Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Азербайджан пригрозил ракетным ударом взорвать АЭС в Армении

С 12 июля между Арменией и Азербайджаном обострились отношения, на границе начались боевые столкновения. В Минобороны Азербайджана пригрозили нанести ракетный удар по Мецаморской АЭС в Армении.
На фоне военного конфликта в Баку заявили, что способны нанести ракетный удар высокой точности по Мецаморской АЭС в Армении. К таким действиям Минобороны Азербайджана могут прибегнуть в случае обстрелов стратегических объектов армянской стороной.
Об этом 16 июля заявил азербайджанский полковник Вагиф Даргяхлы, передает Миноороны Азербайджана.
Он напомнил армянской сторон о новейших ракетах на вооружении Баку, которые с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС. И заявил, что это обернется для Армении огромной трагедией.
Таким образом, Даргяхлы отреагировал на угрозы Армении нанести удар по Мингечевирскому водохранилищу в Азербайджане.

Витренко ушел из "Нафтогаза"

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко 16 июля завершил свою работу в компании. Об этом он написал в Facebook.
"Оставляя в "Нафтогазе" большие наработки (и деньги от "Газпрома" – направление, за которое я отвечал), хочу пожелать руководству компании и государству достаточной компетентности и порядочности для использования их во благо граждан Украины", - написал он.
Витренко заявил, что все годы работы в НАК "делал все, чтобы отстаивать наше с вами достоинство и защищать нашу энергетическую независимость".

"Будут приняты меры": в Лондоне сделали резкий выпад в адрес xуйла
Правительство Британии обвиняет Россию во вмешательстве в выборы.

В Великобритании обвинили власти россии в возможном вмешательстве в выборы в парламент в декабре 2019 года. Сейчас проводится соответствующее расследование.
Об этом говорится в заявлении главы МИД Великобритании Доминика Рааба в четверг, 16 июля.
"На основании тщательного анализа правительство пришло к выводу, что российские силы предпринимали попытки вмешаться в парламентские выборы 2019 года, активно распространяя незаконно полученные и ставшие доступными в результате утечки правительственные документы", - заявил министр, отметив, что эти попытки не были частью "широкомасштабной кампании" по вмешательству в демократические процессы.

Алгоритм озабоченности
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 16 ЛИПНЯ, 2020

Сегодня Британский МИД разразился обвинениями РФ в кибератаках на правительственные учреждения страны. Так, было сказано о том, что обнаружены факты вмешательства хорошо известных российских структур ГРУ в ход выборов 2019 года. И только что были обнаружены атаки на серверы научных организаций, занимающихся разработкой вакцины от коронавируса.

Как и следовало ожидать, пресс-секретарь xуйла Песков тут же парировал эти обвинения, назвав их неубедительными и заверил журналистов в том, что РФ вообще не занимается такими делами, а xуйло так вообще – белый и пушистый. Но поскольку он лысый, Песков (вероятно) имел в виду другие, незаметные места на теле xуйла, где присутствует этот белый мех.

То есть, Москва парировала своей домашней заготовкой «авыдакажити» или «Кошелек, кошелек, какой кошелек?» Собственно говоря, это настолько предсказуемо, что всю эту перепалку можно было бы сократить до минимума и выглядела бы она примерно так:
МИД Британии: – Выразил!
Песков: – Возразил!

И все! Больше ничего не нужно. Вот эта куча слов, озабоченный тон и бесполезное сотрясание воздуха работает в парадигме: «Не догоню, так хоть согреюсь. Ну на самом деле, вот Британия высказала свою озабоченность по указанным выше делам, чтобы что? Куда более интересной выглядела информация МИДа, если бы он дал перечень стран, куда российские хакеры не влазили для подтасовки выборов или чего-то еще. Здесь имеются в виду страны, которые в принципе могут представлять какой-то интерес.

Британия, США, Германия, Франция, Украина в конце концов, подвергались российским хакерским атакам не раз и не два. Об этом все прекрасно знают, но ни разу на эти факты не было дано адекватного ответа, чтобы россиянам не повадно было. В таком случае, подобные заявления несут крайне негативный смысл.

Если вы об этом заявили на весь мир, а Москва проигнорировала, как это было с громким заявлением по Скрипалям, то на следующий день по Лондону должны разъехаться микроавтобусы с полицией и специальными уполномоченными миграционных служб, которые проводят немедленную депортацию всех россиян.

То есть пришли, показали ордер, дающий право на вход в жилье и объявляют всем гражданам РФ, живущим по этому адресу о том, что с нуля часов этого дня их визы, виды на жительство и паспорта (кто получил «золотой паспорт») аннулированы и прямо сейчас их везут в аэропорт, откуда вечером вылетает самолет или два, три, четыре, если нужно – до мамы, до хаты, в город-герой Москву.

И все. Никаких возражений, жалоб или чего-то еще. А в прессу сделать второе заявление о том, что если официальный Кремль, в лице самого xуйла, его пресс-секретаря или других лиц будут вот так оставлять без внимание обращение британских властей, то Лондон оставляет за собой право ответить на этот акт неуважения так, как считает нужным.

А тем временем, все банковские счета связанные с россиянами – замораживаются на неопределенный срок, для проверки чистоты получения. То же самое – другими активами, движимым и недвижимым имуществом. И все имущество, которое окажется сомнительным – начать обращать в доход государства.

Если не происходит этой второй части, то подобными заявлениями МИД в Москве подотрутся или высморкаются в них, даже не задумываясь о смысле заявления. И сейчас Запад уже довел ситуацию именно до такого состояния. Там просто не видят никакой смысловой нагрузки от этих заявлений. И именно поэтому такие пустые заявления лишь утверждают xуйла и других маргинальных лидеров лепрозориев в безнаказанности своих действий и пустоте заявлений.

Уже выстроилась схема «Мы натворили, вы – озаботились. Вопрос закрыт, поскольку два раза озабочиваться по одному поводу – не комильфо». То есть преступление наказано озабоченностью. Дело закрыто и сдано в архив.

"Бессмертный полк" на рашке отменили, зато крестные ходы - неа.

"Смешались в кучу кони, люди..."

Бессмертный царский полк :ги:

В годовщину смерти царской семьи прошли два крестных хода.
В ночь на 17 июля в Екатеринбурге прошли сразу два крестных хода по случаю 102-й годовщины расстрела царской семьи. Главный — от Храма на Крови до Ганиной Ямы под предводительством митрополита Кирилла. Альтернативный же возглавил пока еще схиигумен Сергий.

bd39a7749555c7fc1a28428.webp

Вадим Лукашевич

В канун шестой годовщины гибели рейса МН17 я наконец-то могу сказать самое важное – чем я занимался последние пять лет.
По десять-двенадцать часов в день, без праздников и выходных. Все мои выступления, публикации, интервью, посты – все это было мимоходом, между прочим, и только в той мере, пока не мешало главному.
Сейчас мой момент истины. Сегодня я встаю в полный рост и представляю вам главное дело моей жизни - наиболее полный, самый объективный, энциклопедический по охвату рассказ о гибели рейса МН17. Это то, что я должен был сделать, потому что кроме меня так не сможет сделать никто, потому что вы ждали от меня именно это, и потому что сделать это должен был именно русский.
Мною рассмотрены все события, все версии, все расследования, представлены все точки зрения, все позиции, публикации и высказывания. Все детально проанализировано, разобрано, разложено по полочкам, с аргументами и доказательствами. Каждому факту, каждому слову, каждому документу дана объективная оценка.
…Гражданская авиация знает множество катастроф, произошедших при самых разных обстоятельствах. Но история мировой авиации еще не знала настолько сложной для расследования авиакатастрофы, какой стала гибель малазийского лайнера в небе над Донбассом летом 2014 года.
В мире не существует более политизированной катастрофы, в расследовании которой так остро столкнулись интересы многих стран, преследующих свои цели не только в ситуации на востоке Украины, но и гораздо шире – в глобальном противостоянии по большому спектру главных международных вопросов современности. В этом смысле в следствии по делу МН17, точнее – в обстановке вокруг него – отразились, как в призме, важнейшие мировые военно-политические и политико-экономические проблемы.
С глобальной точки зрения, сегодня тема МН17 – это библейское противостояние добра и зла, борьба света и тьмы. Это понимают все. Но у каждого из нас свое понимание – что есть добро и зло, и где в этом противостоянии место каждого из нас. В значительной степени оно основано на предубеждениях и для некоторых стало слепой верой, сформированной средствами массовой информации и пропагандой. Именно поэтому возникла острая необходимость во взвешенной и непредвзятой оценке произошедшего, апеллирующей к сознанию.
Я взял на себя непростую задачу отделить правду от вымыслов, факты – от лжи, серьезные оценки – от поверхностных спекуляций. Моя задача – увести вас от веры в деле МН17 к разуму, к рассуждениям, чтобы можно было сложить свое собственное обоснованное мнение. Моя цель – сделать ваш личный выбор в противостоянии добра и зла осознанным. При этом я не за Россию или Украину – я на стороне фактов и здравого смысла. Создание объективной, исчерпывающе полной и достоверной картины всех обстоятельств гибели рейса МН17 являлось моей главной задачей.
Тема гибели малазийского «Боинга» мне изначальна близка и понятна как авиационному специалисту по боевой живучести и боевой эффективности. Полученный опыт позволил мне рассмотреть технические аспекты трагедии МН17 и аргументированно отделить истину от лжи. Но понять технические детали сложнее, чем поверить пропаганде, поэтому главная задача книги – объяснить факты, донести до читателя понятным языком технические нюансы, просто и доступно рассказать о профессиональных секретах, необходимых для понимания сложного процесса расследования этой авиакатастрофы.
Я старался быть объективным, подходя ко всему с профессиональной точки зрения. Рассматривая позиции противоположных сторон, я даю им оценку на основе своих знаний и инженерного опыта, показывая сильные и слабые стороны различных версий, официального следствия голландцев и различных неофициальных расследований. Мною детально и всесторонне проанализированы позиции россии и Украины, представлено официальное расследование голландских экспертов и дана аргументированная оценка исследованиям разведывательного интернет-сообщества Bellingcat. Преимущества и недостатки каждой точки зрения дают наиболее полную картину всего, что связано с гибелью рейса МН17.
Не важно, что и сколько вы знали об этой трагедии, открывая первую страницу моей книги – важно, к каким выводам вы придете, закончив чтение последней.
Эта книга для тех, кто действительно хочет знать – что же на самом деле случилось с рейсом МН17 в небе Донбасса 17 июля 2014 года, почему это произошло и как события развивались после.
Повествование шаг за шагом ведет читателя по тернистому пути поиска фактов и свидетельств, знакомит со всеми попытками скрыть истинную причину произошедшего. Честность и порядочность будут соседствовать с ложью и подлостью, а человеческое горе размениваться на политические амбиции и трусость. В этой истории есть герои, верящие в торжество справедливости, и циничные подлецы, глумящиеся над погибшими ради сохранения своего благополучия. И пока одни ищут правду, другие надеются уйти от ответственности, помогая избежать наказания непосредственным виновникам трагедии. Эта книга – о величии человека и его ничтожности, она – о нас с вами…
Итогом моей работы стал трехтомник, и сейчас я готовлю к изданию первые два тома суммарным объемом 976 страниц. Об энциклопедичности первых двух томов свидетельствуют более 1000 иллюстраций (включая уникальные), 1860 изученных первоисточников и именной указатель на 780 фамилий. А о качестве содержания первых двух томов говорит тот факт, что они были использованы в уголовном расследовании международной Объединенной следственной группы (JIT), и я был привлечен Государственной прокуратурой Нидерландов в качестве официального свидетеля по делу МН17.
Я рассказал правду. Я сделал все, что от меня зависело, вложив в эти страницы свои знания, опыт, Душу и Совесть. Теперь мне нужна ваша помощь. И не только потому, что без вас книга не увидит свет, а в первую очередь потому, что эта книга – для вас. Эксклюзивный предзаказ двухтомника и/или поддержка проекта - на Planeta.ru
С этого момента это дело стало нашим, и его судьба в ваших руках.
Ваш Вадим Лукашевич
PS: доставка по всему миру, включая Украину

b1b2fffc4b561e75eb25b.webp

Albert Safiulin
12 год ·
В Москве молодого человека задержали за то, что он слишком пристально смотрел на сотрудников полиции.

Имхо.
По поводу выхода книги Вадима Лукашевича по МН-17.

Первая, самая сильная ассоциация при прочтении этой новости:
Михаил Булгаков "Театральный роман"
Я не спал всю ночь, ходил по комнате, смотрел бумажки на свет, пил холодный чай и представлял себе прилавки книжных магазинов. Множество народу входило в магазин, спрашивало книжку журнала. В домах сидели под лампами люди, читали книжку, некоторые вслух.
Боже мой! Как это глупо, как это глупо! Но я был тогда сравнительно молод, не следует смеяться надо мною.

Никто не будет толпиться, чтобы купить эту книгу.
Большинству на рашке тупо пофиг.
Сказали в телевизоре "Украина виновата" - всё, какие там аргУменты у следствия могут быть.

Единственный "+" в этой ситуации - так называемый "список обязательной рассылки", существующий для каждой типографии. По этому списку крупнейшие библиотеки страны должны получить обязательный экземпляр книги.
Другой вопрос - что эти экземпляры обязательно будут засекречены самими библиотеками. Но вот читать их будут из под полы все знакомые знакомых библиотекарей.

Нагел Херр
Сьогодні РПЦ МП відмічає день "святого благоверного князя Андрія Боголюбського", того самого упиря, що спалив Київ вщент (в тому числі і церкви) у 1169 році, а потім і Новгород та інші руські міста, якого потім зарізали свої ж поплічники, як скаженого пса. Його було канонізовано у 1702 році, при іншому упирі Петрі 1.
Академік Герасимов відтворив його портрет, це монгол, а не руський князь. З нього і почалося нашестя орди.
Невже ПЦУ теж визнає таких "святих"?

2c58edceb188322af7.webp

и что с ней делать ?
своей что есть бы ладу дать
Та лана.
Во-первых, можно продать активы за звонкую монетку.
На крайняк, можно сдать в аренду людЯм, которые в этом что-то понимают.
И жить припеваючи где-нибудь в Аргентине, даже когда рашка рухнет.

С Донецкого форума

Ось так виглядають пшеничні поля біля Новотошківського з висоти пташиного польоту. Вирви від ворожих снарядів нищать посіви. Та ще небезпечніше - пожежі, який може спричинити вогонь російських військ.

00c333b1d98ff8d2.webp

Мальчики в трусиках закончились, пошли беженцы-инвалиды

EczQk-fXYAAQmZ4?format=jpg&name=medium.webp

Назад
Зверху Знизу