Йобана русня

Следующий этап - передача доков на арест в Интерпол, имхо.

Левая якорная цепь атомного ледокола «Урал» во время торжественного спуска на Балтзаводе отцепилась раньше времени и упала на стапель. Рядом были сотни гостей мероприятия с детьми. Атомоход утащил её с собой в Неву, по дороге поднимая клубы пыли. На заводе уверены, что людям ничего не угрожало.

А почему якорная цепь выходит из какого-то отверстия хз где, а не из отверстия где должен быть якорь?

Я про это

5ggadj.webp

Почему цепь развешена вообще? Я не понимаю что и как планировалось делать после спуска.
Если спустить якорь то каким образом цепь вернуть в постоянное отверстие? :confused:
Если не спускать якорь то каким образом опять таки, его вернуть на постоянное место?

Я посмотрел фото и видео других спусков. Якорь всегда уже на своем месте

afa6ef.webp

fabe9b.webp

А почему якорная цепь выходит из какого-то отверстия хз где, а не из отверстия где должен быть якорь?

Я про это

5ggadj.webp

Почему цепь развешена вообще? Я не понимаю что и как планировалось делать после спуска.
Если спустить якорь то каким образом цепь вернуть в постоянное отверстие? :confused:
Если не спускать якорь то каким образом опять таки, его вернуть на постоянное место?

Я посмотрел фото и видео других спусков. Якорь всегда уже на своем месте
Гы.
Так на этой барже забыли дырку под якорную цепь продырявить:)
Там НЕТ ДЫРКИ вообще. Поэтому так якорная цепь и присобачена.
Присмотрись на видео.

Vladimir Vladimirskiy
Вчора о 10:36 ·
Вор и аферист Дмитрий Рогозин что-то принял и его понесло. Он рассказал очередную космическую поебень для россиян Оказывается, что в Роскосмосе планируют как можно быстрее начать работу над созданием ракеты многоразового использования с возвращением ступеней.
Блять, вы сука утюг или пылесос неможете сделать.

Зачем им разробатывать новые двигатели на метане. недавно ихней презик говорил про ракеты с атомным матором. Вот его взять и поставить. Или путин врал нету такого мотора. Тогда понятно почему на метане - в рашке так много пукают в пустоту своим враньем что метана хватает на ракету.
приходит на ум духоподъёмный голос диктора Дойче Вохеншау 1945 года про Чудо-оружие.

Так сои это было наебалово для совка. Его никто тянуть и не думал.

НИкто и не спорит, только даже это наебалово тоже дохуя денег стоило - выделялись реальные бюджеты, велись реальные разработки, - что бы втянуть Союз в гонку!
Или ты думаешь, тогдашние КГБ и ГРУ Штаты наебали исключительно заказными статейками типа Рашатудей и путинскими мультиками?
:D
Не, они убили двух зайцев сразу - там реально фундаментальные разработки велись,подозреваю, часть из них сейчас пошла на марсианскую программу, на лунную.

Какая прелесть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

часть из них сейчас пошла на марсианскую программу, на лунную.
Ага, ещё и Илон Маск трошки перехватил этих разработок, шо уже вовсю спутники на орбиту Земли гонит, как пенсионеров в трамвае на Салтовку..........

Что значит "как прошли?" Выдан ордер на арест. Или тебя мамка не учила уголовным процедурам?
мамка меня учила, что надувать пузыри из соплей неприлично.
Тех, кто эту новость запостил - походу нет.

Дуже дякую! (С)

Ага, ещё и Илон Маск трошки перехватил этих разработок, шо уже вовсю спутники на орбиту Земли гонит, как пенсионеров в трамвае на Салтовку..........

Нет, блядь, он заново открывал закон всемирного тяготения и таблицу менделеева! :D

В нормальном мире не делают гостайны из технического прогресса. НАСА - это просто агенство, которое, как заказчик, устраивает конкурсы среди частных компаний. И тот же Маск, и тот же Боинг как исполнители, сотрудниают с Минобороны, выводят их спутники, строят ракеты по их требованиям, если ты не знал. Секретного там - только электронные потроха спутника.

Поэтому наработки, расчёты, идеи собственно космичекой части - да, наверняка никуда не пропали, и не пылятся в подвалах Лубянки с грифом "СС" на 150 лет.
И это - нормально.

Коммерческая тайна - вопрос второй, как и промышленный шпионаж. :)
Но, это скорее из области технологий производства, топлива, и т.д. В теоретической части там огромное сотрудничество - в перспективе многие проекты должны быть взаимно совместимы, о безопасности заботятся все - трагическая неудача соперника не только не принесёт пользы, а наоборот - может ужесточить требования агенства, добавить ограничения на испытания и затормозить прогресс для всех!
Многие трудные и оригинальные самостоятельные задачи даже выностся на открытые конкурсы, по типу кикстартера.
Это - цивилизованный мир.
В космической отрасли сотрудничают все учёные мира - там при расчётах траектории учитываются даже аномалии плотноти земной коры, которые влияют на ускорение свобобдного падения - да, пресловутое "g" не одинаково над поверхностью планеты на одной и той же высоте в разных точках!
Геологи, метеорологи, кострукторы, материаловеды, гидрологи, авиаконструкторы, строители, автопроизводители, даже медики, биологи и химики - все заинтересованы в развитии космоса, и все получают свой фидбэк!
:yahoo:

ЗЫ или ты без арказма написал? Я не совем въехал...:незнаю:

или ты без арказма написал? Я не совем въехал...
Как раз сарказм и был в том плане, что Илон Маск вдул всю советско-рашистскую систему по космосу!!! А космос - это не просто космос, это баллистические ракеты с ядерным вооружением, если на тО пошлО....... Илон Маск - молодец!!!! Теперь Штаты ему легко и ненапряжно могут дать задачу - донести не 60 спутников на орбиту, а 60 ядерных боеголовок по всей рашке, киллотонн по 20 каждая(как в Хиросиме), и Илон Маск - донесёт аж бегом!!!! Модель уже отработана в космосе, осталось применить)))))

Гы.
Так на этой барже забыли дырку под якорную цепь продырявить:)
Присмотрись на видео.

По заветам дидов. Спустить на воду и тогда проделать дырки на нужной высоте от ватерлинии ))

мамка меня учила, что надувать пузыри из соплей неприлично.
Тех, кто эту новость запостил - походу нет.

Дуже дякую! (С)

Лучше бы тебя мамка научила Родину любить, а не надрачивать на соседское ватное царство.. :рл:

НИкто и не спорит, только даже это наебалово тоже дохуя денег стоило - выделялись реальные бюджеты, велись реальные разработки, - что бы втянуть Союз в гонку!

Или ты думаешь, тогдашние КГБ и ГРУ Штаты наебали исключительно заказными статейками типа Рашатудей и путинскими мультиками?

:D

Не, они убили двух зайцев сразу - там реально фундаментальные разработки велись,подозреваю, часть из них сейчас пошла на марсианскую программу, на лунную.
ну конечно же, если б америкосы не спускали на сои млн дол. им бы никто не поверил

Клюз якоря хоть и простая штука, но очень важная. Если это ледокол давящий глыбу массой, то якорь будет только мешать. Но главное в этом, непонятна логика кацапов для подвешивания якоря и цепи на тросу. Хотя если учесть,что в стране 75 процентов дебилов, это нормально.

Гы.
Так на этой барже забыли дырку под якорную цепь продырявить
Присмотрись на видео.
Ну наверно не забыли... А вообще не планировали делать.
Оставили углубление для красоты? :confused:

Я вообще ничего не понимаю... Кораблю не нужен якорь?
Ведь если использовать отверстие из которого сейчас торчит цепь то якорь поцарапает весь борт при поднятии. Т.к. это отверстие выше и намного дальше от носа. Это в лучше случае. В реально порвёт борт :confused:

Єто жи родина!!11
Думаю, кацапам пропаганда в головы срет на эту тему. Ну видел же эти мульки наверняка, пока были вконтакт и одноглазники. Про особость северян, про северные рубежи, романтику северных сияний, нехоженых троп и т.д.
Шоб сидели жопой в сугробе 9 месяцев в году с гордостью за свой героический выбор.

tomu ya za perehid do latynyci, shob jodna kurva ne pyzdila, sho tut is some russkogovoriashe i yih treba zahyshaty.
K huyam bliad'.

Клюз якоря хоть и простая штука, но очень важная. Если это ледокол давящий глыбу массой, то якорь будет только мешать.
Я посмотрел фото других ледоколов, в том числе даже ледокола РосАтомФлот нашел. Якорь на месте...

h8bbgh.webp

Назад
Зверху Знизу