Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?

Украина закупает бензин,дизель,газ сжиженный пропан-бутан,битум в Беларусь.

Украина закупает бензин,дизель,газ сжиженный пропан-бутан,битум в Беларусь.
я очень четко написал "носки и шмурдяк". Где тут битум? Все то, что конкурирует с нашими производителями (машиностроение, легпром, продовольствие) -нахуй с рынка, раз введены санкции.
 
Re: Шо там у кацапов?

Приключения 5G в россии

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:рл:блять,сжечь нахуй эту ебаную страну вместе с населением
 
Re: Шо там у кацапов?

Скандал в РПЦ: священник призвал гундяевцев отчитаться о финансах

 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Точка принятия решений (Часть 1)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 8 ВЕРЕСНЯ, 2021

Прямо сейчас наступает событие, очень ответственное с одной стороны, и безусловно интересное – с другой, поскольку ряд ситуаций глобального масштаба доходят до той грани, за которой надо принимать однозначные решения, поскольку отсидеться и отмолчаться – не получится. Это будет равнозначно потере инициативы. И в общем, некоторые серьезные изменения международной обстановки говорят о том, что какие-то решения таки будут.

...Просто напомним пару эпизодов того, как Пентагону сделали нервы его союзники, а не третьи страны. В 1973 году, когда началась очередная арабо-израильская война, в которой приняли участие все соседи Израиля, руководство страны пришло к выводу о том, что ресурсов для противостояния даже не на двух, а на всех фронтах просто не хватит, руководство Израиля прямо обратилось к США за военной помощью либо в виде прямого участия, поскольку за арабами тогда стояла Москва, либо ресурсами – оружием и боеприпасами. Именно тогда Голда Меир сказала свою знаменитую фразу о том, что Израиль не имеет ядерного оружия, но безусловно его применит, если его вынудят.

Вся предыдущая история войн, которые вел Израиль, однозначно говорила о том, что там не шутят, поскольку чего-чего, а решительности там – хоть отбавляй, а рефлексия давно упала на нулевую отметку. Тогда США еще вели войну во Вьетнаме и не могли себе позволить вторую драку в условиях, когда совок стоит в стороне и наблюдает за событиями, а вот оружие поставить было вполне возможно, хотя до этого Штаты не раз осуждали Израиль за милитаризм. Просто в этот раз выбор был совсем нехорошим и Вашингтон решился дать все, что запросил Израиль и что можно было быстро доставить силами транспортной авиации.

Стратегические запасы вооружений находились в Германии и в принципе, их можно было достаточно быстро перекинуть в Израиль, но Германия не дала добро и закрыла небо для таких рейсов. А по чикагской конвенции, любой военный самолет, имеющий бортовое вооружение или оружие в виде груза обязан получить отдельное разрешение. И вот Германия не дала такого разрешения. В общем, Штаты таки наладили авиамост, но из Британии, через Гибралтар, а потом – над акваторией Средиземного моря. То есть, пришлось делать крюк в половину Европы, поскольку для этой миссии Европа закрыла свое небо. Думаю, в Израиле этого не забыли и сейчас.

Ну а дальше – все встало на место. Как и было обещано, израильтяне оставили свое ядерное оружие в покое и выписали всем соседям таких фигурных люлей, что те потеряли почти всю свою авиацию, бронетехнику и даже кушать перехотели надолго. Но из этого был сделан вывод о том, что в критической ситуации, когда отсчет времени идет на часы, кто-то даже из союзников может закрыть небо и это может вылиться либо в какую-то крайне сложную логистическую операцию, либо ситуация вовсе может выйти на грань катастрофы. Именно в тот раз все обошлось только потому, что Израиль имеет морское побережье и авиамост воспользовался нейтральными водами и дотянулся до Тель-Авива.
(Окончание следует)


Из комментов

Валентин | 8 Вересня, 2021 at 21:17 | Відповіcти
А потом арабы наложили эмбарго на поставки нефти в США.А СССР чем поддержал арабов?А ничем,бросил арабов ради вражеских денег и поставил в США нефти сколько надо.

Yaroslav Kievsky | 8 Вересня, 2021 at 23:59 | Відповіcти
Да ничем не поддержал, только 100% оружия от стрелкового до танков и авиации, на халяву, если не считать скачка цен на нефть, в комплекте с сотнями ихтамнетов офицеров. А на счет поставок нефти в США, можно поподробнее и в цифрах? Сколько тонн, когда и чем транспортировали? По секрету: у США своей нефти вполне достаточно, если им действительно надо.

Анатолий | 9 Вересня, 2021 at 00:40 | Відповіcти
В Штатах тогда была принята концепция, что свою нефть нужно хранить в качестве стратегического резерва, а так нефть покупать. Более того, Штаты такую покупную нефть привозили и закачивали в свои хранилища на будущее. В Техасе, кажется, находятся такие подземные хранилища, на основе старых выработанных соляных шахт. Если же использовать такой резерв во время кризиса, а тот кризис длился почти десять лет, то можно завести себя в патовую ситуацию – когда резерв все равно закончится рано или поздно, и придется идти к продавцу с протянутой рукой (то есть выполнять все условия, включая политические, без разговоров, то есть по сути капитуляция). Поэтому Штаты даже во время кризиса предпочитали свой резерв сохранять на будущее, а вместо капитуляции – печатать доллары, и на них покупать нефть по любой цене (ну, просто напечатают больше долларов) у всех желающих её продать. Советский Союз поступил гениально – подбил арабов напасть на Израиль, зная что Штаты вмешаются просто для равновесия (логика Холодной войны), затем подбил арабов “наказать” американцев нефтяным эмбарго (а по сути – убрав конкурентов с рынка) – а затем стал продавать этим американцам свою нефть, мило улыбаясь офонаревшим арабам.

Сколько Союз продавал нефти западным странам во время нефтяного кризиса? Открываем Гугл, делаем запрос, читаем:
“После энергетического кризиса 1973 года СССР быстро наращивал объемы нефтяного экспорта в западные страны, которые, в отличие от союзников по соцлагерю, расплачивались свободно конвертируемой валютой. С 1970 по 1980 год этот показатель вырос в 1,5 раза – с 44 до 63,6 млн т. Еще через пять лет он достиг 80,7 млн т.3 И все это на фоне стремительно растущих цен на нефть.

Объемы валютных поступлений СССР от нефтяного экспорта поразительны. Если в 1970 году выручка СССР составляла 1,05 млрд долларов, то в 1975 году – уже 3,72 млрд долларов, а к 1980 году возросла до 15,74 млрд долларов. Почти в 15 раз! “.

Учитывая что экономика Соединенных Штатов тогда составляла около 50% мировой, то и потребление нефти должно быть примерно в таких же пропорциях – не меньше 50% от всего нефтяного экспорта Советского Союза. Взамен – зерно, СОИ и улыбающийся машущий ручкой Рейган.
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Точка принятия решений (Часть 2)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 8 ВЕРЕСНЯ, 2021

Второй вариант – операция в Ливии. Там было проще, просто потому, что страна имеет длинную береговую линию и практически вся ее инфраструктура находится вдоль побережья. Более того, основа этой инфраструктуры была создана самими же американцами во время Второй Мировой войны. Так что с этой точки зрения все было проще, но как это уже было ранее, Германия снова закрыла свое небо для бомбардировщиков, которые базировались на территории Великобритании. Италия тоже закрыла свое небо и ее военная авиация даже вела разведку в пользу Каддафи до тех пор, пока американское командование не потребовало от итальянцев убраться из операционного района или те будут сбиты. Поскольку во время оглашения этого требования итальянские самолеты уже были на прицелах американцев, им пришлось подчиниться. А вот бомберы снова полетели через Гибралтар.

И если внимательно посмотреть на то, где американские войска оперировали после Второй Мировой войны, то окажется, что везде был выход к морю. Корея, Вьетнам, Израиль, Ирак, Ливия – везде был выход к морю. Исключение составляла Югославия, но там действовали все сообща, в частности – немецкая авиация, так что это было одно большое исключение. Но опять же, Югославия граничила со странами – союзниками США по НАТО. И вот Афганистан – самое худшее место для ситуации, если начнется раздача более крупная, чем отстрел с Талибами.

В случае серьезного замеса логистика афганской группировки могла легко рухнуть, поскольку Афганистан довольно далеко находится от моря и если взять кратчайший маршрут от моря к Афганистану, то он может проходить через небо Ирана или Пакистана, а с другой стороны – Китая. Поскольку Пакистан имеет примерно такие же отношения с Китаем, как и с США, то он может занять нейтралитет и просто закрыть небо для американской авиации. Ну а Иран и Китай – потенциальные противники, в чье небо можно входить только с боем.

В общем, иметь там войска при любом обострении ситуации в регионе, скорее – очень большая проблема, чем актив. Так что их вывод – грамотная перегруппировка, но после ее окончания напрашивается озвучивание того, ради чего это делалось. И вот кажется, что мы таки подходим к точке, в которой будет проясняться вся картина, которая безусловно меняется прямо на наших глазах. Байдену надо показывать внутри США, что это не был слабый ход, а вовсе наоборот. Ведь сейчас там по теме Афганистана не ездит лишь ленивый. И в тот момент, когда оппоненты упоролись по этой теме, надо делать сильные шаги.

И вот легкий намек на то, что патрон находится в патроннике, сегодня выдал госсекретарь США Блинкен, который находится в Германии как раз по теме Афганистана. Там он поясняет партнерам позицию США по данному вопросу и очень интересно, что в ходе этого общения он в частности заявил, что двери для переговоров с Ираном по возобновлению ядерной сделки еще открыты, но это долго не продлится, поскольку очень скоро у США пропадет интерес к этому инструменту, поскольку в нем не будет никакого смысла.

Имелось ввиду, что Иран лихорадочно обогащает ядерные материалы до их оружейного состояния и на недавних переговорах Израиля и США было заявлено, что стороны будут вынуждены уйти от языка дипломатии к другим средствам, которые безусловно лишат Иран ядерного потенциала. А Иран, похоже, решил игнорировать эти сигналы и двигаться до конца. Правда, каким он будет – большой вопрос, хотя варианты имеются как у США, так и у Израиля, о чем и заявили главы государств по итогам переговоров.

Ну и второй момент, по которому надо принимать решение – газовая война РФ, которую Москва ведет открыто и пока безнаказанно. Она это делает по одной причине. В предыдущие разы она не получила отпора и считает, что в этот раз ей все опять сойдет с рук и так будет каждый раз. Байдену прийдется принимать решение и по этой теме, поскольку xуйло бросил перчатку лично ему.

В общем – в интересное время мы живем. Очень интересное!
 
Re: Шо там у кацапов?

я очень четко написал "носки и шмурдяк". Где тут битум? Все то, что конкурирует с нашими производителями (машиностроение, легпром, продовольствие) -нахуй с рынка, раз введены санкции.
Вы хотите в торговле это покупать,это не покупать на рынок не пускать.
Если получится,пробуйте.
 
Re: Шо там у кацапов?

На російському модулі МКС задимлення. Інженери б'ють на сполох

так шо там, схорел или не?

"тяжеле воздуха" там уже не прокатит в вакууме, так же как и "она утонула"

:)
 
Re: Шо там у кацапов?

E-04-POXoAAFRSN?format=jpg&name=small.webp
 
Re: Шо там у кацапов?

Вы хотите в торговле это покупать,это не покупать на рынок не пускать.
Если получится,пробуйте.
в случае с Лукой получится. Нужна лишь политическая воля власти, а не пиздабольство на камеру. По битуму/топливу пытань нема. Хотя есть. Лука поставщик так себе. И шантажировать любит. Сейчас продает, потому что санкции скоро вступят в полную силу, надо нарастить жирку. Но, учитывая, что кацапы активно наращивают группировку на наших границах, множат провокации типа "подрыва" газопровода в крыму как предлог для вторжения, Украине срочно нужен стабильный источник топлива НЕ из Беларуси!
Возможностей для запрета экспорта из Беларуси решты товаров хоть отбавляй. Особенно учитывая скандалы на тендерах по закупке пассажирского автотранспорта. МАЗ удивительным образом "побеждает" на конкурсах, предлагая технику дороже и без последующей техподдержки. Очильныки громад просто добавляют в конкурную документацию нелепое "требование", например, по размеру колесной базы. Четко прописывая под МАЗ. И, вуаля... Там, в этих тендерах, работы и прокуратуре, и НАБУ, и кабмину. Под эти коррупционные скандалы можно вообще остановить на время импорт.
Вопрос в другом- зачем друг Зеленского Герега так активно поддерживает Луку, закупая текстиль, который в достаточных количествах производится в Украине?
Про шмурдяк в "Классе" я вообще молчу.
 
Re: Шо там у кацапов?

Провалил моносброд голосование.
Пидары....:відстій: теперь наверное всем уже понятно где сидит самый главный враг Украины!
вроде как чей-то посол просил не голосовать
А причём тут чей-то посол к голосованию в Раде?
Просила Маркарова.
Пидараска, блеать:відстій:
 
Re: Шо там у кацапов?

Сцуко, яка ж сумна новина. Погиб по распиздяйству целый министр мчс, бывший кгбшник. )))
 
Re: Шо там у кацапов?

:D
Сцуко, яка ж сумна новина. Погиб по распиздяйству целый министр мчс, бывший кгбшник. )))

Какой ужосс:іржач: а хуйло с шойгу глину месят :D а потом на вентилятор
и росиянин доволен
 
Re: Шо там у кацапов?

Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в россии
9 сентября, 2021, 17:00

Часть независимых АЗС, занимающих 60% рынка, может обанкротиться. Об этом предупредил топ-менеджер розничной сети Shell в россии Виталий Маслов.

Сеть Shell уже восемь месяцев генерирует 1,5 руб. убытка с каждого проданного литра бензина.

С начала 2021 года оптовые цены на бензин в россии выросли на 20-30% (в зависимости от вида топлива), а розничные цены - только на 3-6%.

«В такой ситуации бизнес себя чувствует очень некомфортно. Я думаю, что на длинном плече эта ситуация не имеет права быть, потому что начнется элементарная череда банкротств», - заявил Маслов.

Shell работает на российском рынке с 1998 года, с тех пор компания открыла 411 АЗС (233 - собственных и 178 - дилерских). Всего в россии действуют 23 тыс. АЗС, из которых более 60% приходится на независимые сети, сообщает РБК. У них нет добывающих и перерабатывающих активов, в отличие от вертикально интегрированных компаний, таких как Роснефть, ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть».

«Вертикально интегрированные компании, которые помимо звена топливной розницы имеют переработку, оптовые продажи и продажи за рубеж, являющиеся высокомаржинальными, имеют возможность оперировать интегрированной маржи», - отметил топ-менеджер.

Но в россии 2/3 бизнеса топливной розницы в руках независимых игроков, у которых нет возможности производить топливо и продавать в опт, поэтому они покупают его на бирже, в частности, так поступает Shell.
Источник: ANGI
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу