Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

c6afhh.webp

Олег Букин
Вчора о 06:46 ·
Очень интересная штука заработала 3-го апреля. :)

1. Плата "за линию". Тут без комментариев.
2. "договор на изменение мощности". Значит повсеместно будет "изменение мощности".
3. "сглаживание пиков" - т.е. ограничение подачи, вероятно, автоматом.
4. "торги". Видимо будет плавающая цена электричества для физлиц.

Короче, энергетика, видимо развалилась полностью и это панегирик на похоронах когда-то единой энергосистемы. Готовимся к автономному питанию. Видимо, пики придётся сглаживать личной генерацией.

Текст документа здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рашкоцапы называли украинцев "майданутые"

Встречайте, появились "шиеснутые" - те, кто обороняет Шиес в Архангельской области

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ШИЕСНУТЫЕ МЫ!
17.04.2019 admin Марат Шатский, медиа, шиес
Поезда прибывают — отходят.
Люди снова на Шиесе сходят.
Шиес – наш Сталинград, отстоим – будем жить!
Будем жизнь, ещё больше любить!

Шиеснутые мы, шиеснутые
Мы по сердцу ножом полоснутые
Русский Север – отец,
А Природа нам – мать
Мы готовы за них постоять!!!

Олег Букин
17 квітня о 21:40 ·
«Мы будто вернулись в 90-е». В российских регионах начали продавать еду в долг
Во многих российских регионах распространилась практика продажи продуктов в долг. Читайте репортаж об этом из Сочи

Согласно последнему мониторингу материального положения россиян, который проводит фонд «Общественное мнение», у 31% опрошенных ухудшилось материальное положение, а каждому десятому не хватает на еду. При этом 20% считают, что жить станет еще хуже. Продолжающееся с 2014 года падение уровня жизни вынуждает все больше россиян брать деньги в долг (причем еще быстрее растет задолженность россиян по кредитам), и на этом фоне стало появляться уже забытое в России явление — продажа продуктов в долг.

Небольшой магазинчик неподалеку от железнодорожной станции в Лазаревском районе. Стандартный набор самых необходимых продуктов: хлеб, крупы, консервы, пара видов колбасы и сыра, замороженная курица, шоколад, чай, кофе, соки, пиво. До ближайшего «Магнита» недалеко, но поток туристов в сезон позволяет владельцу выжить и «быть в плюсе» круглый год. Хозяин магазина сам всем занимается, и когда вошел корреспондент The Insider, как раз привезли сахар. Вопросы корреспондента насторожили продавца, он тревожно уточняет не приняли ли какой-то закон, запрещающий давать продукты в долг. «У нас сейчас тут разный народ живет, много приезжих, которых я совсем не знаю. Эти и не просят никогда дать что-то в долг. Старики иногда заходят, просят дать хлеб, молоко, иногда сигареты. Но сигареты я не даю. Потом они все отдают, а как же. Я же их всех знаю. Не помню, чтобы кто-то отказался платить или перестал в магазин ходить. Иногда дети приходят по просьбе родителей, тоже берут самое необходимое — яйца, хлеб. Ну, дети иногда что-то сладкое просят. Я в долг разрешаю давать только тем, кого я лично знаю».

В круглосуточном магазине на Армавирской другой подход: продавец показывает большую розовую тетрадь, в которой записаны имена или просто номера домов, из которых кто-то брал продукты в долг. Тетрадку пришлось завести пару лет назад, когда количество просьб отпустить товар без денег «до послезавтра» стало настолько большим, что в голове уже не помещалось.

Соседний с продуктовым — большой сетевой алко-маркет. В нем мне рассказали, что в долг продать просят почти каждый день, предлагают в залог оставить что- то из вещей, но у них все строго: сначала деньги — потом товар. Нищета, конечно, ощущается не везде. Как и в любом большом городе, в центре Сочи множество красивых и дорогих пекарен, продуктовых с большим ассортиментом и шампанским из холодильника. В такого рода местах сам вопрос о возможности выдать продукты в долг не понимают и переспрашивают.

У одного из «Магнитов» просил милостыню на вид еще совсем не старый мужчина с открытым, располагающим лицом. Не меня одну он заинтересовал: рядом с ним стояли два мальчика и расспрашивали, почему он попрошайничает, есть ли у него дом. Мужчина сообщил, что ему 70 лет, что он пытался много раз устроиться на работу, но никуда не берут. Летом еще подрабатывает на пляже — что-то таскает, помогает в разных кафе, а зимой совсем туго. Пенсия 8 тысяч 300 рублей, и 6000 тысяч платит за комнату, так как на свое жилье не заработал. Конечно, на юге, если у тебя есть земля и руки — от голода ******* шансов меньше, но далеко не у всех есть свои дома и возможность что-то вырастить.
(с)
Такое! В Сочи!!! Я в шоке!

Илья Вайцман
14 год ·
Я что спросить-то хотел.. "Строительство международной скоростной автомагистрали "Гамбург-Шанхай", которая должна связать Западную Европу и Китай" - это, конечно, круто. Вспоминая, почем Ротенберг строит дорогу в Сочи я сомневаюсь, существует ли на планете Земля достаточно денег на такую магистраль. Но я о другом: в Западной Европе и в Китае - в курсе этого "проекта"? И как, сильно смеются?

И, встречно, авторы "проекта" в курсе, что уже с 2015 года работает железнодорожная доставка грузов (контейнерами) из Урумчи до Батуми и Стамбула, с проектной пропускной способностью до 6-8 млн тонн (а при предельной нагрузке и в 3-4 раза больше) грузов в год? Это, на минуточку, в дополнение к все еще работающему Транссибу, есличо. Но китайцы уже готовы к тому, что россия (страна-террорист) взбесится окончательно и начнет кусаться - на этот случай у них есть дублирующий маршрут.

Больше того: авторы прожекта серьезно надеются на автомобильные(!) перевозки из Китая в Западную Европу и обратно? На таком плече автотранспорт ж/д не конкурент, а с учетом рисков перемещения по территории России (нарастающих день ото дня)... Вы на что рассчитываете-то? Нет, ну кроме тотального распила бюджетых денег, конечно.

P.S. Владислав Юсупов, извини. Я было не поверил, уж больно первоапрельское какое-то. Но нет.

hh6eje.webp
коза какая то странная...

Yuriy Vainbrun
14 хв. ·
Пока ****** в РФ устраивают цирки с почитанием дидов, кости их дидов как строительный мусор выбрасывают...

Под Рузой жители пытаются остановить варварское уничтожение братских могил бойцов Красной армии. Поле, где в 1941 году шли ожесточенные бои, а потом были погребены сотни павших воинов, отдали под песчаный карьер. Ожидалось, что работы начнутся только после того, как места захоронения исследуют поисковые отряды, но коммерсанты уже пригнали тяжелую технику.

Назад
Зверху Знизу