Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Просматриваю японские сериал, про самурая Затойчи, как он, слепой, всех хуярил на раз, вот что с людьми делает дзенн-буддизм и синтоизм. йога не канает, перехожу в японские религии. Сегодня с утра помедитировал до канонан дзенна и с завязанными глазами дрова рубил, получалось легко, видно у меня третий глаз появился около пупка или я в дельфина превращаюсь, сонар в голове возник. Учитесь йоги и завидуйте

Смех и радость мы приносим йогам. Бе-бе-бе, ме-ме-ме.

15804dd7cf4eb00e0e30694d.webp

Просматриваю японские сериал, про самурая Затойчи, как он, слепой, всех хуярил на раз, вот что с людьми делает дзенн-буддизм и синтоизм. йога не канает, перехожу в японские религии. Сегодня с утра помедитировал до канонан дзенна и с завязанными глазами дрова рубил, получалось легко, видно у меня третий глаз появился около пупка или я в дельфина превращаюсь, сонар в голове возник. Учитесь йоги и завидуйте

bc61fb70c666bf700.webp

Единственно что мне в этих фильмах, типа "Семь самураев" не нравится, что бедолаги самураи, если по ним кто попал, падают сразу, как подкошенные и даже не дергаются в конвульсиях, но так не бывает. А так классные фильмы тех времен, сегодня пересмотрю уже американскую, "Великолепную семерку", 1960 года, фильм хоть и вестерн, но очень хорошо снят, разумно, а не только пальба-стрельба. На ночь Ом продолжаю практиковать: сдох любимый кот (два месяца пытались его выходить, кто то ему позвоночник перебил, но котик таки сдох, сегодня его похоронил), сгорел ноут дочери (видно чай на него вылила, но разумно не колется), накрылась у жены бытовая техника для взбивания домашнего масла, откуда то в доме, посредине зимы, куча мух, проблемы с мобилкой, наверное акум накрывается и куча других мелких негораздов. Это ни как случаем с колдовством йогов не связано?

Единственно что мне в этих фильмах, типа "Семь самураев" не нравится, что бедолаги самураи, если по ним кто попал, падают сразу, как подкошенные и даже не дергаются в конвульсиях, но так не бывает. А так классные фильмы тех времен, сегодня пересмотрю уже американскую, "Великолепную семерку", 1960 года, фильм хоть и вестерн, но очень хорошо снят, разумно, а не только пальба-стрельба. На ночь Ом продолжаю практиковать: сдох любимый кот (два месяца пытались его выходить, кто то ему позвоночник перебил, но котик таки сдох, сегодня его похоронил), сгорел ноут дочери (видно чай на него вылила, но разумно не колется), накрылась у жены бытовая техника для взбивания домашнего масла, откуда то в доме, посредине зимы, куча мух, проблемы с мобилкой, наверное акум накрывается и куча других мелких негораздов. Это ни как случаем с колдовством йогов не связано?
Мож это режиссеры фильмов про самураев за критику отсутствия конвульсий.

Единственно что мне в этих фильмах, типа "Семь самураев" не нравится, что бедолаги самураи, если по ним кто попал, падают сразу, как подкошенные и даже не дергаются в конвульсиях, но так не бывает.

Cмішний такий фільм. Сто разів чув про нього, і десь місяць тому таки знайшов подивився. Самураї такі ж голодранці як просто голодранці, тільки з мечем за поясом.

В самурайських "кодексах" насправді немає ніякої філософії особливої. Просто коли на Захід потрапила ця культура, вона настільки незвичайною здалася, що Голівуд її ідеалізував.

А вот японець Куросава так і показав усе без ідеалізації - самураї просто найманці за рис.

В них одна філософія була, близька до дзен - це готовність померти щосекунди. Але це просто так співпало. В них це було до того, як дзен прийшов в Японію.

:(

Теперь и самурай....:confused:
#Ариец-гладиатор-друид-эллин-даос-хиппи-толстовец-самурай-квантовыйучёный-просточестныйпареньвкалошах...

Какие разнообразные формы принимает пустота.
Знающие сказали бы, шо это сознание смотрящего приняло форму Мартышкина.

Cмішний такий фільм. Сто разів чув про нього, і десь місяць тому таки знайшов подивився. Самураї такі ж голодранці як просто голодранці, тільки з мечем за поясом.

В самурайських "кодексах" насправді немає ніякої філософії особливої. Просто коли на Захід потрапила ця культура, вона настільки незвичайною здалася, що Голівуд її ідеалізував.

А вот японець Куросава так і показав усе без ідеалізації - самураї просто найманці за рис.

В них одна філософія була, близька до дзен - це готовність померти щосекунди. Але це просто так співпало. В них це було до того, як дзен прийшов в Японію.

:(
Самурай - это типа европейского рыцаря, русского дворянина или нукеров монгольских ханов, их кодекс - преданность и верность (где то это я уже слышал, неужто у СС был подобный девиз?). Вся суть таких людей: с лества тренироваться и быть всегда готовым сражаться. В подготовке самурая однозначно дзенн был важнейшим фактором. По сути вся философия дзенна - это жить сегодня и сейчас, ведь через минуту ты можешь умереть. У меня катаны нет, но есть копия боевого топора викингов, у украинцев он - колуном называется. Путем сосредоточения и концентрации, расслабления и мгновенной фокусировки на удар, я рублю даже самые закоряженные пни. И самое интересное, что даже не зная йоги и основ буддизма, я вынес такое из спорта юности, когда нас учили на тренировках: если хочешь максимально выложиться и силу в сконцентрировать в мгновенье, умей перед этим хорошо расслабиться. И при чем тут йога спросите вы? И легко отвечу: настоящая йога - это полное расслабление, и духовное, и физическое.

Самурай - это типа европейского рыцаря, русского дворянина или нукеров монгольских ханов, их кодекс - преданность и верность (где то это я уже слышал, неужто у СС был подобный девиз?). Вся суть таких людей: с лества тренироваться и быть всегда готовым сражаться.

Не повіриш, але я в курсі.

У меня катаны нет. .

Ну значит - не самурай.

но есть копия боевого топора викингов, у украинцев он - колуном называется. .

Если не такой как у Гимли - то значит и не викинг, а просто дровосек.

Вкладення

• 12312312323.webp
    12312312323.webp
    29.1 КБ · Перегляди: 55
Ну значит - не самурай.

Если не такой как у Гимли - то значит и не викинг, а просто дровосек.
Дровосечье прорабатывает почти любые мышцы тела, охуительная вещь для тренировок. И еще очень полезна для умения концентрироваться. Продолжаю смотреть на ютубе про йогов и буддистов, ну реально кто то хочет их полностью дискредитировать, такую муть несут, что просто караул. А еще есть бред про Тартарии и Гиперборею, пихают туда бедных индоевропейев, хотя они на север никогда не кочевали (Сканзы - Скандинавия - это не север). Евреийские хитрожопы явно хотят арийев к чукчам приравнять и показать дикарями, разве что мамонтов приручивших, просто пизлец, сограждане, что твориться

Назад
Зверху Знизу