Кто, что может сказать, помочь организовать? Направление-производство, машиностроение...разработка документации, прогнозирование, инженерные расчеты в системах инженерного анализа, внедрение в производство новых деталей, оборудования... Рынок отечественные и зарубежные(хотелось бы в основном на них сделать акцент) предприятия.
Хочу выслушать мнения форумчан, возможно мои идеи бред
Рад видеть появление подобной темы.
Сразу к суровой реальности.
В данный период, если я правильно понял, Вы на стадии перебора разных возможностей, различных средств и т.п.
Когда вы всё таки сузите свои намерения до более-менее конкретных, сразу пробуйте проанализировать юридическую сторону, хотя бы примерно. Т.к., думаю не секрет для всех, что многие предприятия существуют только благодаря второй бухгалтерии...
Вот на этой стадии Вы и сможете сразу прочувствовать, какогой величины может быть Ваша задумка, чтоб Вы её могли реализовать. В технически-програмном смысле работы - непаханое поле.
Но... Был у меня горький опыт попытки реализации "сквозного процесса".
Сразу скосили, как только узнали что многие стадии: проектирование, перевод в станки с ЧПУ, расчёт затрат и количества изделий, (ну и многое иное, что раньше делали многочисленные бухгалтера, кладовщицы и прочий состав представителей старой системы; двойной бухгалтерии, в том числе

), непосредственно выполнение на станках с ЧПУ; как только начальство узнало, какое количество операций может выйти из под их устаревшего подхода к производству - я тоже сразу потерял всякий интерес к новаторству...

Мягко говоря.
Но, к счастью, таких "начальников" всё меньше...
Если Вы, в первую очередь, предоставите всяким начальникам "легкоусваяемую", и хорошо удобаворимо изложенную (начальники разные бывают) тему, со всеми расписанными стадиями, сколько чего и примерно во что выльется, то, при реальной выгоде, получите и деньги (только не спрашивайте их откуда...

), и надлежащие условия...
Но, только приготовьтесь к тому, что и спрос с Вас, в случае чего, будет не детский.
Поэтому, для подобного рода работы, запаситесь силой, спокойствием, готовностью на первых порах чуть ли не ночевать над проектом, а болтать поменьше - только в этом случае Вас будут воспринимать серьёзно, с уважением.
И вот Вам правило, выжженное практикой: ценен тот конструктор, который доводит и сопровождает свой проект (или свою часть) до "железа", а не тот, кто только рисует, моделирует, считает.