Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Прана - это не кислород, и даже не воздух.
Когда древние не понимали, как работает организм человека и что кислород по сути есть основа его жизнедеятельности, то выдумали прану, ну и понятно окружили это слово всякими суевериями и мистикой. Без потребления кислорода вы умрете через пять минут и ни какая йога вас не спасет.

А в йогу можно только верить, или таки есть йогические знания, которые просто знаются?

Там просто заниматься нужно для знаний....непосредственный личный опыт.......в общем тебе не подойдет.

Когда древние не понимали, как работает организм человека и что кислород по сути есть основа его жизнедеятельности, то выдумали прану, ну и понятно окружили это слово всякими суевериями и мистикой. Без потребления кислорода вы умрете через пять минут и ни какая йога вас не спасет.

Ну поскольку йога - это развитие Сознания. То может как раз только йога и позволит сохранять Осознанность, после того как умрешь.......

А напоследок надышаться кислородом - так еще в пословице говорится, что перед смертью не надышишься.

Человек разумный врядли будет считать, шо трусы есть только на нем. Только очень молодой умом будет считать, шо у других трусов нет, токо у него. Йога это наука. Классификации, там, синтез, парасинтез. Но вот кода синтезом-классификацией занимаются не йоги, то такого не может быть! Это вера!
Ну мы же с вами определились: если отбросить мистику и откровенные суеверия, то йога отличный способ поддержания организма в хорошей физической и духовной форме. Когда человек эволюционирует в следующий свой этап развития: сверхчеловека будущего, не последний, но важный этап эволюции, человек будет уделять намного больше внимания своей физической форме, как способа жить дольше здоровым и работоспособным и йога, как один из разделов физкультуры, будет очень важна в этих моментах тренировки и поддержания хорошей формы

Там просто заниматься нужно для знаний....непосредственный личный опыт.......в общем тебе не подойдет.
У вас был личный опыт с Иеговой? Наверное нет, потому что иначе вы бы знали, что всё создал Иегова и дальше по библейскому тексту.

А стеб над теорией эволюции входит в программу йоги?
Не, не входит.

Но, с другой стороны - а что ещё остаётся делать?
Кроме того - стёб не над теорией, а над тем, что вышло на практике. То есть над теми людьми, которые думают, что они обезъяны.

Ну поскольку йога - это развитие Сознания. То может как раз только йога и позволит сохранять Осознанность, после того как умрешь.......

А напоследок надышаться кислородом - так еще в пословице говорится, что перед смертью не надышишься.
У вас всего лишь страх перед смертью заставляет мечтать о какой то "осознанности" после того, как биологическое тело немножко умрет. То есть, по сути вы раб инстинкта самосохранения. Но это нормально, жажда жизни присуща всем здоровым организмам, такими нас природа сотворила. Я тоже боюсь смерти, но я ее боюсь скорее из-за эмоциональных привязанностей любви к своим ближним, ведь именно любовь к ближним дает насладиться счастьем биологической жизни. Впрочем здесь все индивидуально. Я не верю в осознанность после смерти, что бы там не было, это будем не мы, в нашем нынешнем понимании своего Я. Вот в этом отношении прав буддизм: каждый следующий момент нашего существования, в каждые следующие доли секунды нашей жизни, мы немного другие, мы все время меняемся и меняется наше Я. Так каким Я вы хотите осознанности после смерти? Я вашего детства, зрелости или старости?

Ну мы же с вами определились: если отбросить мистику и откровенные суеверия, то йога отличный способ поддержания организма в хорошей физической и духовной форме. Когда человек эволюционирует в следующий свой этап развития: сверхчеловека будущего, не последний, но важный этап эволюции, человек будет уделять намного больше внимания своей физической форме, как способа жить дольше здоровым и работоспособным и йога, как один из разделов физкультуры, будет очень важна в этих моментах тренировки и поддержания хорошей формы
Это как барышня - интересно с нее снимать всякие одежки.

Не, не входит.

Но, с другой стороны - а что ещё остаётся делать?
Кроме того - стёб не над теорией, а над тем, что вышло на практике. То есть над теми людьми, которые думают, что они обезъяны.
Ну разные есть интерпретации. Есть люди-боги, им пирамид настроили. А по факту мумия с деревенского мужичка такая же.

Если бы йоговская философия была истинной, она бы давно овладела умами самых продвинутых человеко-людей, которых мы именуем мудрецами. .
Так всё так и есть уже!:D
Только поправочка. Йога - это продукт мудрых людей.

А чего мёртвые не дышат? У них же всё есть - лёгкие, ноздри...даже кислоролда вокруг много...:незнаю:

А еще на выхлоп ставят прямоток.
Так что тебе есть куда совершенствоваться. :D
После 50 лет начинается соревнование по принципу: кто дольше проживет. И здесь мудрость и опыт жизни выходит на первый план, ну и разумеется волевые усилия. Уже многие мои знакомые в ящик из дерева сыграли. потому что считали, что они генетически так одарены здоровьем. что наебут судьбу. А судьба то это всего лишь умение приспособиться к новым обстоятельствам выживания (главный закон эволюции), ну перестать насиловать свой организм тем, что он не тянет. Значит сравним это с двигателями так: с завода они выходят все почти одинаковые, но условия эксплуатации делают их разными по выживаемости, то есть по ресурсу использования и чем двигатель старше, тем аккуратней с ним нужно быть(хорошее масло-бензин заливать), не насиловать супероборотами, не часто запускать в мороз и т.д). С человеческим организмом тоже самое и практика йогов - это один из способов сохранить свой двигатель работоспособным подольше

У вас всего лишь страх перед смертью заставляет мечтать о какой то "осознанности" после того, как биологическое тело немножко умрет. То есть, по сути вы раб инстинкта самосохранения. Но это нормально, жажда жизни присуща всем здоровым организмам, такими нас природа сотворила. Я тоже боюсь смерти, но я ее боюсь скорее из-за эмоциональных привязанностей любви к своим ближним, ведь именно любовь к ближним дает насладиться счастьем биологической жизни. Впрочем здесь все индивидуально. Я не верю в осознанность после смерти, что бы там не было, это будем не мы, в нашем нынешнем понимании своего Я. Вот в этом отношении прав буддизм: каждый следующий момент нашего существования, в каждые следующие доли секунды нашей жизни, мы немного другие, мы все время меняемся и меняется наше Я. Так каким Я вы хотите осознанности после смерти? Я вашего детства, зрелости или старости?
Шо такое личность? Это конкретная совокупность нейронных связей, вызванных инфой, опытом этой личности. Может ли сохраняться часть этой личности вне мозга? Ну например многие знания хранятся в книжках, на рисунках, фильмы. Тоесть некоторую инфу можно перенести с мозга на другие носители.
Дальше есть личный жизненный опыт, можно ли его скопировать? Скан нейронных связей наверное можно будет когда-то сделать, а вот как гарантировать, что копия нейронных связей будет нести в себе именно копию информации?
По аналогии - умирает ли фильм, если жесткий диск капут, но фильм скопирован на другие носители.

Назад
Зверху Знизу