Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
вы же пишите.. к белым черные не пойдут.. они и не должны.. в нынешнем понимании они и есть антагонисты двигающие прогресс.. по логике..

вы же пишите.. к белым черные не пойдут.. они и не должны.. в нынешнем понимании они и есть антагонисты двигающие прогресс.. по логике..

Нужна религия, что бы "белые" и "черные" были "положительно" завязаны друг с другом...антагонизм убивает части в одном целом ...по моим ощущениям доброжелательные вибрации из-вне уступают враждебным, людям нудно прилагать все больше усилий, что бы сохранить общность...просто ожидание лучших времен не дает положительных результатов...нужно осознанное, обоюдное стремление к любви, иначе "антагонизм" захлестнет и жизнь прекратиться...
Вот по этому нужна новая религия , нацеленная на любовь и рассчитанная на более высокий интеллектуальный уровень современного человека...

Нужна религия, что бы "белые" и "черные" были "положительно" завязаны друг с другом...антагонизм убивает части в одном целом ...по моим ощущениям доброжелательные вибрации из-вне уступают враждебным, людям нудно прилагать все больше усилий, что бы сохранить общность...просто ожидание лучших времен не дает положительных результатов...нужно осознанное, обоюдное стремление к любви, иначе "антагонизм" захлестнет и жизнь прекратиться...
Вот по этому нужна новая религия , нацеленная на любовь и рассчитанная на более высокий интеллектуальный уровень современного человека...

А где взять высокий интеллектуальный уровень в нищей стране, где не удовлетворяются базовые потребности? Кто успел, тот и съел.

А где взять высокий интеллектуальный уровень в нищей стране, где не удовлетворяются базовые потребности? Кто успел, тот и съел.

И тем не менее он (интеллектуальный уровень) несколько выше, чем во времена появления основных религий ;)... и уровень потребления тоже...;)

И тем не менее он (интеллектуальный уровень) несколько выше, чем во времена появления основных религий ;)... и уровень потребления тоже...;)
:) зачем человеку с интеллектуальным уровнем новая религия, когда он и так стал интеллектуальным именно тогда, когда уже научился принимать различные культуры и умеет нести ответственность за собственные действия. Интеллектуальный -сумеет жить где угодно, он уже живёт осмысленно.

слава д, зачем нам новая религия? В ней будет новая база? Новая опора? Или старое не ****, не обижай, уважай, только в другой
обёртке?
Новое может появиться, если придумают новые пункты. которых никто не знал до этого и на которые все могут опереться.

зачем человеку с интеллектуальным уровнем новая религия, когда он и так стал интеллектуальным именно тогда, когда уже научился принимать различные культуры и умеет нести ответственность за собственные действия. Интеллектуальный -сумеет жить где угодно, он уже живёт осмысленно.

Думаю иначе, интеллектуальный не есть осознанный, а как правило совсем наоборот... концентрация внимания на умственной деятельности делает человека более зависимым от различных социальных программ, действуя по которым, человек перестает чувствовать свои истинные потребности...кризисная ситуация в нашей стране, да и во всем мире совсем не из-за недостатка интеллекта, а именно в неосознанном действии по разного рода программам...

слава д, зачем нам новая религия? В ней будет новая база? Новая опора? Или старое не ****, не обижай, уважай, только в другой
обёртке?
Новое может появиться, если придумают новые пункты. которых никто не знал до этого и на которые все могут опереться.

Зачем нужна новая религия? ...А человек должен знать для чего живет, какой смысл вообще в жизни....и наука на эти вопросы не ответит...
Людям надо к чему-то стремиться, а старые программы типа бескорыстной помощи ближнему, желание возвыситься через власть или деньги и т.д.уже не стимулируют к улучшению жизни...общество загнивает и превращается в болото, хоть и достаточно интеллектуальное...
Принципиально новое, вряд ли можно сказать, все уже давно сказано, но сказано для людей совсем другого интеллектуального и духовного уровня, нужно новое прочтение, новый "лектор", который в эпоху глобализации и смешения всех религий, сможет предложить взгляд, удовлетворяющий всех...и лично мое мнение, что это может быть только культ Любви, которая и укажет направление, и даст позитивный настрой, и объединит всех, помогая каждому сохранить и развивать свою индивидуальность...

Думаю иначе, интеллектуальный не есть осознанный, а как правило совсем наоборот... концентрация внимания на умственной деятельности делает человека более зависимым от различных социальных программ, действуя по которым, человек перестает чувствовать свои истинные потребности...кризисная ситуация в нашей стране, да и во всем мире совсем не из-за недостатка интеллекта, а именно в неосознанном действии по разного рода программам...
а вот и нет. интеллектуальный - не только умный, это ещё и человек, умеющий контролировать свои чувства и эмоции, и понимать чувства и эмоции других людей.
Умный + умеет понимать других людей. Этот примет самое разумное решение. Думаю, что кризис именно от недостатка интеллекта- неумение связать все воедино и найти креативное решение. Это будет интеллект. Умных много со всех сторон, столько всего полезного знают, а собрать все вместе не можем и на практике применить не можем для своей же страны.

Зачем нужна новая религия? ...А человек должен знать для чего живет, какой смысл вообще в жизни....и наука на эти вопросы не ответит...
Людям надо к чему-то стремиться, а старые программы типа бескорыстной помощи ближнему, желание возвыситься через власть или деньги и т.д.уже не стимулируют к улучшению жизни...общество загнивает и превращается в болото, хоть и достаточно интеллектуальное...
Принципиально новое, вряд ли можно сказать, все уже давно сказано, но сказано для людей совсем другого интеллектуального и духовного уровня, нужно новое прочтение, новый "лектор", который в эпоху глобализации и смешения всех религий, сможет предложить взгляд, удовлетворяющий всех...и лично мое мнение, что это может быть только культ Любви, которая и укажет направление, и даст позитивный настрой, и объединит всех, помогая каждому сохранить и развивать свою индивидуальность...
Это всё уже было. Ещё с древних времён пытаются придумать такие законы в государстве, чтобы государство не поглотило человека, а человек смог сохранить свою индивидуальность - демократия. Должна обеспечить мои свободы.:) Сегодня мы опять скатились к самому началу развития этого процесса, эээхххх

А чтобы любовь объединила всех, тогда скажите, что входит в понятие Любовь? И как это даст возможность сохранить индивидуальность.
Слышали понятие "Соборная Украина"? Можете объяснить? Есть в этом понятии - личное счастье? Ваше, индивидуальное?

а вот и нет. интеллектуальный - не только умный, это ещё и человек, умеющий контролировать свои чувства и эмоции, и понимать чувства и эмоции других людей.

И много Вы знаете таких людей?...если да, то я вам завидую...понимать чувства других людей, это одно, а действовать, учитывая чужие чувства и эмоции, это совсем другое...и сейчас это очень редкое достоинство...

Умный + умеет понимать других людей. Этот примет самое разумное решение. Думаю, что кризис именно от недостатка интеллекта- неумение связать все воедино и найти креативное решение. Это будет интеллект. Умных много со всех сторон, столько всего полезного знают, а собрать все вместе не можем и на практике применить не можем для своей же страны.

Ум эту задачу не решил в прошлом, не решает сейчас и не решит в будущем...Вы напрасно ставите ум выше чувств т.е мозги выше сердца...ум не знает, как сделать человека счастливым, чем больше ума, тем больше печали...

Это всё уже было. Ещё с древних времён пытаются придумать такие законы в государстве, чтобы государство не поглотило человека, а человек смог сохранить свою индивидуальность - демократия. Должна обеспечить мои свободы. Сегодня мы опять скатились к самому началу развития этого процесса, эээхххх

Индивидуальность , есть неповторимость, а демократия, есть власть большинства...когда это большинство волновало ваши индивидуальные особенности? В прочем как и тоталитаризм...

А чтобы любовь объединила всех, тогда скажите, что входит в понятие Любовь? И как это даст возможность сохранить индивидуальность.
Слышали понятие "Соборная Украина"? Можете объяснить? Есть в этом понятии - личное счастье? Ваше, индивидуальное?

Очень просто спросить и очень трудно ответить , что такое Любовь...это все, чему люди учатся на Земле, объединенное в одном чувстве, одном состоянии....в энергетическом смысле , это состояние равенства двух потоков, текущих по каналам Ида и Пингала, преобладание одной из этих энергий определяет принадлежность к "светлому"(янскому) или "темному"(иньскому) эгрегору...так вот, что бы почувствовать любовь, вам надо обеспечить равенство двух потоков на сердечной чакре ( это из йоги)...
В повседневной жизни это означает равенство альтруистических и эгоистических качеств, что на практике дает человеку чувство равенства с окружающими людьми ("не сотвори себе кумира")...
Это равенство позволяет человеку получить доступ к информации, заключенной в собственной Душе:собственное предназначение, родство с окружающим миром, получение информации на уровне чувств ...
Только действуя исходя из собственной любви, человек двигается по индивидуальной программе, поэтому это единственная возможность быть индивидуальностью...
Соборная Украина? - это общество, построенное на равенстве потоков, но на уровне общества это означает равенство демократического и тоталитарного принципов т.е общество и демократическое и одновременно административно-командное, что и позволит каждому реализоваться наилучшим образом в рамках общества или проще:условия в обществе будут способствовать духовному развитию каждого...
Это , в известном смысле, счастье, когда людям нужно то, что ты сам хочешь им дать...
Немного сумбурно получилось...извините, все очень кратко...

Надо понять что йога это учение для «выпускников» 3х мерного уровня(измерения поулюдей-полуживотных), что асаны и мантры это всего первые ступени – это ещё не йога! И первые результаты могут проявиться не менее чем после 12лет практики дхьяны!
Учение которым я пользуюсь имеет коренной текст, название тибетское вам ничего не скажет –Тантра Царь Всетворящий ему сотни тысяч лет…
Так вот я прочитал «Путь Горы» Т.Платоновой – почти один к одному – советую!
И ещё, хоть я и получал посвящение я в их силу особо не верил, но иногда кажется что действительно без посвящения эти тексты и тем более мантры не работают…

…Так вот я прочитал «Путь Горы» Т.Платоновой – почти один к одному – советую!
И ещё, хоть я и получал посвящение я в их силу особо не верил, но иногда кажется что действительно без посвящения эти тексты и тем более мантры не работают…
Ума не приложу, как можно получить посвещение и не "верить" в его силу.:eek: А за совет - спасибо!:клас: Надо будет почитать на досуге.

...Очень просто спросить и очень трудно ответить , что такое Любовь...это все, чему люди учатся на Земле, объединенное в одном чувстве, одном состоянии....в энергетическом смысле , это состояние равенства двух потоков, текущих по каналам Ида и Пингала, преобладание одной из этих энергий определяет принадлежность к "светлому"(янскому) или "темному"(иньскому) эгрегору...так вот, что бы почувствовать любовь, вам надо обеспечить равенство двух потоков на сердечной чакре ( это из йоги)...
В повседневной жизни это означает равенство альтруистических и эгоистических качеств, что на практике дает человеку чувство равенства с окружающими людьми ("не сотвори себе кумира")...
Это равенство позволяет человеку получить доступ к информации, заключенной в собственной Душе:собственное предназначение, родство с окружающим миром, получение информации на уровне чувств ...
Только действуя исходя из собственной любви, человек двигается по индивидуальной программе, поэтому это единственная возможность быть индивидуальностью...
Соборная Украина? - это общество, построенное на равенстве потоков, но на уровне общества это означает равенство демократического и тоталитарного принципов т.е общество и демократическое и одновременно административно-командное, что и позволит каждому реализоваться наилучшим образом в рамках общества или проще:условия в обществе будут способствовать духовному развитию каждого...
Это , в известном смысле, счастье, когда людям нужно то, что ты сам хочешь им дать...
Немного сумбурно получилось...извините, все очень кратко...

Очень неплохо написано. Это как раз и есть путь славян. В Украине эти аспекты наилучшим образом проявлены. россия больше тяготеет к Азии.

Останнє редагування:
Это как раз и есть путь славян.

А почему "славян", разве все остальные идут другим путем?

россия больше тяготеет к Азии.

россия "тяготеет" к единоначалию/монархии/тирании..,а Азия, она многолика, в ней все вмещается: и буддизм, и коммунизм, и монархия, и религиозный фанатичный деспотизм...

А почему "славян", разве все остальные идут другим путем?...
Куда-то они точно идут. Очень повеселило, как придумано у католиков в Европе: кидаешь евро - лампочка загорается(практично, не надо там покупать свечки в ларьке, поджигать).:D

Куда-то они точно идут. Очень повеселило, как придумано у католиков в Европе: кидаешь евро - лампочка загорается(практично, не надо там покупать свечки в ларьке, поджигать).:D

Ну а что, все логично, деньги - главная демократическая ценность ;)

Ума не приложу, как можно получить посвещение и не "верить" в его силу.:eek: А за совет - спасибо!:клас: Надо будет почитать на досуге.

QUOTE]

Вначале я очень верил на уровне фанатизма, а потом понял что всё зависит от силы намерения-воли. То есть это не панацея это желательно пройти но не обязательно – я про это!
Многое зависит от степени рассеянности фрагментов душ, а значит и памяти – памятования. Есть кратковременная-магнитная память а надо всё это вгонять в вечную память – голографическую или ДНК а на это уходит время и силы.

хочется верить, что эта тема помогла кому либо продвинуться хотя бы на дюйм! !дачи всем ищущим!

Останнє редагування:
Тема что, неактуальна?

Назад
Зверху Знизу