⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
xуйло предлагал Польше расчленить Украину, - экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский
08/01/2019 16:11
В Варшаве раскритиковали мемуары министра
Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский рассказал о планах россии в отношении Украины.
В своей книге «Польша может быть лучше» о писал, что президент россии Владимир xуйло, во время своего премьерства предлагал главе правительства Польши Дональду Туску расчленить Украину, сообщает «Польское радио».
По его словам, этот разговор состоялся между премьерами на пирсе в польском городе Сопот.
Сикорский также рассказал о степени осведомленности Польши во время агрессии против Грузии и Украины. Более того, он раскрыл расположение центров допросов ЦРУ на территории Польши.
Представители польских властей раскритиковали книгу Сикорского.
«Государственные секреты - это государственные секреты, пока соответствующие предостережения из этих тайн не сняты, мы не должны об этом говорить и, думаю, что министр Сикорский должен это понимать», - заявил представитель администрации президента, министр Блажей Спыхальский.
По его словам, Сикорский «любит выявить знания, которые не должны попадать в СМИ-пространство».
Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик назвал усилия Сикорского «непонятными».
«Можно их назвать только так - неподходящие для польского государственного интереса», - подчеркнул он.
Таким образом, всплыло, что Туск врал комиссии по делу Смоленской катастрофы 23 апреля 2018.
Туск дал показания по делу Смоленской катастрофы и прокомментировал встречи с xуйлом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Туск дал показания в Окружном суде Варшавы в деле Смоленской катастрофы. Его вызвали в качестве свидетеля в процессе бывшего руководителя его канцелярии Томаша Арабского и четырех других чиновников по организации визита президента Леха Качиньского в Катынь в 2010 году.
«Встреча с премьер-министром россии Владимиром xуйлом на пирсе в Сопоте в 2009 году была по делам исключительно церемониальным; я знаю, что этот ответ не удовлетворит тех, кто верит, что тогда заговорщики создали секретный план», – сказал бывший польский премьер в суде.
По словам Туска, в Сопоте они с xуйлом, когда готовили мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны, обсуждали бытовые дела.
«Я показывал, где находится пляж, по которому я бегаю, где примерно находится мой дом, а премьер-министр xуйло говорил о личной жизни, что у него очень много охраны, даже в квартире, и он из-за этого страдает, и это более-менее исчерпало всю тему нашего разговора», – рассказал Туск.