Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

В россии женщина заметила пропажу мужа спустя 40 лет

В полицию Приозерского района Ленинградской области с заявлением об исчезновении супруга обратилась пенсионерка.
Жительница города Приозерск в Ленинградской области попросила объявить в розыск ее мужа, который 42 года назад вышел из дома и не вернулся.
Мужчина ушел после ссоры в 1975 году, когда семья жила в одном из сел Пензенской области.
Полицейский, принимавший заявление, попросил 78-летнюю пенсионерку сообщить приметы пропавшего, но она так и не смогла вспомнить, как выглядел супруг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

jaea9a.webp

4aheed.webp
фотография не стенеГазеты -Дружба-Мишкинский-Района
4 фев в 6:16

Кацапы и в афгане не ожидали что у душманов стингеры появятся, из военторга :браво:

Ну не скажи. Ожидали. и тактика у штурмовиков (да и у остальных то же) была другая. Заход от солнца, на выходе ловушки и набор высоты. Стингеры конечно внесли коррективы с их высотой поражения, но к ним были готовы.

Китайский дизель на российском МРК "Вышний Волочек" ломается чаще, чем тот выходит в море

Зависимость российской промышленности от импорта превысила 90 %

И все таки, как так что они не ожидали использования ПЗРК? Как пишет русская Википедия
В ходе гражданской войны в Сирии сбиты как минимум два летательных аппарата (бомбардировщик Су-24 и вертолёт Ми-17)[59].

Т.е. случаи были. При этом штурмовики летают низко. Они явно не ожидали. А тут ....
Кто не ожидал?
ПЗРК поставлялся и в Сирию тоже, со времен СССР, точнее с начала "конфликта" в Анголе. Как мне тут спец подсказал, он заточен на вертолет, примерно 2000 м. То, что этот Су летел так низенько "наблюдая" его проблемы.
-1 уже хорошо!
А вежливо или не очень, отжать со складов в ходе конфликтов эти ПЗРК мог успеть кто угодно и когда угодно. И уведомлять об этом поставщика не обязан и учет давно похерен.
Не представляю, кем нужно быть, чтобы расчитывать, что "они моим по мне не пульнут, я ж сам принес, добро и мир несу". Рузьский мир уже видали по миру, в Сирии тоже.

Три жрицы любви, работавшие в борделе на западе Москвы, избили и надругались над сотрудником полиции во время контрольной закупки.
.

hfa4ac.webp

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала разработанный министерством внутренних дел РФ проект поправок, согласно которому российским гражданам и компаниям под угрозой штрафа предстоит контролировать соблюдение целей и сроков визита своих иностранных гостей и партнеров, сообщает во вторник газета "Известия".
"Перечень мер, которые должна предпринять приглашающая сторона, установит правительство. Поправки о контроле за соответствием цели визита - например, туризм, деловая поездка - предложено внести в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ"", - говорится в публикации.

ну...характеристики ргд слишком приувеличены.
Да ото ж. Недавно на Клочках в аптеке взорвалась

Я не верю что пилоты садясь в кабину самолёта берут с собой гранату...

Может нашел на месте приземления? Да и там 2 обоймы и обе не полные. Наверное пострелял, не понравилось, решил сменить обойму

11012981.webp

Старое и бояное фото, но нашёл по нему подробности...

«Предатель!» — кричит отставной полковник одному из демонстрантов-дерьмократов, пришедших в 1994 году на Поклонную гору.

Гвардии Полковник советских танковых войск Виктор Ефимович Никитенков, Ветеран Вооруженных Сил СССР, кавалер орденов Отечественной войны I степени,Красной Звезды, медалей "За отвагу" и "За боевые заслуги", участник обороны Заполярья, участник взятия Берлина и Кёнигсберга, получивший семь (!) ранений (в том числе 3 раза - тяжёлых) в боях за Советскую Родину - и какой-то антисоветчик, пытающийся ещё ему что-то доказать об "ужасах" советского "режима"...

9 мая 1994 г. Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Ефимович Никитенков, – бессменный участник всех антиельцинских манифестаций «Трудовой россии» в одиночку пришел с флагом страны-победительницы на Поклонную гору в Москве. Ветерана обступила толпа беснующихся обывателей-демоублюдков с криками: «Убери тряпку» - подчеркнуто агрессивно и подчеркнуто на «ты». Ветеран отстоял свое Знамя. Толпа расступилась.

Когда сегодня, ровно те же обыватели, послушные быстроменяющемуся политическому тренду, захлебываются от восторга «дедом и Победой»,, превращают символы Победы в модный аксессуар, при этом даже не помнят не то чтобы благодаря чему и даже вопреки чему мы победили (не говоря уже про имена героев той Великой Отечественной и даже ее периодизацию) - нет ничего пошлее.

И никто уже не вспоминает в пылу этой «сопричастности», что только благодаря таким вот ветеранам Никитенковым с Красным флагом на Поклонной в кругу демофашистов начала 90-х, мы все еще празднуем не «вторую мировую», а именно Великую Отечественную. И вообще празднуем, к слову сказать.

Виктор Ефимович Никитенков был сбит иномаркой у подъезда своего дома в 1998 г. при переходе дороги в строго положенном месте. Естественно, что сбивших ветерана так никто никогда не нашел, и думается, не искал.

там же

Странно. А вот сайт "Память народа" знает только одного Виктора Ефимовича Никитенкова - 1926 года рождения, на 1947 год студента 1 курса Московского дорожно-механического техникума Гумосдора МВД СССР, бывшего комсорга роты, награжденного в 1947 году медалью "За отвагу" и имеющего одно ранение в ногу, повлекшее за собой инвалидность третьей группы...

А если покопать еще глубже, все становится еще смешнее. Это фото впервые опубликовано в журнале "National Geographic" в февральском номере 1991 года. Так что никак это не может быть 1994 год.
Тщательнее надо с источниками, тщательнее.

Да ото ж. Недавно на Клочках в аптеке взорвалась
РГД она конечно не Ф1, но так чтобы в под ноги и легко отделались... ну не знаю.

РГД она конечно не Ф1, но так чтобы в под ноги и легко отделались... ну не знаю.
Ну, за что купил, за то и продаю, я эту новость на ХФруме неделю назад видел, но быстрым поиском найти не смог.

Кто не ожидал?
ПЗРК поставлялся и в Сирию тоже, со времен СССР, точнее с начала "конфликта" в Анголе. Как мне тут спец подсказал, он заточен на вертолет, примерно 2000 м. То, что этот Су летел так низенько "наблюдая" его проблемы.
-1 уже хорошо!
А вежливо или не очень, отжать со складов в ходе конфликтов эти ПЗРК мог успеть кто угодно и когда угодно. И уведомлять об этом поставщика не обязан и учет давно похерен.
Не представляю, кем нужно быть, чтобы расчитывать, что "они моим по мне не пульнут, я ж сам принес, добро и мир несу". Рузьский мир уже видали по миру, в Сирии тоже.

Тут речь шла об ПЗРК Игла. Это более новая система чем Стрела. Больше высота, сложней уйти. Трудно поверить, что асадовские спец службы были не в курсе

там же

Странно. А вот сайт "Память народа" знает только одного Виктора Ефимовича Никитенкова - 1926 года рождения, на 1947 год студента 1 курса Московского дорожно-механического техникума Гумосдора МВД СССР, бывшего комсорга роты, награжденного в 1947 году медалью "За отвагу" и имеющего одно ранение в ногу, повлекшее за собой инвалидность третьей группы...

А если покопать еще глубже, все становится еще смешнее. Это фото впервые опубликовано в журнале "National Geographic" в февральском номере 1991 года. Так что никак это не может быть 1994 год.
Тщательнее надо с источниками, тщательнее.

Прикольно работает пропагандос. Спасибо за инфу.
Я так понимаю, что следующий этап - перепись истории 1991 года, мол союз жив, а всякие нацики , ведомые омэрыканцами, оттяпали незаконно республики.

Илон Маск, успешно запустил Falcon Heavy с Теслой на борту. В раиссе раздавили груши и дрочат на нового "героя". Рогозин вяжет батут.

После такого запуска, россиянам нужно делать харакири, сепуку или вешаться. Вот что значит уметь просирать

— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.

Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…
— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.

Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.

Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.

— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.

Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

* * *

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.

— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.

Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.

— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто…

Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.

— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю…
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.

— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила,— А что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но… А как же?…
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — Ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.

— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — Это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…

Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.

— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой…
.

Назад
Зверху Знизу