Йододефицит - насколько это страшно?

• Автор теми Автор теми FoxLion
  • Дата створення Дата створення
Goebbels, а у вас что за проблемы были, что вам эндокринолог сказал пропивать таблетки? Я вот пошел сдал анализы, сделал УЗИ, какой-то минимальный йододефицит оказался, врач сказал прийти через пару недель, потому что отклонение вообще незначительное, но посмотрит на динамику.

Странно, не думал что при даже самом минимальном йододефиците нормально принять вот такой "режим ожидания". Какие анализы сдавали?
У меня был зоб небольшой, но уже виден невооруженным глазом. До этого симптомов не замечал, т.к. все эти усталости и раздражительности можно списать на обычную усталость на работе, не зря "слепой голод". Но в принципе все нормально, теперь правда постоянно курсами пью йодомарин, но зато не привязываю себя к этой мерзкой морской капусте

Я сдавал Т3 и Т4 кажется. Ну и УЗИ сделал. Не знаю, врач так сказал, может что-то самому пропить? :confused:

Да что ты говориш - уважаемый....когда их можно было не опасаться,сейчас все с распухшими щетовидками...
И какое к этому имеет отношение радиоактивный йод с его периодом полураспада в 8 дней (у 131-го, остальные изотопы живут еще меньше)? Что было его источником все эти годы при неработающем чернобыльском реакторе? Неужели какие-то ******и все время непрерывно распыляли ядерные отходы в атмосфере? Причем отходы эти были свежеизвлеченные из работающего реактора! - в выдержанном, как положено, в течении года ОЯТ йода уже нет.
а пару лет назад чернобыльское облако летало над кореей и японией...*******у - никакая радиация не страшна....они все умирают от простуды и соплей
У долобоебов не только чернобыльские облака летают, но еще и другие вещи в голове происходят.

Burnash слышал про усвоение "плохого йода", правда я думал что радиационный фон спадет еще через много лет.
Фон спадать будет еще долго, но сейчас он совсем не йодом обусловлен, а стронцием и цезием. Вблизи станции еще и плутонием с америцием. Йод давно распался, а новый не производится.

Я сдавал Т3 и Т4 кажется. Ну и УЗИ сделал. Не знаю, врач так сказал, может что-то самому пропить? :confused:

Нет, не нужно, ждите рекомендаций врача. Можете параллельно сходить еще к эндокринологу, но в принципе не думаю что у вас уйма свободного времени, которое вам хочется тратить на врачей.

Burnash, причины на самом деле не так важны, есть итог и последствия - йододефицит. Маразматично конечно, как я понял думать о какой-то радиации из Японии, хотя сам был недалек от этого, но на ситуацию в принципе это не влияет, ИМХО

Есть простой способ узнать, есть ли йододефицит - нанеесите йодную сеточку на локоть, если за пару часов посомтрите и не увидите сеточку - значит бейте тревогу, орагнизму не хватает йода

Боюсь тогда представить какое будет лечение - в полночь на перекрестке потереть кисти ладоней подорожником?:D
Простите, не исключено если ваш метод работает. На самом деле если есть еще какие советы, то думаю всем будет интересно почитать

Знаю один рецепт, которым знакомая божилась что предотвращает все проблемы с йодом... Капала в блюдечко с водой несколько капель йода и оставляла в комнате на ночь, что бы испарялось...

Не знаю, не знаю, у меня никогда такие рецепты не вызывали доверия. Я лично предпочитаю все-таки препараты принимать, если врач прописал, а самому себе ставить диагноз, а потом еще и лечить - это не для меня

Сходил к эндокринологу другому, не говоря, что уже был и знаю проблему, проверял обоих)) благо результаты сошлись, так что вряд ли кто-то врал из них.
Этот сказал, что лучше попринимать небольшую дозировку, по 100 мкг в сутки, йодомарина или йодактива, т.к. если есть даже формальная причина и наличие йододефицита, бездействовать - дурость, вот так

Йодактив - БАД, и даже кажется не сертифицирован, а требования к изготовлению БАДов значительно понижены, по сравнению с лекарствами. Так что будьте осоторожны

:D Мне в аптеке точно также сказали, купил йодомарин, попью да еще рецепт подкинули с вареньем, где много орехов (!), сказали вкусно нереально и йода много, через месяцок схоржу к врачу надеюсь проблемы отпадут.

Я бы не сказал, что его нет. Его нет в большинстве стран Европы, но только лишь потому, что там приняты законы об обязательном йодировании. У нас - нет, нам не до этого, у нас постоянные выборы и распил бабла.

Одна из немногих здравых мыслей в этой теме)
В Европе с этим очень аккуратны, вот у них как бы и в бубен тревогу никто не бъет, а у нас всегда крайности)

Для тех, кто считает, что проблемы нехватки йода не было раньше: она очень даже была, просто врачи не умели её распознавать и не знали, отчего симптомы.

Личный пример: у бабушки в молодости были проблемы со здоровьем, но никто толком не мог поставить диагноз, да и проблемы были не то, чтоб сильные, а так, хроника... Как-то в автобусе к ней подошёл мужчина, представился профессором медицины (подробностей уже не помню), дал адрес своей приёмной и порекомендовал прийти на приём со словами: "Я знаю, что вас беспокоит и смогу помочь". Бабушка удивилась, но мужчина выглядел прилично и она решила сходить - оказалось, что у неё дефицит йода (врач по внешним признакам увидел), после курса лечения проблемы ушли сами собой. Это было лет 40 назад, а то и больше и подобные проблемы были ещё у нескольких бабушкиных знакомых.

Так что это не происки компаний, это реальный факт, но это не повод тут же бежать за таблетками. Нужно просто учитывать такую особенность и в своём рационе уделять внимание йодосодержащим продуктам - и будет вам счастье :)

История хорошая, поучительная. В назиданием всем, кто выучил фразу "маркетинговый ход" и спекулирует этим.

Но хочу сказать, что 40 лет назад-то продукты были явно пополезнее и покачественнее, есть сомнения, что сегодня эти йодосодержащие продукты полезны

Всегда думал, что йододефицит это проблема связанная с Чернобыльской катастрофой

Здрасте, дефицит йода просто еще более опасне в зоне выброса радиации, тогда организм может усваивать радиоавтиынфй йод, а там и до рака щитовидки недалеко..

Вычитал недавно в одной статье вот такую вещь

Йод регулирует работу щитовидной железы и гипофиза, предупреждает накопление радиоактивного йода, обеспечивает защиту от действия радиации. Йод является структурным компонентом гормонов щитовидной железы - тироксина Т4 и трийодтиронина ТЗ. Предшественником Т4 и ТЗ, являющихся низкомолекулярными веществами, является йодированный белок щитовидной железы - тиреоглобулин, ограниченный протеолиз которого приводит к образованию Т4. ТЗ образуется из Т4 в процессе дейодирования под влиянием Se-зависимой дейодиназы. Таким образом, йод и селен метаболически тесно связаны - йод в организме не функционирует без селена.

Селен важен для функции щитовидной железы, поскольку от него зависит фермент, который активирует главный тиреоидный гормон (Т4). Селен не только активирует тиреоидный гормон - он защищает щитовидную железу от повреждающего действия свободных радикалов, которое может привести к гипотиреозу. По-видимому, добавки селена особенно важны для пожилых людей с расстройствами щитовидной железы.

А как с селеном, нашему человеку его хватает? :)

Здрасте, дефицит йода просто еще более опасне в зоне выброса радиации, тогда организм может усваивать радиоавтиынфй йод, а там и до рака щитовидки недалеко..

Точнее сказать не так.Зоб, который у доброй трети украинцев не из-за чернобыля, а из-за дефицита йода. А чернобыль был опасен тем, что из-за радиации участились случаи рака щитовидки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Свежие овощи и фрукты без термообработки. Там йода и прочих витаминов более чем достаточно.
Кому - то йододефицит грозит. А кому - то и нет. Собсно я ничуть не против, если население сократиться от йододефицита : - )))
Все равно бывает самовлюбленный тип людей, которые отрицают цифры обычные факты в пользу своего пустого мнения
Хо - хо - хо... 8 - )))))

Какие конкретно цифры ???

Кто конкретно эти цифры считал ???

Кто конкретно проплатит подсчитывающим эти цифры ???

Кто конкретно проверял эти подсчитанные непонятно кем цифры ???

Свежие овощи и фрукты без термообработки. Там йода и прочих витаминов более чем достаточно.
Кому - то йододефицит грозит. А кому - то и нет. Собсно я ничуть не против, если население сократиться от йододефицита : - )))

:клас: Да, здравствует, наивное мышление :yahoo:
Сейчас свежих овощей и фруктов без обработки не бывает)
Вообще есть сомнения, что в них еще остались витамины.. Нитратов там куда больше

А как с селеном, нашему человеку его хватает? :)

Вы у кого спрашиваете, или это иронически-риторический вопрос?))

Думаю, что с ним получше, чем с йодом будет. Хотя наверное как и в случае с йодом зависит от местности

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу