Статус: Офлайн
Повідом.: 14637
Повідом.: 14637
Елена Андреевна никогда ничего не скандирует на митингах – просто стоит с картинами. Тем не менее ее наказывают. За участие в акции на Гостином дворе 31 августа прошлого года Куйбышевский райсуд оштрафовал ее на 5 тысяч рублей. Елена Андреевна протестовала против военного вмешательства в Сирии, стояла с плакатом "Не верь в справедливость войны". Не успела она развернуть плакат (полиция перед саммитом G-20 и в его дни действовала особенно жестко), как ее задержали, а впоследствии суд оштрафовал за участие в несанкционированном публичном мероприятии на 10 тысяч рублей. Художница подала апелляцию и суд скостил ей сумму на 5 тысяч рублей. Она пыталась было оспорить решение в горсуде, однако 24 января получила "письмо счастья" – решение оставлено в силе.
Любопытно, что если "письмо счастья" до Елены Андреевны дошло, то повестки на заседания Куйбышевского райсуда она не получала. "А меня обвинили в том, что я уклоняюсь от ответственности", – рассказывает она.
Теперь суд вычисляет из пенсии Елены Андреевны суммы, чтобы покрыть штраф. "Может, до моей смерти успеют", – с горькой иронией замечает она. За февраль получила пенсию на 2 тысячи меньше (всего пенсия – 8 тысяч рублей, приличную сумму из нее Елена Андреевна тратит на краски и бумагу). "Ничего страшного, все нормально. Надо думать над картиной к завтрашнему антивоенному сходу", – говорит пенсионерка. Штрафы ее не останавливают, как не останавливают оскорбления "милоновцев" – на манифестации на Исаакиевской площади они облили пожилую женщину какой-то дрянью.
Любопытно, что если "письмо счастья" до Елены Андреевны дошло, то повестки на заседания Куйбышевского райсуда она не получала. "А меня обвинили в том, что я уклоняюсь от ответственности", – рассказывает она.
Теперь суд вычисляет из пенсии Елены Андреевны суммы, чтобы покрыть штраф. "Может, до моей смерти успеют", – с горькой иронией замечает она. За февраль получила пенсию на 2 тысячи меньше (всего пенсия – 8 тысяч рублей, приличную сумму из нее Елена Андреевна тратит на краски и бумагу). "Ничего страшного, все нормально. Надо думать над картиной к завтрашнему антивоенному сходу", – говорит пенсионерка. Штрафы ее не останавливают, как не останавливают оскорбления "милоновцев" – на манифестации на Исаакиевской площади они облили пожилую женщину какой-то дрянью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
--------------------------------------------------------
НТВ скрепно запустило ****уху про Касьянова/Пелевину, пошли предвыборные помои...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Останнє редагування: