4000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
.... Духи ревнивы и злятся, когда их не благодарят и не обращают на них внимания. На меня Дух Земли очень сердит. Надо бы его поблагодарить, а я всё никак не соберусь.
Охотнику говорят"ни пуха ни пера",рыболову говорят"клёв на уду"...

Да будут Духи милостивы к тебе.

Зависит от собрания.

"Расположи к себе жадного подарком, упрямца – смиренно соединенными ладонями, глупца –
шуткой, а мудрого – правдивыми словами."
Кто ж не жаден до словесных подарков?
Разве самые близкие к просветлению..
"..И хулу и хвалу приемли равнодушно
И не оспоривай глупца."

"..И хулу и хвалу приемли равнодушно
И не оспоривай глупца."

"Если приложить усилия, человек сможет извлечь жемчужину из зубастой пасти морского чудовища, и пересечь океан, по которому рядами ходят грозные валы, и даже злобную кобру, словно венок из цветов, возложить на голову, но не сможет он удовлетворить душу заносчивого глупца." (с)

"...но не сможет он удовлетворить душу заносчивого глупца." (с)
Нда. "Против человеческой глупости бессильны и боги"
Гордыня же - во всех религиозно-этических системах почитается за наиболее тяжкий грех.
И тем не менее - вот благодать-то!Хрюс бы сказал - тихий ангел пролетел.
А нам,наверно,Лакшми улыбнулась.

Подумать только - несколько времени назад тут бузили,истерили,нелицеприятно объясняли друг дружке кто на кого похож и чем занимается...:)

Нда. "Против человеческой глупости бессильны и боги"
Гордыня же - во всех религиозно-этических системах почитается за наиболее тяжкий грех.
И тем не менее - вот благодать-то!Хрюс бы сказал - тихий ангел пролетел.
А нам,наверно,Лакшми улыбнулась.

:)
Гордыня даже с точки зрения обыкновенного здравого смысла - помеха. А для духовных практик с ней и шагу не ступишь. Хотя и без эго как-то не получится. Оно собирает личность.

Я просто спросил, куда и зачем вы падаете. На это тоже есть причины.
сейчас и не припомню чтоб именно падала.
а в совсем детстве падала с высокого горящего моста и уходила глубоко в воду.
причины?

А что, если я скажу, что осознание это такой орган. И как любой орган - он есть не у всех видов и у камня его точно нет. И что поэтому камень не осознает. И поэтому осознание не то, что есть всегда.
осознание есть только у людей, а сознание есть и у камней.
тем и отличаемся по уровню развития.

Назад
Зверху Знизу