик

..законы кармы на них не распространяются.....

Ворун – бог первичных вод, того океана в котором всплыло первое яйцо. В дальнейшем слился с Митрой – Митроворунайа.
Митра – хранитель договора и порядка.
Путы Воруна – связи между всем бытием.
В Ригведе говорится, что Ворун является хранителем Риты – космического порядка.
Карма – часть Риты, которую может понять человек.

То-есть - если он отработал все законы Кармы - то он не будет воплощаться. Но законы для него останутся - законы Рита. Он ведь отработал только часть этих законов, те, которые доступны для понимания Сознания, воплощенного в человеческой форме жизни.

Агхори всю свою сознательную жизнь находятся в трансцендентальном состоянии. Земные законы и законы кармы на них не распространяются. Агхори находятся у врат царства мёртвых и могут проходить через эти врата, провожая умерших и освобождая их от круговорота сансары по своему усмотрению.

откуда знаешь?
ист.фак Каразина,
или просто тырнет?:кава2:

что за *йоге* обучают в наших местных йога центрах?
множество различных направлений, систем, авторских методик

Начиная от того, как расстаться с деньгами за надуманные семинары по "йоге":D........и кончая, действительно обучением. Сам же пишешь что множество центров.

Плюс добавь к этому множеству влияние на них "внешней социальной среды" - мода, капитализм, тусовочность.

Ворун – бог первичных вод, того океана в котором всплыло первое яйцо. В дальнейшем слился с Митрой – Митроворунайа.
Митра – хранитель договора и порядка.
Путы Воруна – связи между всем бытием.
В Ригведе говорится, что Ворун является хранителем Риты – космического порядка.
Карма – часть Риты, которую может понять человек.

То-есть - если он отработал все законы Кармы - то он не будет воплощаться. Но законы для него останутся - законы Рита. Он ведь отработал только часть этих законов, те, которые доступны для понимания Сознания, воплощенного в человеческой форме жизни.

Считается, что избавиться от кармы полностью невозможно в принципе. Законы кармы действуют и на будд, и на Брахманов, но несколько в иной степени, в которой невозможно отследить причины и следствия. Трансцендентальное же состояние переворачивает этот момент с ног на голову, потому что такое состояние не обусловлено опытом, а само обуславливает и создаёт опыт. Поэтому акхори, постоянно находясь в этом состоянии получают иной потусторонний опыт восприятия, который не приводит к действию в этом мире, и не создаёт последствий таким образом, то есть нет ни причин, ни следствий, и поэтому такой способ жизни и получение опыта не попадает под действие кармических законов.

Начиная от того, как расстаться с деньгами за надуманные семинары по "йоге":D........и кончая, действительно обучением. Сам же пишешь что множество центров.

Плюс добавь к этому множеству влияние на них "внешней социальной среды" - мода, капитализм, тусовочность.

в такой неразбериха сложно сделать выбор

Дело даже не в агхорах. То, о чем вы говорите, на самом деле является достоянием просветленных людей и святых. А таких людей очень мало. Вполне возможно, что они встречаются и среди агхори. Но в большинстве своем агхори - это обычные практикующие, не достигшие просветления. И среди них предостаточно и "двоечников", и планокуров и тех, которые не практикуют, а только "работают" под агхори в туристических местах. Агхора - эта всего лишь крайне-радикальная секта индийского тантризма, со всеми вытекающими. Одна из многих.Ну разве что очень "раскрученная" на Западе (благодяря книгам Роберта Свободы, индийскому фильму "Я бог" и т.д.) .
Но в Индии же существуют сотни и тысячи других течений и сект. И в каждой свои практикующие имеются, и возможно также и просветленные имеюстя...
Естественно. Речь о том, что Акхори работают с мёртвыми. Я не слышал, чтобы какие-то другие секты заявляли о том, что в своих практиках они способны передавать свой опыт мёртвому человеку и отрабатывать за него оставшуюся карму, освобождая его из круговорота сансары по своему желанию и усмотрению. А акхори только этим и занимаются, свободно переходят из мира живых в мир мёртвых и живут на границе миров.

Наверное, чтобы в космос попасть. :cranky: По-моему таких надо просто отлавливать и изолировать. Сумасшествие какое-то. Я всегда говорила, что любая йога- вещь деструктивная, разрушающая личность и опасная для окружающих.

не согласен
есть польза для здоровья: дыхательные практики, комплекс упражнений
почему бы и нет?

Просто хорошая память на такие вещи, которые имеют смысл.

А я как раз всё забыл. Буквально год назад общались с человеком, который непосредственно общается с агхори (в Индии проводит времени больше, чем в Украине). Он в теме очень плотно. Так он рассказывал что-то похожее, как и ты сейчас. Порталы, костры, шмашаны.... С именами, адресами, историями.
Сейчас я ничего не помню из того, что он тогда говорил об агхори, кроме общей информации. Видимо я тогда уже посчитал всё это для меня неважным, и забыл на следующий день.
Да собсно, так оно и есть. Нафига мне эта информация? Что мне с ней делать?

А я как раз всё забыл. Буквально год назад общались с человеком, который непосредственно общается с агхори (в Индии проводит времени больше, чем в Украине). Он в теме очень плотно. Так он рассказывал что-то похожее, как и ты сейчас. Порталы, костры, шмашаны.... С именами, адресами, историями.
Сейчас я ничего не помню из того, что он тогда говорил об агхори, кроме общей информации. Видимо я тогда уже посчитал всё это для меня неважным, и забыл на следующий день.
Да собсно, так оно и есть. Нафига мне эта информация? Что мне с ней делать?
Любая информация в принципе полезна лишь тогда, когда она способна объяснить личный опыт человека. Любая другая информация нами не воспринимается, либо остаётся нами не понятой и сразу забывается.

Назад
Зверху Знизу