Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Власть ударила по *****ам дуплетом.
Отопления нет, так и ТВ отключат: 28 ноябре в Костроме отключат 20 ТВ-каналов

В Костроме практически каждый день из-за ремонтных работ на теплосетях какой-нибудь из городских районов остается без отопления.

Теперь стало известно, что жителям Костромы и Костромского района отключат еще и телевидение. В четверг 28 ноября временно будет прекращена трансляция 20 каналов первого и второго мультиплексов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
2Z4CP.jpg
 
Павел Пряников
25 листопада о 19:20 ·
Не думал, что сейчас в России так плохо обстоит дело с питанием детей. Почитал исследование об этом в научном журнале «Вопросы питания» (№3, 2019). Специалисты из Пермского мединститута у себя в Перми (типичный усреднённый крупный город России) наблюдали за дневным рационом 717 детей (дети дошкольного возраста, учащиеся начальной, средней и старшей школы). Краткие итоги исследования таковы:
- Рационы всех ****изируемых возрастных групп были дефицитны по абсолютному содержанию витаминов В1, В2, С, А и кальция, в дошкольном возрасте дополнительно - по витамину Е, белку. Если по большинству витаминов дефицит составлял 30-40%, то по кальцию – 50% (дети очень мало едят молочных продуктов). Дефицит по витамину С – до 64%.

- Питание разбалансировано по содержанию макронутриентов: на фоне достаточного вклада белка в общую калорийность рационов выявлен избыток жиров, недостаток растительных жиров, животных белков. Основной вклад в суточную калорийность рационов вносят недорогие продукты пониженной пищевой плотности: кондитерские изделия, сахар и жиры (37-44% энергии). Продукты массового потребления, хлеб, крупы и мука обеспечивают ещё 21-25% энергии; молоко и молочные продукты - 15% в младшем возрасте и вдвое меньше у старшеклассников; мясо, птица и рыба - 15-17%; доля овощей и фруктов минимальная в каждой из возрастных групп (3-6%).

- С возрастом уровень потребления некоторых продуктов даже снижается. Так, количество овощей, фруктов, используемых в рационах девятиклассников, значительно меньше, чем у младших детей. Причины дефицита кальция очевидны: если количество кисломолочных продуктов незначительно изменяется с возрастом и не превышает 61 г (у пятиклассников), то потребление молока снижается в 2 раза.
- Вместе с тем потребление хлеба, макаронных изделий, муки, а также мяса и мясных продуктов с возрастом закономерно увеличивается. Обращает на себя внимание значительный прирост количества потребляемых колбасных изделий в подростковом возрасте (в 7 раз), макаронных изделий (в 3 раза), кондитерских изделий (в 2 раза) и сахара (в 1,7 раза).
- Количество съеденного майонеза среди девятиклассников составляет 7 г/сут., что в 2 раза больше, чем в начальной школе.
- Фактический режим питания детей и подростков в домашних условиях не отвечает физиологическим требованиям. Это является нарастающей с середины 1990-х гг. проблемой.
 
Павел Пряников
25 листопада о 15:16 ·
Философ Александр Дугин:
Оттого, что отечественная промышленность встала, леса наши вновь наполнились множеством живности. Теперь все остановилось, и леса наводнены жирными крольчихами, кабанами, медведями, фазанами, тетерками, глухарями, лисами, не счесть волков и ворон. Они сами себе музыка Евразии — как воют, щебечут, стрекочут, визжат, зовут, хрюкают. Тоже наши имперские граждане.
 
Черные птицы на желтом снегу
Карельский город Сегежу накрыла экологическая катастрофа.

Утром 13 ноября в Сегеже привычно запахло тухлыми яйцами — так пахнет сероводород. Снег окрасился в желтый цвет, а днем 14 ноября с неба начали падать птицы. Замертво. Их разносили в зубах по городу бездомные собаки. Днем 18 ноября на город опустился зловонный туман. Снег, птиц и запах сероводорода экоактивисты связали с выбросами на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате.

В течение нескольких дней люди публиковали в соцсетях фотографии с желтым снегом и мертвыми птицами. На сайте change.org появилась петиция под названием «Сегежский мор». Правительство Карелии 19 ноября выступило с заявлением, эксперты взяли на ****из пробы воздуха в Сегеже, республиканский минсельхоз исследовал семь мертвых птиц, инфекций не обнаружил. Региональный Роспотребнадзор к 21 ноября подготовил результаты ****изов проб воздуха: превышений вредных веществ не отмечено.

Между тем в социальных сетях появилась информация о том, что фотографии с желтым снегом фейковые, снег якобы подкрасили с помощью фотошопа, кто-то даже нашел оригинальный снимок, где снег белый. Пользователи соцсетей в группе «Сегежа слушает» доказали, что этот снимок был сделан в 2018 году.

Корреспондент «Новой газеты» побывал в Сегеже и выяснил, что произошло в городе.
В прошлом году Сегежа отпраздновала 80-летие. Сегежа — моногород, который находится в 200 километрах севернее Петрозаводска. Недавно в Сегеже начали строить каток, открылся большой торговый центр «Весна». Самое крупное городское предприятие — «Сегежский ЦБК» — принадлежит компании Segezha Group. Комбинат — это основной работодатель и источник дохода для местных жителей. Рядом с комбинатом пахнет только мокрым картоном, снег растаял, слышно, как поют птицы, вдалеке они кружат стаями, исчезая в клубах густого белого дыма из труб комбината. На конечной остановке — желтый пазик. Водитель автобуса говорит, что живет за городом, где у него растет экологически чистая картошка и водится рыба.

— Пахнет тут, конечно, от комбината, но любое предприятие дает какие-то выбросы, — говорит водитель. — Снег желтый я не видел, только от лиственницы вон желтые стебли падают. А птиц, насколько я знаю, только машины давили, когда подморозило — они у теплотрассы собирались.
На центральном бульваре в новой части города почти нет освещения. На деревьях висят пластиковые бутылки — кормушки для птиц, которые сделали пенсионеры. Молодой человек с наушниками в ушах говорит, что комбинат никак не связан с гибелью птиц:

— Птицы падают, потому что климат меняется, из-за погоды, и они путаются, сталкиваются и падают. Это проверенная информация — каждый год в этот день такое происходит в Сегеже, — рассказал Влад, но не смог пояснить, откуда он взял эту информацию.

Две женщины ответили на вопросы на ходу, настороженно оборачиваясь:

— У вас тут правда желтый снег был и птицы падали?

— Да.

— Вы видели?

— Да.

— Это 13 ноября было?

— Да.

Мертвая птица
Наталья Торопова нашла мертвую птицу рядом с домом. Наталья всю жизнь живет в Сегеже, но падающих с неба птиц увидела впервые. Она достает птаху за хвост, придерживая ее сухим листом, как салфеткой, подсвечивает фонариком на телефоне:

— У меня во дворе было очень много птиц. Они начали падать еще до 13 числа, на аллее валялись. А потом смог появился сильный, я сама под него попала. И началось — птицы стаями начали ******* на бульваре. Ворон много, почему-то они живучие, они у нас прописались на месте голубей. Многие соседи собирали коматозных птиц и брали домой. А если инфекция? Они были в контакте, и тут всплеск может быть.
Наталья спрятала птицу в отверстии бетонной плиты, чтобы отправить на ****изы в Санкт-Петербург. Местные активисты хотят сделать независимую экспертизу и организовать сбор средств для независимого ****иза проб снега.

Активистка
— Она тут мне с мусором надоела. Теперь с этим комбинатом, — говорит Раиса Гурьянова, бабушка сегежской экоактивистки Натальи Пастушенко. — А голубятки у нас померли все, такого не было, конечно. Это же страшно. Сейчас птички, а потом мы? Бабушки, дедушки, а потом молодежь?

Со своей 85-летней бабушкой Наталья живет в скромно обставленной однокомнатной квартире. В комнате плотно занавешены шторы, в банке на подоконнике отстаивается желтоватая вода из-под крана.

Наталья в 2011 году устроилась на «Сегежский ЦБК» в охрану, через несколько месяцев ЧОП разорвал контракт с комбинатом, Наталья осталась без работы. А весной 2019 года создала группу «Карелия против мусора» в соцсети «ВКонтакте», когда рядом с Сегежей решили строить мусорный полигон. Вместе с другими экоактивистами и местными жителями она убедила правительство перенести полигон в Оргзегу.
— Когда закончилось, я успокоилась. А тут этот выброс. И я опять включилась в борьбу. Чувствую, что это выйдет мне боком. Мне кто-то позвонил, сказал: «Наталья Пастушенко? Вас там в ютубе снимают, пришлите мне видео на этот номер». Человек не представился. Зачем ему это надо? Меня никто нигде не снимал. А птицы прям на голову падали, это было очень страшно. Я 13 и 14 ноября не выходила из дома, я задыхалась, до сих пор кашляю.

Наталья говорит, что мертвых птиц в городе не убирали три дня. Она утверждает, что 18 ноября в Сегеже произошел второй выброс:

— Правда, не такой мощный, но никого не было видно в десяти метрах. Мы думали, может, это туман. Страшно было, непонятно, что это такое. И до сих пор страшно. Потому что никто не знает, что это. Говорят, соль: у нас никогда солью не посыпали.

В Сегеже вода из-под крана непригодна для питья, она желтого цвета. Люди берут воду из родника в парке на окраине города.

Экоактивисты хотят проверить ее на содержание сероводорода. Наталья уверяет, что выбросы с ЦБК были и раньше, но не такие сильные, а запах в городе зависит от направления ветра — если дует с востока, в городе пахнет сероводородом.

— Жить хочу нормально, а не мучиться, — резюмирует Наталья. — Мы же не требуем закрытия комбината, мы требуем только поставить фильтры. Я вне политики и понимаю, что если комбинат закрыть, город умрет.

Дети в Надвоицах
Независимый эколог Андрей Козлович приехал в Карелию из Украины, жил в Надвоицах, позже переместился в Сегежу, успел поработать районным депутатом. В начале 1990-х организовал фонд «Аристон», получил несколько грантов от зарубежных фондов и занялся экологией. С 1992 по 2007 год Андрей судился с алюминиевым заводом в Надвоицах, это поселок в 20 километрах от Сегежи.
— Из-за работы предприятия у людей был флюороз — отравление фтором. Таких пострадавших в Надвоицах больше тысячи. Я провел исследование, нашел семью, у которой все дети пострадали. Дело закончилось в Страсбургском суде по правам человека — де-факто они отказали в иске, де-юре они умыли руки, так как путин был тогда на пике своей мощи, — рассуждает Козлович. — В Сегеже я мертвых птиц увидел больше двух недель назад. Это было до выброса. Многие думали, что голубей кто-то травит, пока не появился этот туман и желтый снег.

Козлович издал несколько романов, у него есть свой канал на «Яндекс.Дзен». Говорит, что в городе о нем распускают два слуха — называют шизофреником и гомосексуалистом.

— У нас в стране высокая должность — главное. Для этого надо быть холуем. Надо угождать и раболепствовать. Эта система хуже звериной. У зверей есть звериная честь, — говорит Андрей.

«Молоко перестали давать»
Жена рабочего комбината Елена работает в детском саду. Мертвых птиц и желтый снег она не видела.

— Скажу по секрету: у меня в группе дети трех-четырех лет, они на прогулке едят снег, и все живы.
Муж Елены говорит, что часто по утрам на его машине появляется желтый налет из-за большого содержания сульфата в воздухе. Делает ли завод по ночам выбросы, он сказать не смог. На интервью согласился только на условиях анонимности — боится, что его уволят:

«Многие работники недовольны. Зарплаты меньше стали последние год-два. Руководители почти все приезжие. Раньше в Крыму был свой пионерлагерь, профилакторий был, льготы какие-то, а сейчас ничего этого нет. Молоко перестали давать, экология лучше стала — надо ведь перед президентом отчитываться. Сокращения постоянно идут. У нас в Сегеже квартплата дорогая, самая дорогая по Карелии — до 10 тысяч уходит. Мазут, судя по ценам, наверное, из Сирии или с Аляски возят. Но если завод закроют — все, можно собирать вещи. И сейчас-то это город пенсионеров. Ни перспектив, ни интересов, ни работы».

Черные зубы
Местный депутат, который попросил не называть его имя «из-за возможных проблем», рассказал, что 13 ноября люди в Сегеже были очень напуганы: «Рабочие комбината, которые работали в ту смену, сказали, что был выброс на предприятии. Выброс чего — никто не сказал. Они были готовы поговорить с журналистами, но потом пошли в отказ».

Депутат признает, что комбинат вкладывает деньги в развитие города. Но в 2016 году были превышены показатели сероводорода в водопроводной воде. Власти все-таки признали, что вода не соответствует нормам. Комбинат, по словам депутата, готов менять очистные на своей территории,

но у города на это денег нет, и нет желания вообще что-либо менять.

— Я теперь опасаюсь, что комбинат может пойти в суд, потому что многие его обвиняют. Мне страшно за людей: пойти против такого монстра — это страшно. И ведь ни одна политическая партия не вступилась, — говорит депутат. — Я серьезно к этому отношусь, потому что ущерб от предприятия, которое работало в Надвоицах, можно увидеть на каждом ребенке в поселке, по их улыбкам и черным зубам. Какой вред нанесен женщинам, которые на сносях сейчас в Сегеже, никому неизвестно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
В Якутии эвакуированы посетители и персонал спорткомплекса «Модун». Причиной послужило неадекватное поведение мужчины, который ранил себя ножом в шею:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


090e58443d1435f6f38fd9e8.webp
 
В Екатеринбурге задержали Деда Мороза с плакатом «Вся власть народу!»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
«АвтоВАЗ» создаст отдельное подразделение, которое будет заниматься созданием уникальных комплектаций Lada. Благодаря этому покупатели смогут самостоятельно собрать комплектацию своего авто:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

e9d206efdd948f7f.webp
 
А еще министром спорта был...
Сейчас последний период когда можно соскочить с летящего в пропасть российского поезда. И многие кто все эти годы был частью хутинского режима, соскакивают. Делают пару публичных заявлений с критикой режима, и сваливают на заранее подготовленные площадки на западе. И далеко не один Фетисов так сделал.
 
Какой тормозной путь - такая и дистанция. Но если там влезет хоть корпус машины - обязательно найдётся *****, который засунет своё ****о в эту щель.
Ну и хрен с ним. Безопасность собственная первична. На окружной когда появляются какие то ****** с маленьким членом пытающиеся доказать свою крутизну, я сворачиваю на обочину и пару минут разминаю ноги. А потом спокойно еду без *****ов. Пару раз были случаи, что ехая дальше видел этих *****ов попавших в ДТП. Всегда останавливался и давал гаишникам объяснение что эти ****** творили перед ДТП, и видео с регистратора отдаю.
 
у немцев было около 3600 танков, у совка более 20000 из них около 1200 т-34 и кв, танков с такими характеристиками у немцев в начале войны в принципе не было, Один из успехов немецкого культпохода в совок, это внезапный захват всех запасов, которая самая миролюбивая а мире страна, почему то сосредоточила на западной границе,
Та не. Основной успех немцев в 41-42 в том, что они не проводили коллективизацию, 37-й и Голодомор. В отличие от ***окомиссаров. Поэтому в начальный период войны красноармейцы сдавались сотнями тысяч. Бросая боеспособными лучшие в мире танки.
А воевать начали только тогда, когдла появилась первая информация с окупированных территорий. И люди поняли что немецкие ******ы ничуть не лучше московских ******ов.
 
Нужен новый объект, которого зрители будут ненавидеть. Не путина, а например... кто это сегодня будет... О! Ветлицкая! Давайте все будем ненавидеть Ветлицкую. Смотрите у неё дом большой! Смотрите она в Испании жила много лет! ****!
Та не.
Одна из черт хутинского фашизма, это необходимость опускать других, и на этом типо самим подниматься. Чтобы дезавуировать факт, что *****ов повыганяли из многих международных политических и спортивных организаций. Мы мол сами всех выгоняем. Поэтому они систематически приглашают в свои программы людей с украинским паспортом, и публично их выгоняют из студии. ПРиглашают чтобы выгнать.
Приглашение Софии Михайловны из той же серии. Пригласить чтобы публично выгнать. Зря она повелась на эту провокацию.
 
Заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов:
"Пора инициировать вопрос о реорганизации ВАДА. В ней большинство голосов принадлежит представителям западного мира, причем странам блока НАТО. Просто посчитайте. Пора здесь навести порядок".
А ведь вопрос с ВАДА сегодня самый проблематичный в РФ. Настолько серьезный, что Хутин созвал срочно всех руководителей спортивных федераций РФ. Ибо если все так и останется, то россия не будет минимум 4 года участвовать в олимпиадах и чемпионатах. Вообще ни в каких. А это полный крах идеологии "народ-пабидитель", на которой и держитсяхутинский режим.
Но вслед за совещанием глав федераций спорта, Хутин сразу созвал совещание силовиков по Донбасу. А это значит, что без серьезных уступок по ОРДИЛО, Россию таки забанят на 4 года по спортивным соревнованиям.
 
Назад
Зверху Знизу