Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инициатор развода

кто инициатор развода

• муж

Голосів: 19 18.3%
  • жена

Голосів: 68 65.4%
  • гараж

Голосів: 17 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
  • Опитування закрито .
Хочу поговорить о семье, точнее о распаде семьи. Среди моих знакомых практически не осталось пар, женившихся до 25-30 лет и сохранивших брак. Причины у всех разные, но результат один.И что я заметил, почти всегда инициатором разрыва становится женщина.
Жили много лет, дети, муж на заработки-через 3 месяца приезжает, получает вещи и прощальное ***. Жили, дети, бизнес, достаток, не такой-***. Жили бедно, работяжки, не такой, нашла еще беднее. Жили-работали, не такой, детей в охапку и за кордон-10 лет сама. Жили, муж зарабатывает, жена не работает, он ее не ограничивает особо в дискотеках-не такой, ушла. Сейчас сама трудится, с мамкой живет.
Что же случилось? Почему мужчины так низко ценятся женами в отношениях?

Ответьте, кто хочет-кто среди Ваших знакомых обычно выступал инициатором разрыва брака.

У нескольких моих знакомых почти одновременно развалились семьи: везде инициатором выступала только она. Главная причина в общих чертах:" Он гад ограничивает меня в моем развитии. Я хочу развиваться, а он требует котлет или пельменей домашних. Говорит, что от покупных у него изжога."

Для того, чтобы СМИ не вкладывали в голову девчонок всякую срань, надо чтобы родители с детства заполнили этот сосуд нужной и полезной инфой. Тогда туда просто не влезет вся эта гламурь. Воспитывать нужно правильно будущих жен. Так же, как и будущих мужей. А с этим или плохо или никак.А когда поженились - никаких советов, как жить ни от тещи, ни от свекрови. Поздняк метаться. Пусть сами разруливают. Сами выбирали себе пару.

Масс культура потребления все равно определяет поведение.

бабам вечно чет не хватает.

Масс культура потребления все равно определяет поведение.
Поведение определяет то, что заложено в семье, а если в семье мама с папой грызутся день и ночь, или вообще забили друг на друга - то никакие правильные слова это не пересилят, модель поведения и понятие "хорошо-плохо" формируются только примером родителей, их действиями, а не словами.
Например, ты говоришь ребёнку, что курить плохо - а сам куришь. И ребёнок выносит для себя две вещи как минимум: "родитель поступает плохо" и "поступать плохо можно". А дальше он это применяет на все ситуации. На все абсолютно, так это работает.
А в глянцевых журналах всё ахуенно, и что выберет ребёнок - вечно подвыпившего папу в растянутых трениках, чешущего яйца перед телевизором, замотанную и раздражённую мать - или ахуенных чуваков и тьолок на страницах глянца, у которых одежда выстирана каким-то супермодным ополаскивателем, есть собака и маникюр в стразах, и они тусят по клубам, и делают то-то и то-то. И вообще что хотят, то и делают.
Это альтернативная реальность, но именно она воспитывает ваших детей, когда вы не делаете этого сами, вот что.

Да,бывает и так. Мало что там было вместе, а теперь нет ничего - любви нет, ****а не хочется, и присутствие бесит, а когда уходит куда-то, то хочется, чтоб ушёл и не вернулся, как угодно, вплоть до под машину попал. И ***** так жить и в таком детей растить.

Собственная жизнь должна быть на кону, самоуважение, счастье. Дети, которым ни к чему видеть, как папа с мамой в лучшем случае просто делают хорошую мину при плохой игре - а дети мгновенно понимают, что не так в раю, их не проведёшь, а в худшем - скандалят по поводу и без, или молчат неделями.
Семья - это не просто штамп или совместный быт там, дети, квартира. Это состояние души,когда хочется засыпать и просыпаться именно с этим человеком, и состариться с ним. Если этого нет - ***** нужна такая "семья".
Моей мамы подруга, прожив с мужем почти сорок лет, вырастив совместных детей, после похорон сказала: наконец-то я счастлива. Так ей за семьдесят уже, она свою жизнь в унитаз спустила - "семью" сохраняла, и его жизнь туда же пошла.
Не.
ППКС!!! Даже нечего добавить.

Назад
Зверху Знизу